Полноватую уборщицу с позором выгнали из-за неподобающего вида. Сначала всем было смешно, но потом стало завидно

В 2000 годах мода стала постоянно меняться. Худые женщины были в тренде, что в деревнях не пользовалось особой популярностью. Сельские мужчины не придавали значения пропорциям своих дам. Нина была одной из пышек-красавиц. Родилась она в семье трудяг, влюблённых в жизнь. Девушка была приучена к разного рода работам.

На столе у семьи продукты не переводились. Всё своё – молоко, мясо, сметана, овощи с огорода. Тяжёлый труд требовал частого дневного питания, и Нина не отказывала себе ни в чем.

Приходя со школы, девочка помогала матери по хозяйству. В школе она тоже старалась. От одноклассниц Нину отличала её полнота. Вся в отца, который был настоящим Ильёй-Муромцем. Но в деревне не потешались над фигурой Нины. Парням нравилась работящая девушка.
Один ухажёр настойчиво приходил к её дому и ждал на скамье, пока Нина выйдет. Даже, если она не появлялась, паренёк всё равно сидел в ожидании. Наступили холода, и девушка прогнала его со словами:

— Уходи, а то простынешь, а меня за это обвинят твои родственники. Не пойду я с тобой на свидание.
Однако Гриша сдаваться не собирался. Он навещал Нину каждый день, принося ей полевые цветы и шоколадки. Как-то девушка не выдержала, бросив ему:

— Напрасно только время тратишь. Всё равно в город уеду после школы.

Кавалер обиделся, а потом и ляпнул ей сдуру:
— Ой, кому ты там нужна такая в городе? Там только худых приветствуют, а ты больно толстая, да большая для города! Тут я тебя люблю, а в городе такая ты не нужна.

Лицо Нины побагровело от обиды, и она проговорила сквозь зубы:
— Значит, я толстая и большая? Вали отсюда!

Гриша чуть было не споткнулся, попятившись.
— Вали, вали! Расселся. Таких кавалеров, как ты, у меня целый вагон и маленькая тележка! Так, чтобы здесь больше не появлялся! – продолжила девушка, а после побежала в сарай, где проплакала целый час.

Потихоньку она пробралась к себе в комнату и взглянула в зеркало.
— Вроде, не уродина. Конечно, талию бы поменьше, да ножки похудее, — вздохнув, произнесла Нина и проскочила на кухню за пирожками.

Когда девушка заканчивала 11-й класс, её отец умер прямо на работе. Его кончина стала большим ударом для семьи Нины. Похоронив мужа, мать слегла от хвори. Чтобы она не осталась совсем одна, дочь попросила тетку Любу присмотреть за ней, а сама отправилась на поиски работы в город.

Нина долгое время не могла найти подходящую вакансию, но все-же смогла устроиться уборщицей в одну фирму. Зарплату обещали маленькую, однако девушка не жаловалась.

Нина старательно трудилась, как и привыкла в деревне. У неё, как у хорошей хозяйки, всё блестело. Только начальству было трудно угодить. Все потешались над новой уборщицей из-за её лишнего веса. Даже дразнили «жирухой» за глаза. Нина часто слышала, как сотрудницы шепчутся, смеясь над её одеждой и немодной прической. Но девушка терпела это, ведь ей не хотелось терять работу. Дома мать больная, деньги нужны.

Как-то «офисные крысы» вывели уборщицу из себя. Прослышав, что у Нины день рождения, они купили в магазине ей самый жирный торт с намеком: мол, сама съешь его. Когда девушка пошла примерить подаренное ей платье, она увидела, что оно маленького размера. С тем платьем она вылетела на улицу, чтобы прийти в себя. Ещё никто так не издевался над ней. Нине хотелось побить этих «офисных крыс» и выпачкать их дорогущие шмотки.

Однажды к офису подъехал директор. Зайдя в здание, он тут же заметил уборщицу и всплеснул руками, воскликнув:

— Вот это номер! Я месяц отсутствовал, а здесь с кадрами такой бардак произошёл. Кто взял к нам эту корову? Ей же только в колхозе дояркой работать!

Услышав слова начальника, коллеги засмеялись. Никому не пришло в голову защитить девушку. Нина спокойно ответила директору:

— Корова, не корова, а работу знаю свою. Посмотрите, здесь я все убрала чисто.

Но босс даже не стал её слушать, а лишь рассвирепел, опрокинув её ведро:

— Ты ещё огрызаешься, наглая? И кто только принял тебя сюда?

За Нину снова никто не пожелал вступиться. Начальник сообщил ей, что уволил её.
Выходя из офиса, девушка заплакала. Нет, ей совсем не было жалко уходить отсюда, ведь все издевались над ней. Она думала о больной маме. Как она будет теперь без денег на лекарства?

Услышав, что Нина собирает вещи, хозяйка квартиры поинтересовалась:

— Ниночка, куда ты? Почему ты так расстроена? Что у тебя произошло?

Узнав о случившемся, Ирина Андреевна предложила ей поработать у её сына в торговой палатке.
На следующий день Нина отправилась за прилавок, где поняла: в коммерции она талантлива. Здесь она ощущала себя, как рыба в воде. Девушке нравилось обслуживать клиентов. Сыну Ирины Андреевны Нина пришлась по душе, и они сработались. Вова оказался приличным, нежадным человеком.

Бизнес пошёл в гору. Молодые люди организовали в городе ещё несколько палаток. Мать Нины начала выздоравливать, и девушка могла тратить деньги на себя. А через несколько месяцев Володя сделал девушке предложение, и они стали мужем и женой, сыграв скромную свадьбу. Их семья стала бизнесменами. Спустя год Нина родила сына.

Прошло пять лет. Бизнес Нины и Вовы процветал. Молодая женщина выглядела намного лучше прежнего. Она могла тратить средства на косметические салоны, фитнес клуб и другие мероприятия, совершенствующие женскую внешность. Нина постройнела на три размера.
Как-то к ней в компанию пришёл устраиваться один мужчина. В нем Нина узнала того самого директора, выгнавшего когда-то её с работы из-за её полной фигуры. Женщина позвала охрану и громко попросила:

— Выведите этого дистрофика отсюда! Мы принимаем только людей в теле. А Вы ещё и копеечный костюм этот напялили. В моей фирме такие не носят!

Бывший директор посмотрел на Нину и узнал её. Он отвернулся и, схватившись за голову, заплакал. Оказалось, его компания обанкротилась, и он стал обычным менеджером.

— Ну ладно, могу предложить вакансию дворника, если хотите, — сказала ему Нина.
Директор с досадой посмотрел на неё ещё раз и вышел. Видимо, не позволила ему гордость принять предложение подобной вакансии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий