Провокация не удалась, а вот осадочек остался… На балаковском стадионе “Труд” во время соревнований полиция никак не отреагировала на выпады нетрезвого болельщика тольяттинской “Мега-Лады”

Вчера подписчик сообщества “Балаково и балаковцы” социальной сети “ВКонтакте” высказал свое мнение, которое, возможно, кому-то и не понравится, но мы все же приводим его слова полностью – настолько справедливо они затрагивают некие стороны нашей с вами жизни и дают оценку деятельности тех, кто по долгу службы обязан стоять на страже правопорядка. Стиль и орфографию автора сохраняем.

“Хотелось бы сказать несколько слов о «блестящей» (нет) работе балаковских полицейских. Вчера на стадионе “Труд” прошли соревнования в рамках личного Чемпионата России по спидвею среди юниоров в классе 500 куб.см. Гонка получилась красивая, зрелищная, хоть ни один из представителей балаковской «Турбины» и не занял по итогу ни одной позиции на пьедестале победителей. Но речь не об этом. Хотелось бы поведать о не совсем адекватном поведении болельщиков из Тольятти и не менее неадекватном поведении представителей полиции.

Исторически сложилось, что между тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной» всегда было жёсткое спортивное противостояние. У обеих команд – мощная фан-база, болельщики ездят смотреть гонки в гости друг к другу, чтобы поддержать любимые команды. Несмотря на спортивное противостояние, отношение у болельщиков противоборствующих команд всегда уважительное, часто даже дружеское. Но на вчерашней гонке многие несколько удивились поведению отдельных представителей болельщиков «Мега-Лады». У тольяттинцев есть свой, давно облюбованный ими сектор, откуда они активно и задорно обычно поддерживают свою команду. Так было и в этот раз.

Но ближе к концу соревнований, перед серией финальных заездов, к центральной трибуне, где собирается основная масса балаковских болельщиков, пошатываясь подошёл представитель болельщиков «Мега-Лады». Он повернулся к трибуне лицом и явно нетрезвым голосом стал кричать: «Меееегаааа-Лаааааадааааа! Тооооолььььяяяяяттттииии!». И ладно бы один-два раза. Скандирование продолжалось достаточно долго и в процессе начало сопровождаться характерными жестами в адрес балаковских болельщиков. Чуть позже пошатывание усилилось, крики и жесты участились. Провокация не удавалась, балаковцы с улыбкой смотрели на нетрезвого (мягко говоря) тольяттинца, дружественно махали ему руками.

Вдвойне забавно было наблюдать за этим после периодических объявлений комментатора о том, что на стадионе работает полиция и появление в нетрезвом виде категорически запрещено, нарушители будут незамедлительно выдворены за ворота. Но что-то блюстители закона угрозу выдворения за ворота осуществлять не торопились. Буквально в двух метрах от нетрезвого болельщика-балагура стоял молодой полицейский. И он не просто не пытался пресечь поведение дебошира, но даже улыбался и одобрительно кивал, «Давай, мол, ты молодец, весёлый, всё правильно делаешь».

Почувствовав безнаказанность, уже изрядно пьяный мужчина в футболке «Мега-Лада» пошёл дальше, начал грубить мужчинам, приставать к девушкам и женщинам. Реакция полиции – по прежнему нулевая. В какой то момент молодой трусливый м…ок (правка редакции) даже как бы спрятался за спиной одного из зрителей и делал вид, что происходящее его не касается от слова «совсем».

На церемонии награждения балагур пытался прорваться на стадион, ему этого не позволили, пресекли попытку. Как вы думаете, кто? Не угадали. Полицейские (которых на мероприятии было пруд пруди) продолжали сохранять невозмутимость и делать вид, что всё нормально. Болельщика «Мега-Лады» остановили мужчины-зрители. Внимание, вопрос… Товарищи полицейские, а зачем вы там вообще тогда нужны? А может быть и не только там…”

Интересно, дождемся ли мы ответа на этот вопрос?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

1 комментария

  1. Алексей:

    С приходом Хорольского наше увд превратилось в ооо. Вообще не удивился!

Добавить комментарий