Работник фотосалона пришёл в шок, когда увидел на снимке супругу, пропавшую несколько лет назад. Правда поразила всех

30-летний Андрей увлекался с самого детства фотографией. Это хобби у него появилось, когда существовали плёночные фотоаппараты. Парень воспитывался в неблагополучной семье, где интересами и душевным состоянием ребёнка никто не занимался. Всё, что он помнил – это выпивка и ругань отца и матери. Андрей знал одно: если он будет вести себя тихо, то его никто не тронет. Оставшись в одиночестве, он что-нибудь читал или проявлял фотографии.
В школе Андрей учился средне. Он самостоятельно контролировал свою успеваемость. Пока за стеной происходил скандал между родителями, парень занимался зубрёжкой школьных предметов. На фоне сверстников он смотрелся нищим в своей заношенной одежде, купленной в секонд-хенде или на распродаже. Мать совсем не задумывалась, как её ребёнка воспримут окружающие.

Окончив школу, Андрей отправился в армию. Он служил в рядах связистов. Командиры по большей части показались молодому человеку приятными людьми, и их он спокойно называл: «товарищи». Потом он вернулся в родной город, не обещающий больших перспектив. Все места в провинции были уже заняты. Молодёжь направилась в более крупные города, сулящие достойную работу.

Андрею предлагали вакансии мойщиков машин, грузчиков либо продавцов. Парень решил работать на себя, занявшись фотографией. Сначала он не так много зарабатывал. Напротив, он вложил все сбережения, чтобы приобрести необходимое оборудование.

Чаще всего Андрею приходилось работать на свадьбах. На одном из банкетов он встретил Аллу. Она прекрасно выглядела в своём розовом платье. Молодой мужчина увлёкся ею, наблюдая за женщиной сквозь камеру.

— Отлично смотритесь! – сделал он ей комплимент.
— Спасибо, — ответила Алла, а затем добавила:
— У Вас такой усталый вид. Знаете, у нас предусмотрена трапеза для оператора. Пройдёмте за мной.

Усадив фотографа рядом с собой, девушка заставила его съесть все деликатесы на тарелке.
После ужина Андрей продолжил работу, однако Алла к нему подходила ещё не раз.

Их знакомство продолжилось после свадьбы. Молодой фотограф пригласил девушку в кафе на обед. Они много общались. Мужчина узнал, что Алла выросла в детском доме. Но Андрея тоже можно было считать сиротой. Его родителей не стало, когда он только пришёл из армии.

Через месяц знакомства молодые стали жить совместно, а ещё через четыре – сыграли скромную свадьбу. Пара расписалась в Загсе, а их друзья организовали им банкет в приличном заведении, где молодожёны и гости неплохо провели время.

Алла и Андрей жили скромно, не жалуясь на жизнь. Супруг занимался фотосъёмками, а девушка устроилась работать продавцом в ювелирном магазине.
— Дорогая, у тебя что-то случилось? Снова хозяин оштрафовал ни за что? – поинтересовался мужчина у Аллы, видя, как та в очередной раз задумчиво куда-то смотрела, сидя за кухонным столом.

— Нет, устала просто. Много народа в магазине перед праздниками, — оправдывалась жена, однако Андрей ей не поверил, заметив, что супруга отдалилась от него. Она вечно о чём-то думала, делая всё со взглядом отсутствующего человека.

Мужчине захотелось узнать о проблемах своей суженой и помочь ей. Алла продолжала говорить, что у неё всё хорошо. Как ни пытался вывести её на чистую воду Андрей, девушка не признавалась.

Как-то в воскресенье фотограф вернулся домой под утро после очередных съёмок на свадьбе. Он прошёл в комнату, оставив пальто в прихожей, и лёг в кровать. Но Аллы там не оказалось. Андрей начал её звать, однако та не подавала никаких сигналов.

Мужчина встал и прошёлся по квартире. Жену он нигде не нашёл. Позвонив близким подругам жены, Андрей узнал, что те не встречали Аллу уже несколько дней.

Тогда молодой человек обратился в полицию, понимая, что нельзя сидеть сложа руки.
— Да, жёны сидят дома обычно. Правда, иногда они исчезают, — говорил дежурный Андрею.
— Как Вы смеете так отзываться о моей жене? – закричал мужчина. – Она никуда не могла уйти, это точно.
— Вам нужно успокоиться и подождать, — продолжил полицейский. – Может, утром она объявится. Мы всё равно начнём поиски, как полагается, через трое суток с момента исчезновения.

Новость о пропаже Аллы быстро распространилась по двору, и окружающие косились на Андрея, будто это он её довёл.

Как-то фотограф заметил соседку, которая мыла подъезд.

— Сбежала твоя любимая? Всегда так бывает, если муж сам где попало ночами шляется, — съязвила женщина. – Видно к любовнику ушла из-за такой жизни.
— Какой бред Вы несёте! Вам незнакома наша семья, чтобы так рассуждать! Лучше своими делами займитесь, — ответил ей Андрей.

Многие, как эта соседка, считали, что фотограф довёл жену, и она так поступила с ним.

От полицейских не поступало новой информации о нахождении Аллы. Там также думали, что жена намеренно ушла от мужчины. Никто не предпринимал никаких действий, чтобы найти женщину.

После тех страшных событий прошло 6 лет. Андрей продолжал работать фотографом в одном из фотоателье. Однажды он увидел на столе пачку снимков с именем их владельца. Ими занимался напарник Олег. Когда сменщик пришёл за фото, они случайно выпали у него прямо на пол.

— Сейчас помогу, — произнёс Андрей. Подобрав одну фотографию, мужчина застыл, будто его поразил гром. На снимке красовалась Алла, лёжа на шезлонге какого-то курорта. Женщина выглядела вполне счастливой. Переведя взгляд на другие фото, мужчина рассмотрел, что на них тоже была Алла.
— Скажи, а кто это? – спросил Андрей у Олега. Он едва держался на ногах, увидев супругу спустя столько лет.
— Это моя жена – Аллочка, — сказал напарник, удивившись, что его супруга произвела впечатление на Андрея. – У неё богатый папа, вот я и не растерялся. Ну, шучу.
— Не может быть! – воскликнул Андрей. – Алла – моя жена! Я её не видел 6 лет. Она, что, ушла к тебе?
Удивлённые коллеги притихли, видя, как закипел от злости фотограф.
— Ты не в своём уме! Обратись к доктору, у тебя проблемы со здоровьем, — ответил Олег. Он хотел было уйти, однако Андрей помешал ему, развернув напарника к себе.
— Нет, объясни. Ты знал, что она замужем? Я же её искал все 6 лет! – кричал фотограф. Дело доходило чуть ли не до драки. Андрею пришлось вытащить телефон и показать напарнику свадебное фото.
— Не может быть! – охнул Олег. – Мы же с ней встретились только пару лет назад. Она говорила, что из детдома, а недавно нашёлся её папа – миллионер, желающий наладить с ней отношения. Мне повезло, потому что я добивался её внимания.
— Но почему Алла ничего мне не сообщила? – причитал Андрей, схватившись за голову. Мне надо её увидеть и поговорить хоть разок. Я же не успокоюсь, пока не узнаю всей правды.

Олег сомневался, но согласился на их разговор. Мужчине и самому хотелось разобраться в прошлом своей супруги. Он отвёз Андрея в особняк, где они жили с Аллой, и попросил её выйти.

Андрею очень хотелось её увидеть, однако он боялся этой беседы. При встрече у мужчины всё оборвалось внутри. Это не Алла! Незнакомка просто была похожа на женщину. На снимке она походила на пропавшую жену Андрея.

Супруга Олега была вежливой, не подозревая, кто к ней пришёл. У неё была девичья фамилия Аллы. Осознав, что женщина – обманщица, Андрей поспешил уйти, не показывая разочарования.

После неожиданной встречи мужчина отправился в полицию. Выяснилось, что Алла оказалась самозванкой, представившись отцу-миллионеру женщины его дочерью. Когда-то Сергей сдал дочку в дом малютки из-за вынужденных обстоятельств. Мать Аллы умерла при родах. В то время мужчина имел проблемы с законом, поэтому решился отдать девочку в дом малютки.

Через время он смог раскрутиться и нажить богатство. Случайным образом Сергей узнал, что Алла живёт с ним в одном городе, и решил с ней связаться.
— Мы с братом Виктором росли в нищете. Простите, бес попутал, и захотелось побольше денег, — рассказывала полицейским самозванка Настя. – Мы на такое никогда бы не пошли. Но, чтобы отец Аллы признал меня, её надо было ликвидировать. Брат подкараулил её на улице и предложил сесть в машину. Увидев меня в салоне, Алла сразу согласилась поведать о тайне своего рождения. Она-то не знала ничего о семье, кто её родители. Когда мы очутились в укромном месте, Витя схватил Аллу и ударил её по голове. Тело мы вывезли за город. Так я стала богатой наследницей.

Всё бы продолжалось, если бы Олег не решил проявить снимки в ателье Андрея. Преступников в тот же день привлекли к уголовной ответственности. Нашли Аллу рядом с трассой, где её несколько лет назад выкинули из машины. Из-за травмы головы женщина ничего о себе не помнила. Местные жители помогли ей с жильём и работой.

Увидев наконец супругу, Андрей бросился к ней и обнял её крепко. Вспомнив прошлые события, Алла разревелась.
— Как же я могла это допустить, — сетовала женщина. – Андрюша, я же люблю тебя, как ты прожил всё это время?
— С ума без тебя сходил, — воскликнул молодой мужчина.

Они вернулись из деревни к Сергею. Он недоумевал, как мог перепутать свою настоящую дочь с самозванкой, и жалел, что не сделал экспертизу ДНК.
Тем вечером супруги заночевали у отца Аллы. Он от всего сердца благодарил Андрея, что смог её дождаться и выяснить, куда же она пропала на самом деле.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий