После смерти папы девочка случайно подслушала, что их с сестрой хотят пристроить в детский дом. Когда она сбежала в лес, мать не надеялась уже найти ее

Когда у маленькой Алены не стало бабушки, малышка не поняла, почему та не встает из большого ящика. От мамы она узнала, что бабуля теперь смотрит на них с неба. Сейчас, видя облака на небе, Алена машет рукой. Ей не хочется, чтобы бабушка забыла о ней.
Только позже в таком же ящике лежал папа. Мама рыдала рядом. Потом отца увезли, и в гости пришло много каких-то незнакомых людей. На следующий день Алена случайно подслушала, как мама говорила по телефону:

— Как же я буду поднимать троих? Мне очень трудно.

Алене было непонятно, про кого третьего говорила мать. Их было двое у нее, она и сестренка Яна. Но она не понимала, почему мама в последнее время сильно потолстела, и из-за большого живота даже не могла поднять младшую Яну.

— Надо было сделать аборт, как я тебе говорила, — сказала тётя Валя.

Алене стало непонятно, что значит, аборт?

— Сейчас как быть? Сдать в детский дом их всех?

Слушая чужой разговор, девочка случайно сжала котенку лапу. Она знала про детский дом. Когда-то мама сама говорила, что ей пришлось там расти, как она голодала с детьми, как их наказывали воспитатели и о многом другом. Поэтому Алена боялась детского дома больше
Бабы-Яги или полицейского.

— Прямо не знаю, как быть. Может, действительно их в детский дом отправить? – продолжала мама.
— А ты одну из дочерей туда сдай на время, — предложила тетя Валя. – Или избавься от него, пока не поздно. Тогда не надо никого в детдом отправлять!

Алена ужаснулась, представив, как мама собирает вещи и ведет ее в детдом. А от кого надо было избавиться? От котенка что ли? От воображаемого у девочки навернулись слезы на глазах.

Следующим днем малышка взяла котенка и отправилась в лес. Оставив питомца на кочках у болота, она улыбнулась. Теперь мамина проблема решена! Алена заторопилась назад по узенькой дорожке, но котенок побежал вслед за ней.

— Брысь! Назад! – закричала она на него, однако малыш все шел и шел. Тогда девочка подошла к нему и пнула бедное животное со всей силы, что он, мяукнув от испуга, отлетел в густую траву.

Идя прочь, Алена плакала. Дома ее начала мучать совесть. Мама и Яна сидели в спальне, обнявшись друг с другом. Усевшись рядом с ними, девочка разревелась. Она хотела было сказать матери, что теперь не нужно отдавать их в детдом, и она избавилась от котенка, однако мать торжественно заявила:

— Девочки! Скоро у вас появится сестренка или братик!

И Алена поняла: напрасно она отнесла в лес котенка. Она вспомнила, что перед рождением Яны мама тоже ходила толстой. Значит, кого-то из сестер все равно сдадут в детдом? Представив это, девочка захотела громко сказать маме: не надо их отдавать в детский дом! Алена не знала, как отговорить мать, и решила сбежать из дома.

Пока мама работала на огороде, девочка сложила в рюкзачок куклу, любимую книгу, кусок хлеба, нож и спички. Потом она обняла Яну на прощание, велев заботиться о маме с будущим братиком или сестричкой, и ушла.

Она шла той же дорогой, по которой унесла котенка. За болотом виднелся лес, где Алена надеялась поселиться. Девочка подумала, что она сможет справиться с волками, если они попадутся ей. Ведь она уже большая! В мультиках она видела: в лесах всегда есть чистая вода.

Задрав голову вверх, Алена увидела облака в небе. Может, сейчас на нее смотрят бабушка с папой?
— Вы же поможете мне? Как не хочется в детдом! – просила она их. – Лучше меня к себе заберите! Вы с мамой только поговорите, ладно?

Услышав шум в высокой траве, Алене стало боязно: там волки! Девочка зажмурила глаза от страха. Ощутив, что кто-то мягкий трется о ее ногу, она открыла глаза. Перед ней находился тот самый котенок. Но он выглядел таким потрепанным и диким!

— Пойдем ко мне, бедолажка, — сказала Алена, взяв котенка к себе на руки. – Как ты добрался сюда? Ты же там на болоте был?
Поднимаясь по дороге вверх к лесу, девочке то и дело попадались бабочки, стрекозы и разные насекомые.

— Ничего, малыш, сейчас мы соорудим домик, — говорила она котенку, а он мурчал ей на ухо.

Алене очень хотелось пить, и она съела огурец. Предложила котенку, но тот, понюхав, отказался от угощения.

Из валявшихся под деревьями веток девочка решила построить домик. Однако это оказалось непросто. Ветки были очень тяжелыми, царапали ей руки. Но ведь три поросенка как-то построили себе дом из веток?

Уставшая, она легла на траву и уснула. Котенок мурчал рядом.

Очнулась Алена от того, как кто-то рядом светил ей в лицо фонариком.

— Я нашёл! Она здесь! – кричал мужской голос. Потом этот человек подхватил ее на руки и понес в машину.

Окончательно проснулась девочка уже в доме на диване. Мама сидела рядом, обнимая ее.

— Малышка моя, ты же могла заблудиться, и мы не нашли бы тебя! – причитала женщина.
— Мамочка, только ты, пожалуйста, не отдавай нас с Яной в детдом! – попросила девочка.

Мать внимательно посмотрела на нее и засмеялась, продолжив:

— Доченька моя, ты что? Разве я могу вас отдать в детский дом? Вы с Яной – мои кровиночки. Никогда я не поступлю так с вами!

Она обняла девочку, поблагодарила Вселенную за то, что её крошка нашлась живой и невредимой, и сообщила Алене:

— Немного поспи, и мы вместе отправимся на аттракционы! Крестная тетя Валя купила вам с Яной билеты.
— Ура! Мамочка, ты – самая лучшая мама на свете! – воскликнула Алена, подпрыгнув от радости. А котенок мирно спал рядом. Он тоже был счастлив, что наконец очутился дома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий