Переехав в новую квартиру, Лёша нашёл в ней потайной люк. Открыв дверцу, парень побелел

Алексей взглянул на свои собранные вещи. Наконец-то сегодня он переедет из общежития в новую квартиру!

Молодой человек работал старшим следователем, чем очень гордился. Лишь в личной жизни не везло ему. Около года назад ему пришлось развестись с женой, из-за чего Лёша до сих пор не пришёл в состояние душевного равновесия. Переезд хоть ненамного мог отвлечь парня от тяжёлых воспоминаний.
В квартире был недавно сделан ремонт. Жильё располагалось на последнем этаже. Парень не привык к незнакомым звукам, доносившимся из подъезда эхом в квартиру, но он не обращал на это внимания. Он лёг на диван и попытался уснуть. Завывавшая метель за окном мешала Лёше расслабиться, он встал и прошёл на кухню, чтобы попить воды.

На улице зажглись фонари. Рассеянный свет, проникнув через окно, осветил сидевшую на табурете фигуру ребёнка.

— О Боже! – воскликнул Алексей.

Проснувшись утром, мужчина вспомнил вчерашние события. «Приснится же такое!», — подумал он и принялся собираться на работу.

Зайдя на кухню, Лёша оглядел недоумённым взглядом осколки разбитой чашки. Они валялись на полу, и парень не понимал, что произошло здесь ночью.

— Лёх, ты сегодня на себя не похож! Что-то произошло у тебя? – поинтересовался один из коллег по работе.
— Слушай, Стас, а ты веришь в призраков? – тихо спросил Алексей.
— Ха-ха! Ты часом кино не насмотрелся вчера? – засмеялся мужчина.
— Ну и вали, — произнёс с обидой парень и принялся разбирать материалы очередного дела.

Вечером Алексей заехал в мебельный магазин и заказал себе кухонный гарнитур с кроватью. Домой он вернулся поздно.
В квартире ничего странного больше не случалось, однако парень почему-то испытывал чувство неуверенности от присутствия в новой квартире.
Отдыхая на диване, Лёша вспоминал былое. С женой Викой у них должен был родиться ребёнок. Однако она потеряла младенца на седьмом месяце беременности. Супруги отдалились друг от друга после случившегося. Позже развелись. Встречая девушек, мужчина понял, что никто из них не вызывает его интерес. «Наверное, я однолюб», — размышлял молодой человек про себя.

Ночью Алексей, как всегда, тревожно спал. Вдруг он проснулся, ощутив на себе чей-то взгляд. На него грустно смотрела маленькая барышня лет 6-ти. Тело сковало от ужаса, и парень не мог пошевелиться. Спустя мгновение ребёнок исчез. Всё повторялось несколько ночей.

— Коль, сможешь поискать одну информацию? – спросил Лёша, зайдя в кабинет утром.
— Какую?
— Нужно пробить, кто в моей новой квартире до меня жил, — попросил следователь.
— Не вопрос, Лёха! – пообещал мужчина.

Через пару дней Николай принёс нужные сведения.

— Вот, Ненароков Иван Савельевич жил до тебя в той квартире. Уехал с семьёй в другую область. Воспитывали с супругой старших приёмных детей и одну младшую дочь. Старшей шестилетней девочки Ани не стало при странных обстоятельствах. Дело закрыли, — сообщил коллега, и Лёша от всего сердца поблагодарил его.

Наступил вечер. Алексей вернулся в квартиру поздно вечером. Он прошёл на кухню и снова встретил ребёнка, сидящего на стуле.

— Ты – Аня? – задал вопрос мужчина, на что девочка кивнула.
— Но почему ты ко мне приходишь? Что тебе надо от меня? – спрашивал её Лёша, не ожидая сам от себя, что разговаривает с призраком.

Девочка встала и прошла в комнату. Там она показала парню в сторону потолка и растворилась в воздухе.
Следующим днём парень решил заняться делом погибшей Ани. Девочка пропала сначала, а позже её тело было найдено в лесу. Алексей не понимал, почему дело закрыли.

Он решил набрать номер отчима Ани.

— Иван Савельевич? Старший следователь, Алексей Романович Горяев беспокоит. Нужно встретиться, — произнёс он в трубку, услышав ответ мужчины.
— А что Вы от меня хотите? – раздражённо спрашивал тот.
— Нужно обсудить дело Ани, — заявил мужчина.

Минуту мужчина ничего не отвечал и лишь тяжело дышал.

— Ладно, заходите, обсудим у меня дома, — закончил он.

Вечером Алексей подъехал по названному адресу. Дом оказался таким большим, да и участок имел внушительные размеры.
Иван Савельевич сразу не понравился Алексею своим раздражением и высокомерием.

— Что Вы хотели? – спросил хозяин дома, приглашая присесть на диване.
— Я по делу Вашей дочери.
— Она была мне не дочерью, а падчерицей. Итак, что именно Вам нужно? Если ничего нового, то давайте закончим этот бессмысленный разговор, — сообщил мужчина.

Выходя из дома, Алексей столкнулся с женщиной, которая вела за руку маленького ребёнка.

— Тебе же было сказано: не выходить, если у меня гости! – закричал на неё гневно Иван. Отдышавшись, он добавил, будто оправдываясь перед следователем:
— Ох, эти барышни. Невозможно их заставить слушаться.

Женщина окинула взглядом гостя. Она выглядела бледной и опухшей с видом затравленного зверька. По дороге домой Алексею позвонил Николай и сообщил, что у Ненарокова есть влиятельный отец в городе.

— Фигура большая! – говорил коллега.

Все последующие дни в квартире порой снова появлялась маленькая девочка и показывала Алексею на потолок.
На работе Лёша попросил начальство вернуть ему дело Ани для более глубокого расследования.

— Вам не хватает работы, Алексей? – интересовался с усмешкой начальник.
— Работы мне итак хватает. Просто дело это мне покоя не даёт. Шили его нитками белыми, — неосторожно сказал парень.
— Ну я предупреждаю тебя, занявшись этим делом, помни: за ним стоят весьма серьёзные люди! – ответил начальник, протягивая папку с делом Ани.

Перебирая документы, парень решил опять позвонить Ивану.

— Мне нужно поговорить с Вашей супругой по этому делу, — сообщил Алексей по телефону.
— Моя жена не может давать показания из-за серьёзного стресса. Есть заключение врачей.
— Но мне она таковой не показалась. Вполне адекватная женщина, — продолжал Лёша.
— Просто показалось! – обрубил его грубый мужчина и положил трубку.

«Интересно, чего это он так разнервничался? Видимо, есть что скрывать», — подумал про себя следователь.

Ночью Алексею снова явилась Аня, указав на потолок. Внезапно молодой мужчина догадался, что хочет сказать пришедший ребёнок. Он кинулся разбирать навесной потолок. К своему удивлению, Лёша обнаружил наверху дверцу, которая, вероятно, ведёт на чердак. «Но почему она здесь, а не в подъезде?», — спрашивал себя Лёша. Он выскочил в подъезд. Дверь, ведущая на чердак, была запаяна. Он вернулся в квартиру и сильно толкнул люк на чердак, однако тот оказался запертым. Тогда мужчина с помощью инструментов открыл дверцу. Забравшись наверх, Лёша огляделся и увидел небольшой ящик.
Парень открыл его. Там лежала детская одежда, мужская футболка и верёвка. Одежда была вымазана чем-то красным. Алексей вызвал наряд и отдал найденное для проведения экспертизы.

Чуть позже выяснилось, что одежда вымазана в кровь, ДНК которой совпадали с ДНК крови отчима и погибшей Ани. Теперь отчиму девочки отпираться было не к чему. Он признался, что с самого начала совместной жизни с женой не взлюбил свою падчерицу. После появления родных детей мужчина озлобился на Аню ещё больше, считая её лишней. Гнев отчима привёл к непоправимому, и однажды мужчина сделал своё дело на том чердаке. Спустя какое-то время отчим вывез тело в лес, где его нашли. Благодаря связям отца дело быстро замяли, Ненарокова отпустили. Жена хотела рассказать о случившемся в полиции, однако супруг сделал ей справку с заключением врачей о её неуравновешенном состоянии. Женщина испугалась, что муж упрячет её в психбольницу и лишит возможности видеться с младшей дочкой, поэтому молчала. Приговор Ивану вынесли суровый. Его упрятали за решётку на многие годы.

Аня больше не приходила к Алексею, но как-то раз она пришла, улыбаясь и махая своей маленькой ручкой. Затем она навсегда исчезла.
Лёша продал квартиру через несколько лет. Теперь они с Мариной растили недавно родившуюся дочку Анечку, и им нужно было жильё побольше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Trek199:

    Автору надо сюжеты для детективов или фильмы ужасов писать. Хорошо выходит :D

  2. Gleb:

    Ага, следаку то делать нефиг было, начал мухоморное дело возобновлять. Да и еще дело за которое порешал влиятельный папаша. В Рашке таких сказок не бывает. Мож в сша или еще где, но не у нас!

  3. Брюлик:

    Что, только не сделаешь,чтобы избавиться от наваждения.Здесь представлено- очень сильное давление..

  4. ХНТМL OK:

    Развелся же? С какой Мариной?

Добавить комментарий