Приведя на допрос бродяжку, следователь надеялся раскрыть громкое дело. Одна вещица заставила его вздрогнуть

Лера заметила, что супруг вечно чем-то занят в последнее время. Он то и дело вытаскивал свой блокнот и что-то записывал в него. Чтобы избавиться от подозрений, женщина решила поинтересоваться у мужа:

— Федя, скажи, ты случайно не завел себе любовницу?

Супруг ухмыльнулся в ответ:

— Ты не понимаешь, у меня такая работа?
— Но у тебя работа самого обычного следователя, а ты почему-то задерживаешься вечером.
— Хорошо. Я расскажу тебе. Я состою в группе по расследованию убийства молодых людей.
— Недавно про это преступление по телевизору говорили. А почему ты мне не сообщил?
— Ладно. Придется тебе рассказать, — проговорил Федор и поведал Лере про то, что недавно были найдены тела молодых мажоров. Их родители владели в городе крупными предприятиями, и руководство полиции буквально поставило всех на уши, ведь нужно было скорее раскрыть это темное дело.

— Ничего себе! Ты же можешь после подобного даже повышение получить! – воскликнула жена.
— Может, и премию. Гадать не будем, — с этими словами мужчина сплюнул через плечо. – Молодчиков нашли возле гаражей, там, где бродяги всякие собираются.

— Конечно, опасное расследование, — согласилась жена. Теперь она не сомневалась: муж точно ей не изменяет.

Утром опера получили от Федора поручение отработать его версию. Им пришлось весь день искать на рынке человека, интересующего следователя. Задержанный был доставлен в участок, однако Федор уехал по другим делам. Он не знал, что привезли к нему в кабинет молодую девушку, которая оказалась случайным свидетелем громкого преступления. Только она была обычной бродяжкой.
Федор находился по другому адресу, выслушивая от вызвавшей его женщины, как безумный муж разбросал ее одежду во дворе многоэтажки. Нарушителя спокойствия пришлось задержать. Теперь гражданке ничего не угрожало.

На обратном пути Федор позвонил в свой отдел и узнал, что его ожидает важный свидетель. Следователь заехал в кулинарный магазин и купил пирожков с яблочным повидлом. Их он очень любил. Мужчина уже изрядно проголодался и представил, как заваривает чай на обед.
Увидев в отделе бедно одетую девушку, он пригласил ее пройти на допрос.

— Ну давай, рассказывай, как ты опустилась до такой жизни? – принялся спрашивать ее Федор.
Заплакав, Марта поведала следователю, что она сама из детдома, а жилья, которое ей предоставило государство, она лишилась.

— Что же такого ты натворила, что осталась без квартиры?
— Пришлось отдать ее каким-то людям за долги. Они меня заставили поставить на документах подпись, так и началась моя бродяжническая жизнь…
— Понятно. Нужно это дело расследовать, да?
— Я очень хотела бы, чтобы мне помогли.
— Хорошо. А что ты знаешь про тех молодых людей, которых нашли у вас за гаражами?
— Они к нам часто заезжали, чтобы поиздеваться над бродягами. Вот с ними и разобрались наши люди.

Мужчина хотел было потянуться за пирожками, но его взгляд привлек кулон на шее девушки. Когда-то точно такой был у его покойной бабули!

— Скажи, Марта, где ты взяла это украшение? – поинтересовался следователь, показав на кулон девушки.
— Я его от какой-то старушки получила в подарок. В тот день я стала совершеннолетней, и та бабуля меня искала, чтобы отдать кулон.

Назвав день и год, Федор вспомнил: его-то бабушки и не стало тогда! Того кулона никто не нашел у нее, поэтому решили, что старушка потеряла его.

— Так о своих родителях ты знаешь что-нибудь? – продолжал ее спрашивать следователь.
— Маму помню. Она из-за болезни умерла, когда я только-только в школу пошла.
— А как имя твоей мамы? – задал ей вопрос мужчина. Он уже всерьез задумался, почему эта вещица оказалась на шее Марты?
— Катя Роднова, — ответила девушка.

Услышав знакомые инициалы, следователь пришел в замешательство и громко охнул.
Заглянувший в кабинет оперативник увидел, как Федор на коленях стоит перед бродяжкой и просит прощения.

— Федька, ты чего? – удивился коллега.

Выяснилось, что у следователя была в прошлом невеста – Катя Роднова. Но его родители не позволили сыну жениться на бедной избраннице. Когда Катя узнала, что беременна, она сообщила об этом родным Федора, но те прогнали ее. Его бабушка тайно встречалась с Катей и знала Марту. В день своей смерти она подарила внучке тот кулон.

Когда Федор привез дочь домой, жене понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Затем она заявила мужу:
— Из-за бурной молодости ты теперь не один раз папаша!

Марте стало неудобно, и она спросила Леру:
— Наверное, я пойду?
— Нет, что ты! – возразила женщина. – Можешь оставаться! У нас ведь только сын, а дочери не суждено было родиться. Свою малышку я не смогла доносить, и она погибла. Так что будешь мне дочкой, согласна?

Девушка кивнула. Благодаря показаниям Марты Федору удалось провести удачное расследования того убийства, и мужчину повысили. Ему также выплатили хорошую премию.

Узнав, где находится могила Кати, следователь поставил бывшей невесте памятник. Жена простила Федора, она же не знала о его прежних отношениях. Марту они поселили на своей даче. Девушка часто приезжала в гости к отцу, и однажды она познакомилась с одним из его сотрудников, который предложил ей встречаться.

У Федора появилось другое дело: он должен был выяснить, куда делась квартира дочери, и вскоре он нашел негодяев, заставивших Марту подписать документы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий