Почему проведенные реформы ведут к увольнению работников «Почты России»?

«Почта России». Это словосочетание почему-то не вызывает у меня ни одной позитивной ассоциации. Наша почта – как старая, больная лошадь, которую снова и снова выводят на старт. Хотя и знают, что она никогда не добежит до финиша. Разве что будет идти шагом…

Так вот после скандального увольнения главного почтовика России Дмитрия Страшнова из-за получения ста миллионной премии Почту России возглавил Николай Подгузов. Казалось бы, новый руководитель после такого некрасивого скандала должен проявить кристальную прозрачность в работе ведомства, но последние изменения в системе оплаты труда на почтовых отделениях области взбудоражили всех работников.

Весной 2018 года работников почтовых отделений понудили подписать дополнительные соглашения к своим трудовым договорам в связи с изменением процесса сортировки и обработки почтовых отправлений, учета объема работ и контроля затрат на производство, назвав все это изменением организационных и технологических условий труда.

Тогда рабоникам никто ничего не объяснял. Сказали либо подписывайте, либо увольняйтесь. Не пояснили – что за соглашение, какие будут изменения… Но обещали, что премия к окладу будет чуть ли не 100 процентов! Соглашения подписали. Да, зря. По-новому стали получать намного меньше чем было. Голые оклады, никаких премий. Вдумайтесь, мнимальная оплата труда за минусом налога с дохода. Вот так новые технологии!!!
У работников почты шестидневная рабочая неделя. Опрераторы связи выполняют функцию по выдаче коррепонденции, ее прнятию, продают проездные билеты, печатную продукцию, весь буттер-муттер набора продовольственных и непродовольственных товаров, принимают коммунальные платежи, выполняют функцию Почты-Банка с оформлениепм крединого продукта, оформляют страховые полисы автострахования и иных страховых случаев, выдают и разносят пенсии. Почтальоны в свою очередь при разноске пенсий еще и обязаны продавать товары продовольственной и непродовольственной группы. Почта превратилась в некий торговый объект. Предлагая сахар к продаже, иногда и зедержтвают корреспонденцию. Устаревшая оргтехника дает сбои. Прогрммы часто зависают.
По всем этим вопросам Балаковскими работниками почты России направлялись жалобы в Москву, генеральному директору Николаю Подгузову, и – в профсоюз организации, куда ежемесячно идут профсоюзные отчисления каждого работника. Но результатов они не дали.

Почтовики жаловались, что с внедрением информационной системы «Сорт Мастер» не произошло организационных и технологических изменений условий труда и внедренная система не уменьшает объем работы, а наоборот ручной работы еще и прибавилось почти на 30%. Разгрузка поступаемых товаров тоже на плечах почтовиков. Так почему же тогда снизилась заработная плата, если объем работы прибавился?

С внедрением нового технологического процесса, как утверждает работодатель, фактически сортировщикам приходиться выполнять больший объем ручной работы в тех же условиях и на тех же рабочих местах. Сортировщики задаются вопросом почему их должность, подразделяясь на 3 класса согласно установленным нормативам, работодателем оценивается одинаково, вне зависимости от классности и устанавливается всем одинаковый оклад в размере минималки?

В общем, идут какие-то странные реформы, не привязанные к реальной почтовой работе. Словно там, наверху, руководят не живыми людьми, а абстрактными цифрами. Словно главный принцип – не работать, а создавать её видимость.

Объем обрабатываемой корреспонденции увеличивается. Население не отказывается от почтовых услуг. А зарплата только уменьшается. Среди работников почты почти нет молодежи!

По жалобам приезжали проверяющие, смотрели, как идет разгрузка почтового автомобиля из Саратова. Видимо, не поверили, что 40-минутный норматив на это дело – слишком мало. Убедились, что работники правы…

В Саратовской области – более 5-ти тысяч работников почтового ведомства. Каждый в среднем платит 137 рублей с копейками профсоюзных взносов. В месяц получается почти 700 тысяч рублей! А за права почтовиков почему-то должна бороться правозащитник Караман. Зачем нужен такой профсоюз? Кто и как тратит эти деньги? Вопрос из разряда риторических.

Думаю, здравых изменений на почте ждать сколь долго, столь и бессмысленно. Ведь тем, кто должен их инициировать, и без реформ живется тепло и сытно. Им не интересно, чтобы реформы были успешными. Надо, чтобы они просто были, являясь поводом для громких заявлений об их проведении.

Складывается впечатление, что работодатель не стремится оптимизировать и условия, и оплату труда с целью их улучшения и увеличения, а, наоборот, стремится как можно меньше платить работникам и, видимо, сэкономленный фонд направлять на оплату труда только руководящего состава, а не основного производственного персонала. Жить на заработные платы в 11 тысяч рублей не представляется возможным как и рассчитывать на достойное пенсионное обеспечение. По сути создаются условия условно платного труда, не поддерживая заверений Президента РФ о достойном вознаграждении за труд и пенсионном обеспечении. И, ведь согласно положениям Трудового Кодеса РФ, фомально все законно. Вот какие законы напринимали депутаты!!!
Прелестный образчик реформаторской мысли превратил почтовые отделения в сельские сельпо с разнообразием товарного соседства. Тут тебе и бытовая химия и одеяла с ведрами, и консервы с макаронами на все вкусы. И почтари — и, спец, и жнец и на дуде игрец. Почему бы тогда заодно не открыть в здании почтовых отделений, например и платные туалеты? Конкурентов в этом сегменте нет. Знай, греби деньгу лопатой. Или вот еще вариант – сдавать комнаты с почасовой оплатой для вакцинации ковида. Модная тема.

Из-за таких реформ в Балаковских почтовых отделениях уже идут массовые увольнения операторов, да и среди почтальонов текучка не уменьшается. Вместо совершенствания работы с целью превзойти конкурентов, наращивают выручку по несвойственной деятельности. Не удивлюсь, если придешь на почту за письмом, а там закрыто.

Председатель СПРОО «Защита»
Наталья Караман

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

17 комментария

  1. На минской хамки сидят вечно всем недовольные

    1. Лана, дело не в хамках, а в голове с которой гниет рыба. за 11 тысяч улыбаться и проявлять дружелюбие ? но мы как всегда скажем меняйте работу если что то не нравится ? тогда и они скажут нам – меняйте поставщика услуг и будут правы. или в почте росии за 466 рублей с хамством или в деловых линиях за 2500 но с улыбкой искренне сочувствую всем работникам почты. их надо на руках носить и целовать песок по которому они ходят. а у нас каждый второй начинает права качать и хамить там, ему должны видите ли ……. вообще заметьте нам все и всюду должны ….. в автобусах, в такси, в магазинах, на почте, в администрации, в правительстве .. везде короче.

      1. Антон, всё верно. Давным-давно и ежу понятно, что втемяшенное в головы в 90х абсурдное “Клиент всегда прав” – полная чушь и шляпа. Барыги в угоду саморекламы такой лозунг родили.

        1. Евгений, покупатель прав если порядки сумм в десятки и сотни раз больше 100 рублей во всех остальных случаях алгоритм – а ты кто такой ????

    2. Лана, они там наверное всегда сидят. Или хамством дуг от друга заражаются. Наб. Леонова девочки работают хорошие, вежливые

    3. Лана, х.з вроде приходил посылки забирать,хорошие девченки там

  2. В общем, в Краснодаре 1н день стажировалась на оператора. Рассказываю🤣
    З.п. 21500 до вычета, график обещали 2/2 или 3/3. По итогу: график как бог на душу положит, может и 4/1 быть. Может и жить там с утра до ночи за 20 Ка…
    Канц товары сами себе для работы покупают, ручки, скотч, нож, степлер. Каждый раз, когда ручку не на верёвочке уводите, вы уводите ручку которую купил один из почтарей. За недастачи скидываются из своих денег. А между тем, продукты в лёгком доступе, поди усмотри в запару. Но вишенкой на торте было, что оказывается стажировка не оплачиваемая продлиться неделю, по 8 часов в день. А после без выходных в смену, может на 3, а может и на 4 дня 🤣 При том, что учиться там особо и нечему. Программа для компа проще не бывает. Система на полках по хранению отправлений тоже не сложная. За первый день я вполне запомнила, где какие циферки на полках, где что искать. Ну соответственно с программой тоже ничего сложного. Так, что чему они там собирались учить неделю, я прям даже не знаю.( Точнее понятно, бесплатная раб сила, под конец сваливает, приходят новые. Ниче так помощь)

    1. Надежда, о, землячка)

    2. Надежда, всех душат платежами, повышением цен , а зарплата мизер. Злиться не надо друг на друга.

  3. Кто их обязывает платить в профсоюз ? Просто отказываешься и все. Пару регионов откажутся, там может задумаются. А может нет. В любом случае под лежачий камень….

  4. Я работала в Москве в отделении почты России администратором. Бордак и там! Операторов заставляют втюхивать товар, (план продаж), форму которую должны выдавать-выдают когда отработаешь 2 года и только либо желетку, либо юбку, либо рубашку, а в этом году вообще им дали форму для дворника и попросили росписаться! (видимо не важно для кого этот комбинезон главное что в бумагах росписались), посылки принимали по 54 кг.! Хотя по договору не более 32-х кг. И на себе таскали эти мешки худенькие и пожилые женщины! (а куда деваться), бумаги ито один раз небыло из дома приносили. Операторы скотч за свой счёт покупали когда он заканчивался! Короче бордак, клиенты вечно недовольны, всегда очередь! Во все пандемии работали даже с температурами т. к. Работать некому!!! При увольнении не поставили в трудовой печать сказали что они имеют право работать без печати, дали копию письма что имеют право так работать…

    1. Елена, как вы там работаете дружно устроить протест, и свалить. Попрыгают потом

      1. Надежда, я уволилась а коллектив там давно работает, привыкли уже. В основном пенсионерки сидят. Начальники отделения тоже недовольны всем, но работают… ЗП по меркам Москвы небольшие там. По началу мне нравилось, но когда стала недостачу за свой счёт отдавать стала искать работу, а операторы постоянно вкладывают свои деньги иногда и по 2 тысячи скидываются, иногда по 300 руб. Как “повезёт”

  5. Советская почта была нормальной

  6. Лектор:

    Не просто так Леонидовна за почтовиков взялась. Похоже денег дали.

  7. Dark:

    Не денег, пиарится она, ее же яблочники на выборы заявили.

Добавить комментарий