При устройстве в банк охранник скрыл свою судимость. После увольнения начальник молил его о прощении

К владельцу банка Олег Парамонов направлялся без особого энтузиазма. «Доброжелатели» смогли раскрыть обман своего сотрудника, который ранее был уголовником и устроился на приличную работу с хорошим заработком.

Прожив более 40 лет, Олег решил взяться за ум. Мама не один раз его просила об этом, и однажды утром сын услышал её мольбы. На тот момент у бывшего зека даже женщина появилась. С ней он мечтал создать семью. Олег обратился к своему другу – бывшему хакеру, прибывавшего когда-то в одной преступной группировке. Всех тогда посадили из банды. Только Никите удалось улизнуть от рук правоохранителей и устроиться в банке, куда затем переманил Олега, заранее стерев из базы его данные.

Весь год бывший уголовник работал спокойно. За то время мужчина успел обзавестись семьёй. Жена ждала ребёнка. Где-то хакер прокололся, и база данных, какую он когда-то удалил, всплыла. Для сотрудников банка это был настоящий сюрприз! Никак они не думали, что интеллигентный на вид охранник окажется уркой! Как же переживёт произошедшее Наталья?

Опустив взгляд, Олег зашёл в кабинет директора. Вадим Петрович был разгневан. Как он мог ошибиться так жестоко в честности своих работников? Неужели, служба безопасности банка не достаточно реагирует? В свой адрес Олег услышал довольно много ругательств. Как же чесались его кулаки, чтобы залепить как следует в физиономию начальника!

Олег был с треском уволен и выставлен охраной за пределы банка.
Вадим Петрович вздохнул с облегчением. Теперь в его заведении воцарилась честность в отношении сотрудников.

— С этого момента тщательно проверять всех, кого принимаем на работу! – заявил начальник службе безопасности, и работники закивали в ответ. Знал бы Вадим Петрович, что не стоило так обходиться с Олегом.

Домой мужчина возвращался в расстроенных чувствах. Что он скажет жене и матери? Ведь они подумают, что теперь Олег вернётся к былой жизни среди преступников.

Как сильно его унизил начальник банка, ещё при всех! Олег вспомнил о жене и живо зашагал в сторону своего дома.
Тем временем верзила Мишка выглянул из окна пятиэтажного здания. На душе его было очень тоскливо. Он остался без работы, потому что хозяин попер его за воровство. Хотелось ему веселой и беспечной жизни, вот и пошёл он к кабаку.

— Здорово, ребят! – кинул он молодёжи, показав пузырь, купленный на последние деньги. – Вижу, одиноко вам тут, а мне напарники нужны.
У парней аж глаза загорелись. Им хотелось поправить здоровье после вчерашнего дня рождения.
Расположились они на одной из детских площадок. Завязалась беседа. Слова текли рекой. Парней недавно отчислили из колледжа, вот и маялись теперь от безделья.

— Читали про Робин Гуда? Как он отбирал у богатых и отдавал добро бедным? Чем мы хуже? – предложил Михаил, гордо выставив палец вверх. – Короче нам нужны автозапчасти.

— Где их взять? У папочки в гараже? – вступил Игорь в разговор.
— Зачем же у папочки? – и Мишка вручил им листок со своим номером телефона. Потом, рассказав, как он прекрасно живёт, пожелал парням удачи.
Той же ночью та компания вышла на дело. Нашли какую-то машину без сигнализации и решили не упускать счастья. Перед этим Мишка выпросил у матери денег и потряс ими перед носом парней, чтобы думали, будто он умеет зарабатывать.
В масках они подошли к тому автомобилю. Вмиг «разули» Ниву и оставили её лежать на брюхе. Спустя несколько минут они надёжно спрятали добычу в лесополосе.

Следующим днём молодые люди ожидали Михаила на том месте. Он подъехал к ним на иномарке, которую ненадолго одолжил у соседа. Поверил, что Мишке нужно матушку отвезти в больницу.

— Что, щеглы, нравится моя тачка? – спросил он ребят, открывших от изумления рты. – Знаете, дело наклёвывается. Появятся деньги у нас покруче. Будете потом девок по ресторанам год водить!

Вручив им по пятисотке, Мишка договорился о следующей работе с подельниками.

Наступил день, когда им предстояло украсть сына банкира. Мальчик, как ни в чём ни бывало шёл домой со школы, не догадываясь, что его похитят сейчас парни в масках. Запихнув сопротивляющегося мальчишку в машину, они отправились в деревню, где находился дом умершей бабушки Михаила. Там они решили спрятать пацана в подвале. Всё было продумано, как в фильме. У какого-то бездомного Мишка одолжил телефон, чтобы позвонить Вадим Петровичу.
Вместо Канар троица отправилась почивать на нарах. В то дело вмешался Олег, сам не ожидая от себя. Отчаявшийся владелец банка собирался отправить требуемую сумму бандитам, однако произошло непредвиденное.

Бывшие ПТУ-шники обсуждали во дворе своего дома предстоящее дело мальчика. В тот момент Олег прибивал на балконе сушилку для белья и случайно услышал беседу парней, которых он довольно хорошо знал. Хотел он сначала на то дело плюнуть. Уж сильно его унизил Вадим Петрович. Только ребёнка пожалел. «Ты ещё узнаешь, что зря меня уволил!», — подумал про себя Олег, выходя во двор. На площадке он схватил одного подростка за грудки и потребовал рассказать правду о сыне банкира. Тот, увидев разгневанного мужика, признался во всём. Затем они вместе направились в дом, где держали похищенного ребёнка.

Вышел Мишка, и между взрослыми мужчинами завязалась драка. Бывшему охраннику банка удалось справиться с обоими и выпустить из подвала маленького пленника.

Очнулся Олег уже в больнице. Рядом с собой он увидел следователя и бывшего начальника, умолявшего простить его за увольнение. Вадим Петрович поведал, что сына собирались убить, как свидетеля. Он от всего сердца благодарил героя, спасшего его мальчика.
Тем же днём преступников посадили. Не вышло у Мишки, как в кино. А молодые ребята лучше бы учились себе в ПТУ. Может, и не завели тогда б сомнительное знакомство с «Робин Гудом».

Бывшего охранника Вадим Петрович не только вернул на работу в банк, но и значительно его повысил после того случая. Мать и жена радовались успехам Олега, у которого уже подрастала красавица-дочь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий