Присвоив особняк, отчим выжил пасынка. Спустя много лет молодой человек услышал важное от нотариуса

Рита и Виталик являлись очень обеспеченной семьей с многочисленными связями и сетью ресторанов в городе. Они жили в шикарном трехэтажном доме с просторным участком, усаженным декоративными деревьями и кустарниками. После рождения Родиона у отца появилось довольно много дел. Он чаще стал пропадать на работе и однажды совсем не вернулся. Никто не мог предположить, куда исчез сорокалетний мужчина, а позже пришло известие, будто его автомобиль обнаружили сгоревшим за городом в лесу. Рита долго оплакивала мужа. Спустя пару лет она привела в дом Фёдора, ставшего ее вторым супругом.

Родиону тогда было всего три годика. Сначала новый папа относился к ребёнку с добротой, а потом вдруг стал отстраняться, не желая с ним даже здороваться по приходу с работы домой. Он трудился с Ритой в том же бизнесе. Женщина старалась не замечать равнодушие ее мужа к маленькому сыну, решив, что это временное явление. Однако Фёдор все чаще игнорировал мальчика.
Родион вырос, выучился за границей. Во время его отсутствия дома мамы не стало. Эта весть сильно потрясла молодого человека. Теперь ему даже некуда было вернуться, потому что Фёдор его совсем не ждал.

… Приехав в родной город, Родион снял квартиру и устроился на работу с хорошей оплатой.
Однажды в выходные в его двери кто-то постучал. Решив, что он никого сейчас не ждёт, парень не захотел открывать, но стуки продолжились.

Отворив, он увидел наряженную в костюм незнакомку.

– С наступающим Новым годом! – поздравила она, поправляя на лице маску.

Родион отпрянул от неожиданности и пробормотал в ответ:
– С наступающим…
– С каких это пор Вы решили залить нас водой? – сердитым тоном перебила его девушка. – Недавно проведённый мною ремонт полностью течёт! Не верите? Пойдите и сами полюбуйтесь!

Через несколько минут, выключив забытый водопроводный кран, Родион старательно помогал убирать следы потеков с потолка девушке, так и не снявшей с лица маскарадную маску.

– Обещаю: после праздников к Вам придёт мой мастер и переклеит обои, – сказал ей молодой человек, выходя из квартиры.
… Приближалась новогодняя ночь. После встречи с сотрудниками на корпоративе Родион остался один. Ему не хотелось возвращаться в одинокую квартиру, и парень решил проведать свою соседку.

– Вы?! – с удивлением воскликнула она, появившись на пороге. На ней была надета все та же маска, будто незнакомка совсем не желала выдавать себя.

– Вы ведь не будете против встретить Новый год в моей компании? – предложил ей Родион, протягивая бутылку шампанского и коробку дорогих конфет.

– Нет, – растерянно произнесла она, приглашая гостя войти.
Девушку звали Вероникой. Она недавно окончила институт и практиковалась врачом. Квартира, в которой она проживала, принадлежала покойной бабушке.

Молодые люди очень скромно общались, встречая Новый год. Когда куранты пробили двенадцать, Родион ушёл к себе, так и не увидев настоящее лицо Вероники. Зато теперь у него был ее номер телефона. Свой он ей тоже оставил.

Она позвонила ему сама и предложила встретиться на рождественском мероприятии с конкурсами, плясками и многими другими приятными событиями.

Вероника сама руководила праздником. Она пригласила Родиона на необычный танец. Их исполнение очень понравилось публике, и вскоре над парой вовсю кружили мишура и конфетти.

Они возвращались домой вдвоём. Идя по тротуару молодые люди не сразу заметили наехавший на них автомобиль. Вероника успела отскочить, а Родион остался лежать на земле. Напоследок из той чёрной машины кто-то выстрелил прямо в него.
Девушка сразу вызвала скорую, и паренька доставили в реанимацию.

Прошло два дня. Вероника набрала номер лечащего врача Родиона и узнала о самочувствии своего соседа.

– Он идёт на поправку. Еще два денька, и Вы можете его навестить, – поведал доктор, обрадовав тем самым девушку.
… Утро в палате стояло не самое радужное. Родион очень переживал из-за человека, покушавшегося на его жизнь. Вскоре его посетили сотрудники полиции. Стало ясно: парня пытался убрать его отчим Федор. С тех пор, как он похоронил Риту, все имущество мужчина присвоил себе и очень боялся, что пасынок будет претендовать на него.

Волнения молодого человека стихли, когда в палате появилась Вероника.

– Привет, – поздоровалась она, поставив на стол коробку с фруктами.

Он кивнул ей и принялся рассматривать ее красивое лицо, которое девушка скрывала до этих пор.

– Ты… ты такая прекрасная, а я плохо выгляжу, – пробормотал Родион, не отрывая взгляд от посетительницы.
– Успокойся. Главное, тебе нужно поправиться, – произнесла она в ответ, поправив ему одеяло на постели.

На следующей неделе Родиона посетил нотариус и сообщил:

– Я по поводу имущества Ваших родителей. В моих руках эти документы, в которых Маргарита Кирилловна завещала все Вам.

Теперь особняк и весь бизнес принадлежали только Родиону. Но самое важное ожидало его позже.
После выписки из больницы парня прошло два года.

Родион и Вероника сидели во дворе своего дома и смотрели на мило спящего малыша в коляске. Казалось, их счастью не было конца. Неожиданно в ворота кто-то постучал. Открыв, молодые люди увидели пожилого человека. Он смотрел на Родиона глазами, полными слез, и через минуту своего молчания проговорил:

– Сынок, я так долго шел к тебе. Прости, что не был с тобой рядом все эти годы…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Сибиряк:

    А чего не до конца повесть?

Добавить комментарий