Побывав в состоянии клинической смерти, Руслан понял, что такое настоящий ад. Придя в себя, он решил все изменить

Сделав очередной бешеный скачек, сердце мужчины остановилось. Всем своим существом Руслан ощутил ледяной ужас, и ему это показалось целой вечностью. Затем он почувствовал некоторое потепление и покой в теле. Он легко парил, словно пушинка в невесомости. Посмотрев внимательно вниз, парень увидел бригаду людей в белых халатах. Они пытались наладить работу его сердца. Тело Руслана сотрясалось, а по экрану монитора побежали ровные прямые. Но он на это никак не отреагировал. Вся боль осталась там, внизу. Теперь парня интересовала наступившая тишина.

«Я умер?», — подумал Руслан. Он надеялся увидеть тот долгожданный тоннель и свет в конце него, однако ничего подобного он почему-то не встретил. Словно букашка, он плавал под потолком. Наконец он смог направиться в сторону окна, на подоконнике которого сидела девушка, не имеющая плотского тела.
— Куда? Подожди, — с этими словами она схватила парня за руку. – Не терпится?
— Ну да. А ты кто такая?
— Как ты оказался здесь?
— Таблеток наглотался из-за любимой, — ответил он.

Девушка совсем не походила на ту смерть, какую часто рисуют люди в реальном мире. Она имела длинные белокурые волосы и большие ярко-красные губы. Правда, вид у нее был очень бледный.

— Я буду твоим проводником в иной мир, — сообщила девушка.
— Тогда пошли уже, чего сидеть-то? Буду звать тебя Надеждой.

Спрыгнув с подоконника, Надежда потянула Руслана сквозь стену.
— Пошли! – сказала она.

Он думал, что сейчас они окажутся в коридоре, однако увидел тесную комнату с такими же полупрозрачными тенями, как он сам. Эти тени образовали очередь к двери, видневшейся в стене.

Надежда, схватив покрепче парня, полетела к дверям. Очередь что-то недовольно проворчала, но пропустила их. Двери распахнулись, и Руслан очутился в пространстве, стоя на большом облаке.

— Мне сюда? – обрадованно спросил девушку Руслан, но она, покачав головой, произнесла:
— Нет, самоубийцам об этом даже не стоит мечтать!

Вдруг парень заметил лестницу, ведущую куда-то вниз. Они вместе начали спускаться. У Руслана что-то закружилось перед глазами. Тут он увидел какие-то металлические круги, плавающие в невесомости. Ощущался запах гари.

— Куда мы попали? – испугался Руслан.
— В персональный ад! – ответила Надежда. – Здесь собраны души всех самоубийц. Вы же не выполнили свое предназначение в жизни!
— Что? Я обычный человек. Никакого предназначения у меня не было! – возмутился парень.

Тогда девушка достала фотографию и показала ее ему:

— Видишь? Это и есть твое предназначение! Ты должен был его выполнить, а раз ты испугался жизни, то гори здесь, в геенне.

Взглянув на фото, Руслан рассмотрел улыбающуюся малышку лет пяти, а сзади нее – бушующее пламя. Теперь парень понимал: Господь возложил на него надежды, но он не спасет этого ребенка! Руслан сильно сожалел о том, что самовольно ушел из жизни.

Неожиданно парень увидел, как по лестнице поднимался старец с длинной бородой. Сердце Руслана так защемило, и он прокричал:

— Прости меня, Господи!
Старец оглянулся и внимательно посмотрел на парня. Затем он продолжил свой путь вверх по лестнице.
Вдруг жгучая боль разорвала тело Руслана. Его везли куда-то по больничному коридору. Парень открыл глаза, и медперсонал в один голос воскликнули:

— Ожил наконец-то!

Руслан лежал на койке в палате, уставившись в белый потолок. «Нет, нужно жить по-другому», — решил он про себя.
Восемь лет спустя он летел по загородной дороге на своем автомобиле.

— Надоела твоя дача! Не могу больше терпеть эту баню с вениками! – верещала рядом жена. – Всех моих подруг мужья на моря возят за границу, а я тогда кто?

Однако Руслан ничего ей не ответил. Зачем? Любви нет теперь между ними.
Он мчал так еще десять минут, и неожиданно перед ним на шоссе возник горящий автомобиль, возле которого металась и размахивала руками молодая женщина, показывая на салон машины, где находилась ее пятилетняя дочь.

Мужчина остановил машину и, схватив монтировку, поспешил помочь. Через минуту он разбил окно. Открыв заблокированную дверь, Руслан вытащил ребенка. Затем последовал мощный взрыв. Молодой человек успел закрыть собой ребенка, а сам провалился в темноту.

Очнулся он ночью. Открыв глаза, он увидел перед собой женщину.
— Простите, что заставили Вас пострадать. Меня зовут Олей, — произнесла она. – Спасибо Вам за спасение моей Машеньки.
— А где моя жена? – в ответ спросил он.
— А она ушла еще вечером домой, — сообщила Оля.

Потом в палату вошел врач, и Руслан узнал, что останется навсегда инвалидом, прикованным к постели!
Утром к нему наконец пришла жена. Она попросила Ольгу выйти из палаты и заявила Руслану:

— Знаешь, я не смогу жить с инвалидом, поэтому давай оформим побыстрее развод!

И молодой мужчина согласился. Сердце разрывало от обиды. Неужели это и есть та обещанная жизнь?
Из больницы его забирала Ольга. Женщина решила отблагодарить Руслана и помочь.

Приехали они в его деревню. Оказалось, Оля жила недалеко от бабушки Руслана! У нее здесь тоже находилась дача. Почему парень не замечал раньше здесь эту молодую женщину? Судьба, значит.

А спустя год Руслан ходил обеими ногами вопреки прогнозам врачей. Ольга с Машей решили его вылечить, и у них это вышло! Продав свой большой дом, женщина смогла отправить мужчину на реабилитацию. Ведь у ее дочери появился такой замечательный папа! А остальное можно нажить, они еще молоды.

В доме Руслана места всем хватало. Однако он уже мечтал расширить свои владения, — скоро их с Олей ожидало радостное прибавление.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий