Привязаны к палате длиной шнура. В ковидном госпитале на Балаковке отсутствуют автономные аппараты для подачи кислорода

У нас в городе немало тех, кого можно было бы назвать ковид-диссидентами. Это те, кто принципиально не носят медицинскую маску в общественных местах, отказываются делать прививку от коронавируса и вообще не верят в эту болезнь. Некоторые из них считают этот вирус выдуманным с целью «дурачить народ», наживаться на нем и так далее.

Почитайте хотя бы комментарии в соцсетях – там очень много таких людей. И ладно бы они себя не жалели, так своим отрицанием реальной опасности заражают и других…
К сожалению, многие их них все-таки заболели — и не всем повезло остаться в живых после встречи с невидимым врагом коронавирусом. Он никого не щадит – ни молодых, ни старых, ни начальников, ни простых людей, ему неведомы чины и звания людей, их богатство или их взгляды.

Знаю многих таких, кто ничего не боялся, но, попав в больницу, на себе испытал все коварство ковида, все его последствия. Попав в эту беду, они становятся совсем другими: убеждают близких носить маски, вакцинироваться и так далее.

Специально не удаляю из телефона некоторые СМС-сообщения, в которых мои знакомые пишут из госпиталя, какая это страшная болезнь, как она мучает и не дает дышать. Разговаривать не могут: нечем дышать, трудно говорить. Все они взывают в СМС: берегите себя, не давайте вирусу захватить вас! И статистика коронавируса каждый день напоминает о том же: с сегодняшнего утра уже 600 коек развернуты в госпитале при Балаковской городской клинической больнице, сотни людей находятся в тяжелом состоянии, и каждый день умирают пациенты…

В группе «Как там в Балаково?» социальной сети «ВКонтакте» сегодня опубликован пост, который назван «Крик души от подписчика».
«Дорогие балаковцы! Нужна помощь! В нашем ковидном госпитале на Балаковке нет ни одного автономного аппарата подачи кислорода… Ни одного на всю больницу! Невозможно сделать УЗИ, ЭКГ, рентген, т.к. туда не добраться без кислорода…
Давайте обратим внимание на это вместе! Не за себя прошу – за всех больных на кислородной поддержке… Мы привязаны к палате длиной шнура», — пишет подписчик сообщества.

Вот такой сигнал о помощи. Мы не медики, не можем судить о том, почему так вышло с кислородными аппаратами. Надеемся, что наше руководство здравоохранения расскажет об этом. И о том, что будет сделано, чтобы люди не оказывались заложниками «длины шнура», подающего кислород.
А тем, кто все еще не верит ни в вакцину, ни в маски, ни в «эти маленькие шарики с рожками», как один из моих беспечных знакомых называет коронавирус, хочется просто пожелать: берегите себя и своих близких, соблюдайте хотя бы элементарные меры защиты!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий