Поезд ЛДПР устало прокочевал через Вольский район

09.03.2017 | 11:16

Агитационный железнодорожный поезд самой старой партии России 7 марта проследовал от Балаково к двум станциям района, к Вольск-2 и Сенной. Дальше многовагонный агитатор с четырьмя ресторанами ушел на Саратов. На каждой из местных остановок пришло посмотреть на столь неординарное явление примерно до 25 человек, не считая детишек, гостей и вольских либерал-демократов в партийной униформе. Перед мероприятием главной интригой была догадка – приедет ли сам Владимир Жириновский? Увы, ни он не появился, и ни один из депутатов Государственной думы не вышел на перрон к собравшимся. Зато народу раздали разные сувениры.

Раздавали кепки, календарики, пакеты, буклеты про партию, кому-то достались пачки чая с партийной символикой. Говорят, что даже пару зонтиков синего цвета подарили вольчанам. Без вождя денег не раздавали, а ведь раньше Владимир Вольфович пачки рассыпал на перронах, других добряков в партии, увы, не водится.

Все действо на небольших станциях, как наши, расписано лаконично и четко, команда – десант, как автоматы за двадцать минут с небольшим успевала развернуть вещательную аппаратуру, обозначить место для приема заявлений, раздать сувениры и дать возможность выступить своим двум представителям. Ими были – некто профессиональный агитатор и еще саратовский гордеп – функционер Антон Ищенко. Местным почитателям либерал – демократического движения слова у микрофона не давали, только похвалили их, и того достаточно?

Выступающие особого впечатления не произвели – выглядели уставшими, а смысл сказанного сводился к модели: с нас нечего спрашивать, голосуют за ЛДПР по стране и в регионе «существенно меньше, чем в прошлых созывах», а мы-то предлагаем дать народу много заманчивого, только партия власти с правительством который год не пропускают хорошие идеи: поднять пенсии, увеличить минимальную зарплату, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Доверчивые люди, судя по тому, что человека три из пенсионеров обратились к молоденьким юристам элдэпээровцам с просьбами передать Вольфовичу свои беды, есть. Но их будет еще меньше, если просьбы транзитом через Москву и Саратов будут возвращаться в адрес местного руководства муниципалитетом. Так, например, прошлогодняя просьба, озвученная священником-патриотом также на вокзале в адрес ЛДПР приобрести спортивный борцовский ковер для сенновского спортзала, покочевав по инстанциям, была решена… членами партии «Единая Россия».

Двадцать пять, даже сорок пять посетителей перронов для встречи агитпоезда либерал-демократов это ничтожный результат для организаторов. Где прежние сотни людей в той же Сенной? Напрашивается мысль: нет Жириновского, нет и партии, уйдет с арены этот самобытный человек и закончится эра ЛДПР, а он не молод – 30 лет в политике. Понимают ли это его последователи? Энтузиазм у них уже не тот, значит понимают. Кстати, тот же Антон Ищенко, не пробившись в Госдуму 7-го созыва, стал депутатом города Саратова только благодаря Вольфовичу, выигравшего выборы в гордуму, но отказавшемуся от мандата.

А.Васильев (http://volsklife.ru)

Комментарии (1)

  1. От этой партии в регионе осталось одно название.