Путин: пытки – «вещь абсолютно недопустимая». Глава государства обсудил с правозащитниками тему пыток и издевательств в учреждениях ФСИН

На встрече Владимира Путина с членами Совета по правам человека при президенте РФ в формате видеоконференции обсуждалась тема пыток в учреждениях УФСИН, в том числе в областной туберкулезной больнице при ФСИН г. Саратова.

На прошлой неделе в саратовских колониях с проверками побывали представители президентского СПЧ (Андрей Бабушкин, Ева Меркачева и Игорь Каляпин). Результаты проверки они отразили в итоговом докладе и довели их до сведения президента, отдельно подчеркнув факты бездействия местных правоохранительных органов, которые игнорировали поступавшие от заключенных жалобы на насилие.

О ситуации с пытками в саратовской ОТБ-1 и других колониях Владимиру Путину рассказала Ева Меркачева, назвав саратовскую тюремную больницу «символом расчеловечивания».

Комментируя озвученные данные, Владимир Путин сказал:
«Вопрос, безусловно, очень важный. Я следил за этой информацией. С этим надо тщательно разобраться. Этим как раз и занимается центральный аппарат СК».

Для исправления нынешнего положения вещей с истязанием граждан в учреждениях ФСИН «нужны системные меры, которые в корне поменяют ситуацию», добавил глава государства и сообщил, что разрабатываются поправки в законодательство, чтобы предусмотреть для организаторов и исполнителей пыток специальную статью.
«Вещь абсолютно недопустимая…», — подчеркнул Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Cмехоплет:

    Володя, твои слова это пшик. Ты там в кремле можешь все что угодно говорить! По факту как были издевательства так и продолжаются. За день до приезда СПЧ в Саратов из колонии вывезли 30 зеков и жестоко избили под предлогом немолчания.

Добавить комментарий