Пожилая женщина разродилась прямо в огороде. Ей помог бомж, не догадывающийся о том, какой будет благодарность ему в ответ

Несколько человек вышли из автобуса и направились в сторону деревенских дач. Нина Тимофеевна, вдохнув свежего воздуха, не спеша отправилась вслед за всеми. По дороге она кидала взгляды на небольшие грядки, которые по мере приближения к её дому, выглядели менее ухоженными. Наконец она остановилась возле какого-то заброшенного огорода, где заросли достигали высотой 2-х метров.

Но эти проблемы пожилой женщины могли бы показаться не столь значительными, как те трудности, что её ждали впереди. Уже через пару часов у Нины Тимофеевны всё должно было круто измениться. Она пробиралась по густым зарослям и наконец пришла к винограднику. На удивление, он выжил, несмотря на то, что никто за ним не ухаживал. Неприхотливая «Изабелла» радовала глаз. У пожилой Нины аж бабочки заиграли в животе при его виде.
Каждую осень она приходила на этот участок. В жару не хотелось здесь находиться. В свои 65 лет Нина Тимофеевна стала обладательницей этого участка умершей старшей сестры. Уже много лет никто тут не занимался огородом, однако женщина не бросала дачу.

Набив полную сумку чёрных плодов, Нина с грустью осмотрела оставшиеся грозди. «Пускай хоть птичкам достанется что-то. Куда мне столько?», — решила она про себя и направилась назад. Дома пожилая женщина планировала сделать виноградное вино, чтобы угощать гостей.

Пробираясь сквозь огромные сорняки, Нина неожиданно почувствовала боль в животе. Немного погодя приступ прошел. Но пожилая женщина запаниковала, здесь же нет людей, случись что-нибудь с ней. Соседние участки тоже были заброшены. Не в моде это, с землёй работать сейчас. Пока кто-то поможет, неизвестно, что произойдёт с Ниной Тимофеевной. А тут ещё и сумка тяжёлая.

Наступил новый приступ, и женщина вдруг упала на землю от потери сознания. В густой траве никто не увидел бы старушку. Лишь ручка сумки торчала из зарослей.

К счастью, не все соседние дачи оказались заброшены. Один дом, пригодный для жилья, оккупировал бомж. Он постоянно присматривал за домиками рядом, хотя за огородом не следил. А зачем? Вдруг кто-то поинтересуется, откуда здесь появились жильцы?

Тем днём он выглянул в окно по привычке. Заметив какую-то яркую деталь в траве, решил пойти и проверить. К удивлению, он увидел женщину, лежащую на земле.

— О, какой ужас! – воскликнул он при виде несчастной. Подойдя поближе, мужчина, работавший когда-то врачом, всё понял: женщина беременна. Она очнулась от очередной схватки, и Игорь подумал, что ей нужно срочно рожать.

— Помогите, — еле проговорила она ему и снова закричала от приступа.

Но незнакомец почему-то убежал прочь. Нина Тимофеевна, осознав, что помощи не будет, попыталась приподняться, однако опять упала на землю. В надежде, что хоть кто-то услышит её, женщина громко стала звать на помощь. Приступ помешал ей кричать, и Нина скорчилась от боли.

Однако Игорь не бросил несчастную. Взяв бутылку, которую он приберёг для того, чтобы проводить осенний вечер, мужчина решил помочь беременной.

— Дышим! – командовал Игорь, помогая роженице, смутившейся от его присутствия при родах. Почувствовав, что его рекомендации помогают, Нина Тимофеевна доверилась бомжу.

Приняв роды, Игорь вытер пот со своего лба. Младенец оповестил всех своим криком, и бомж положил его на грудь матери. Увидев ребёнка, Нина отключилась. Мужчина прощупал её пульс, а затем сказал младенцу:

— Всё у нас будет хорошо, не волнуйся, боец!

Маленькое создание пришлось завернуть в простыню не первой свежести. Даже помощь неоткуда было позвать, телефон у Игоря давно отключен. Найдя в сумке роженицы мобильник, мужчина вызвал медиков.

Очнулась Нина Тимофеевна уже в карете скорой помощи. Она поведала медперсоналу, что совсем не знала о беременности, списывала полноту на возраст.
— Повезло Вам, голубушка. Если бы не тот бомж, младенец бы задохнулся, а с Вами неизвестно, что бы было, — говорили медики.
Но Игорь не был бомжом. Он просто добровольно жил в том домике, виня себя в смерти своей пациентки. Но на самом деле он не был виноват. Бросив работу врача, Игорь начал сидеть дома в глубокой депрессии. Не выдержав, ушёл жить на дачу.

Слухи о том, что Игорь принял роды у пожилой женщины, дошли до его коллег, знающих об отшельничестве бывшего доктора. Всем коллективом они решили приехать к Игорю и упросить его вернуться на работу.

— Вам же сам Бог послал ту женщину, — твердили они. – Вы спасли её, значит, Вы – отличный врач!
После подобных заверений Игорь согласился вернуться на своё прежнее рабочее место.

О той роженице доктор навёл справки. Она вернулась домой с сыном и взялась за своё здоровье. Ведь ребёнка ей ещё растить. А с другом, устроившем ей такой сюрприз, решили они пожениться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. amethist:

    какая ж я бабуся, я еще ебуся…

Добавить комментарий