Размер прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области на 2021 год увеличен

УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное) сообщает, что величина прожиточного минимума пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии в Саратовской области на 2021 год составляет 8566 рублей.

В соответствии с действующим федеральным законодательством в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, то Пенсионный фонд РФ устанавливает такому пенсионеру федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД).

Важно, что в общую сумму материального обеспечения входит не только пенсия, но и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают льготники (инвалиды, ветераны и другие категории граждан), а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Саратовской области.

Например, к ним относятся компенсации по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и т.д. Пересмотр размера федеральной социальной доплаты к пенсии при изменении величины прожиточного минимума пенсионера происходит беззаявительно, то есть неработающим пенсионерам не нужно специально обращаться в районную клиентскую службу.

Но вместе с тем гражданин обязан безотлагательно известить ПФР о поступлении на работу или других обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты.

По возникающим вопросам следует обращаться по телефонам УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное): 44-03-94, 46-02-77.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

14 комментария

  1. Это на “путешествие” до мус.баков

  2. Как хочется написать много слов из разговорного русского языка! Это ж надо! Добродетели вы наши! Комуналка, и ! Моральные уроды правят страной! А как ещё охарактеризовать тех, кто принимает законы, и восседает на троне. До самого сдоху придётся работать!

  3. Собаки женского пола! Сами бы на такие деньги пожили. Хотя бы месяц.

  4. Голосуй,не голосуй все равно получишь…..

  5. Пенсионеры не жалуются. Ноют внуки пенсионеров и дети. Ненасытные.

    1. Иван, да, ноют те кто содержит и пенсионеров и самих себя и детей своих. При этом не рассчитывая ни на пенсию ни на медицину бесплатную ни на другие социальные блага. А пенсионерам че ныть то. Пенсия 9700,на ЖКХ и хлеб хватает. Норм.

      1. Александр, я знакома только с обеспеченными пенсионерами. Которые не курят, не пьют, шоппинга нет. Проживают по одному в трёшках. В таком возрасте аппетит не такой как у молодых. Они даже внукам и детям помогают.

        1. Иван, а вы знакомы с пенсионерами из любых стран, кроме СНГ? Для сравнения уровня жизни их и наших. То что они живут в трешках и деньги есть чтоб питаться это не тот уровень, которого достойны люди, отработавшие всю жизнь на благо государства. Отношение к старшему поколению всегда было показателем благодарности государства за их труд

          1. Александр, зачем мне куда то лезть? В другие страны, смысл?

        2. Иван, и вообще в нормальном состоянии экономики нет нужды помогать детям и внукам так как эти дети и внуки должны зарабатывать достойную оплату своего труда, которая позволит не только прожить кое как, а и покрыть потребности в построении ячейки общества, рождении детей и поддержки как раз таки родителей, которые уже не работают

  6. Пенсионеров не жалко,с утра до вечера смотрят зомбоящик и топят за царя.

    1. Евгений, они боятся, потому-что придёт другой царь, он может пенсию забрать.

      1. Иван, покажите мне пенсионера с трешкой,обеспеченного.Шутка удалась

        1. Евгений, их много. Они даже не собираются уменьшать жилплощадь. На всё хватает.

Добавить комментарий