Каталог

Пожалуйте в кассу. В Балакове стали известны размеры зарплаты руководителей муниципальных предприятий в 2019 году

Эти данные – официальные, они публикуются ежегодно, кстати, кроме сведений о зарплате руководителей МУПов на сайте администрации можно найти и информацию о зарплате директоров школ гимназий, лицеев, учреждений культуры и спорта.

Сегодня мы позволим себе обнародовать цифры официального денежного вознаграждения руководства и специалистов тех МУПов, от которых зависит в той или иной степени наша с вами жизнь.

К примеру, директор МУП «Балаково-Водоканал» Михаил Либуркин, который трудился на предприятии до 19 марта, в среднем за месяц получал 169 тыс. 949 рублей. Заменивший его на этом посту Александр Муравьев, опытный и знающий руководитель – 115 тыс. 683 рубля. Нарекания к МУП «Водоканал» от населения случаются, но главное – предприятию удается сохранять традиции, сформированные еще в годы его становления, и избегать форс-мажоров в виде ЧП и ЧС (постучим по дереву).

Полгода – с 1 января по 6 июня – проработала в МБСПУ «Комбинат благоустройства» в 2019 году директором Наталья Горина, получая в среднем за месяц вознаграждение в сумме 55 тыс. 870 рублей. Заменивший ее 17 июня 2019 г. на этой хлопотливой и нервной должности Николай Сульдин имеет в месяц рублей на 200 меньше – 55 тыс. 622 рубля. Думается, один только конфликт с выделением земли под новое кладбище в селе Ивановка, который в прошлом году вызвал народное возмущение, и который пришлось “свернуть” до других времен, не стоит никаких больших зарплат…

МУП «Гигиена»: директор этого предприятия Игорь Саблин получает 39 тыс. 607 рублей, его главбух Евгения Ксенофонтова – 27 тыс. 217 рублей. Балаковцам известно, что руководство МУП «Гигиена» иногда «забрасывает удочку» в городской бюджет с тем, чтобы повысить тарифы на помывку в муниципальных банях, но не всегда это удается: депутаты не любят принимать столь непопулярный решений, и руководство данного МУП вынуждено изыскивать резервы, чтобы не обанкротиться.

У Александра Халилова, директора МУП «Балаковоэлектротранс», размер ежемесячной зарплаты в среднем составлял в прошедшем году 63 тыс. 525 рублей. Забота директора и его коллектива – сохранить предприятие и помочь ему выжить в условиях хронической нехватки подвижного состава, что не очень-то получалось в 2019 году. Жалоб от пассажиров на работу городского транспорта поступает очень много! Кстати, подарок «с барского московского плеча» – 20 троллейбусов из столицы – придет в Балаково лишь нынешней весной…

Андрей Багасин, директор управления по делам ГОиЧС, в месяц зарабатывает 90 тыс. 486 рублей. Пожалуй, именно его ведомство работает сравнительно четко: сюда стекаются все сигналы бедствия от населения – о пожарах, подтоплениях, утечках газа, ДТП, да и потенциально опасных предприятий в городе и районе хватает. Руку на пульсе держать нужно постоянно, круглосуточно и часто работать приходится на упреждение ЧС и ЧП.

Директор службы субсидий Татьяна Мирошина получает 65 тыс. 687 рублей, главный бухгалтер этого учреждения Майя Максакова – 52 тыс. 285 рублей в месяц. Кому приходилось оформлять субсидию, знает, как много бывает в этом ведомстве народу и сколько документов приходится принимать и обрабатывать его сотрудникам.

Исполняющая обязанности директора МКУ «Управление ЖКХ» Наталья Фельде получает 64 тыс. 634 рубля в месяц. Только многолетний опыт в жилищно-коммунальной сфере и ответственное отношение к делу позволяют Наталье Васильевне выстоять на такой должности, которую недаром называют «расстрельной»…

Теперь еще об одной проблемной коммунальной сфере – МКУ «УДХБ»: директор этого управления Эмиль Мамедов, похоже, свои 73 тыс. 658 рублей получает ежемесячно не столько за руководство дорожниками, коммунальщиками и рабочими по благоустройству города, сколько за… моральный ущерб. Потому что за последние месяцы ему пришлось выслушать в свой адрес столько нареканий от жителей и от журналистов на результаты работы подрядчиков (плохо сделанные дороги, лужи после ремонта, уродливо опиленные деревья и т.д. и т.п.), что другой давно бы рассердился и нашел себе другую работу. Но, видимо, держит и зарплата, как ни крути, она у Эмиля Рафаэловича достойная (для нашего города, конечно!), и возможность снять стресс имеется.

О чем это мы? Да все о тех же вездесущих журналистах, которые суют свой нос куда не надо – они-то и разгласили его посиделки в кафе за шашлычком и коньячком с одним из подрядчиков – директором ООО «ПИК» Петром Анниным и с одним из своих подчиненных – директором БалАвтоДора Алексеем Матюшкиным (у него, кстати, зарплата в среднем 61 тыс. 313 рублей).

Промолчим, о чем эти чиновники могут говорить на неформальных встречах с исполнителем крупных подрядов, – ну не о том же, что дорожные работы нужно выполнять качественно, асфальт укладывать хороший и бордюры во дворах крепкие! Они и сами как-то в ответ на обвинения в шашлычном времяпрепровождении отшутились – о женщинах, мол, говорили…

Нам неизвестна истинная причина того, почему, несмотря на вал недоделок и откровенного брака, именно этот подрядчик постоянно выигрывает лакомые тендеры. А во время рейдов, когда под ногами проверяющих свежеуложенный асфальт просто рассыпается (так было недавно на ул. Факел социализма), именно Мамедов могучей грудью встает на защиту Аннина, принимая удар критики на себя.

Кстати, о женщинах. Вот, почему зарплата у главного бухгалтера МБУ «БалАвтоДор» Светланы Ромашевой – на 20 тысяч больше (81 тыс. 797 руб.), чем у ее начальника Алексея Матюшкина, нам тоже неизвестно. Вероятно, очень грамотный, ценный работник Светлана Викторовна.

Ну, и напоследок – как вишенка на торте – зарплата еще одной замечательной во всех отношениях женщины – директора-главного редактора МАУ БМР «Балаковские вести» Натальи Ивлиевой: чуть более 49 тысяч рублей в среднем в месяц в 2019 году.

А что? Именно под ее руководством в газете и на сайте находят жизнь только материалы, угодные нынешней власти: когда читаешь статьи и очерки, зарисовки и новости, когда смотришь видеосюжеты, складывается впечатление, что у нас и дороги в городе распрекрасные, и мероприятия по созданию комфортной среды в городе проводятся постоянно, и парки со скверами хорошеют прямо на глазах, и здравоохранение на высоком уровне, и все законы неукоснительно соблюдаются. Властью и ее командой. Что ж – кто платит, тот и музыку заказывает. А проблемы простых горожан и сельчан – они недаром озвучиваются в соцсетях.

А напоследок я скажу: да пусть все эти люди, от кого зависит уровень нашей жизни, получают большие зарплаты, лишь бы работу свою они выполняли честно! Чтобы жители, выходя на улицу, не ломали ноги и руки в гололед, чтобы в домах было светло и тепло, чтобы на дорогах не проваливались в ямы машины, чтобы в наших лесопосадках и в местах отдыха на берегу не лежали горы мусора, чтобы мы не боялись отпускать наших детей гулять, а наши взрослые дети не уезжали из города за лучшей долей, потому что тут нет достойной работы для молодежи…

Комментарии (14)

  1. В текущем феврале Соловьев сказал, что средняя зарплата в Балаково 36000.теперь понимаю чью зарплату он подсчитал. Теперь хоть камень с души,а то думала, что не правильно считаю свою зарплату.

  2. Капуста и мясо равно голубцы)

  3. Илья Порфирьев

    Маленькие какие то зарплаты.

  4. За что ж они получают эти деньги, если Балаково по уровню благоустройства как деревенька

  5. У меня есть один вопрос: как стать директрисой водоканала?🤑

  6. А теперь напишите, сколько левыми они получают?! Не делайте из людей дураков

    • Ольга, а что даст тебе эта информация? Ну получают они даже больше и что? Что поменяется? Станешь ты на их место, будешь честно работать, не воровать? Начните с себя люди, меняйтесь, будете добрее, следите за собой а не за чужими жизнями и все будет хорошо.

  7. Я бы в балавтодор или удхб директором бесплатно бы пошел работать, если бы там дали проворачивать схемы которые сейчас проворачивают. На полном серьезе! Опыт в жкх есть, сейчас ип, занимаюсь аукционами. Будут предложения, пишите

  8. Sasha Fierce

    Шок! казалось они больше получают

  9. Да уж. А ведь “Балаковские вести” работников бюджетной сферы ЗАСТАВЛЯЮТ выписывать за свой счёт

  10. Уровень з/п руководителей и гл.бух. муниципальных предприятий соответствует их ответственности за принимаемые решения на данном уровне.Что касается молодёжи,то действительно нет интересной работы и достойной з/п.Хорошая,грамотная статья.

Читайте также:

31.10.2019 12:00
Глава Росавиации назвал успешной реализацию проекта по строительству аэропорта «Гагарин»
Накануне прошла встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с представителями общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по ...
22.08.2018 11:20
В Балаково судимый мужчина похитил золотое кольцо
В полицию города Балаково поступило заявление от 29-летнего гражданина. Он сообщил, что 5 августа на ...
22.06.2018 12:00
В Балаково в День Памяти и скорби сотни жителей пришли к Вечному огню
Сегодня, 22 июня, в День Памяти и скорби сотни жителей города Балаково пришли на Аллею ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: