Ребенок протянул врачу 300 рублей на операцию матери. Всем было смешно, но ответ хирурга шокировал

Будучи маленькой, Роза осталась без родителей, и девочку воспитывали дедушка с бабушкой. Если она спрашивала о своих маме и папе, ей отвечали, что они теперь живут на небесах.

Розе было чуть больше 2-х лет, когда её родители погибли в автокатастрофе. Девочка росла смышленой, приносила хорошие оценки, а учителя хвалили способную ученицу.

После учебы Роза решила уехать в город, ведь устроиться на работу в деревне было большой проблемой. Найти достойного парня среди сельских любителей спиртного красивой барышне так вообще невозможно. Девушка действительно обладала необычайной красотой – тонкая талия, стройная фигура, длинные волосы, прекрасное лицо. Местный фермер, которому нравилась Роза, обещал ей золотые горы, как, впрочем, и другим деревенским девушкам.

Старики не стали удерживать внучку. Они отдали ей все деньги, собранные на черный день.
В поезде с Розой по соседству ехала веселая, болтливая Галина. Она-то и вытащила у девушки из сумочки все деньги. Однако
Роза узнала о пропаже лишь в городе. Правда, у неё оставалась кое-какая мелочь. Сидя в одиночестве на перроне, девушка заплакала от горя, не понимая, как и на что она будет жить?

Неожиданно она вздрогнула, увидев на своем плече чью-то руку.

— Кто заставил рыдать такую прекрасную леди? – услышала она. – Обворовали, небось? Здесь часто подобное происходит. Самой пришлось столкнуться с этим, когда была такой же молодой.

Женщина в возрасте понимающе отнеслась к Розе и рассказала, что набирает к себе в фирму рабочий персонал. Квартиру и еду Анна Викторовна обещала бесплатными.

На следующий день Розу приняли в большой трехэтажный дом, обставленный богатой мебелью. Его хозяева – Мария Афанасьевна и Петр Семенович были известными докторами. Эта семья уважалась даже среди министерства здравоохранения. Их сын Никита заканчивал медицинский институт.

Увидев в доме новую домработницу, парень проявил интерес. Стройная красавица Роза ему понравилась. Встречая её каждый раз, молодой человек начал искать повод снова её увидеть. Подружившись друг с другом, они болтали часами напролет.
Когда Никита решил сделать ей предложение, родители выступили против.

— Сын, тебе нужно заниматься медициной, а она – сиротинка из глубинки. Вы не пара! У тебя должна быть достойная избранница, — потребовала Мария Афанасьевна.

Родители постарались помешать отношениям своего сына и Розы. Они обратились в агентство и написали жалобу на плохое поведение домработницы. Тем же днем девушку уволили.

Следующим утром Розе пришлось идти на вокзал. Просматривая там объявления, девушка наткнулась на вакансию дворника и пошла к работодателям.

В маленьком помещении Розе выделили собственную комнату. Теперь ей не нужно было арендовать жилье.
Через какое-то время девушка почувствовала себя не очень. Кружилась голова, появилась слабость. Это продолжалось каждый день. Только у врача она узнала о будущем ребенке. Для Розы это стало настоящим ударом. Возвращаться в деревню было стыдно, а к бывшему возлюбленному – тоже нельзя.

В срок она родила дочь Лизу, считая, что с таким именем девочку ожидает хорошая судьба. Однако, работая не покладая рук, Розе совсем не удавалось уделять дочери достаточно внимания.

Едва малышке исполнилось 2 годика, молодую женщину приметила во дворе одна старушка, Варвара Митрофановна.
— Целыми днями дите держишь на холоде. Ещё и живешь с ней в полуподвальном помещении. Лучше ко мне приходи. Оплаты не надо, да и за ребенком я пригляну, — предложила бабушка.

У Веры Игоревны не было ни детей, ни внуков, и она с удовольствием нянчила Лизу. По утрам Роза помогала старушке вывозить из дому коляску с малышкой на прогулку. А после работы молодая мать сидела с ними во дворе на лавочке.

Незаметно пролетели шесть лет. Уже повзрослевшую Лизу готовили к школе. Однажды Роза трудилась возле дома, и неожиданно ей на голову упала отколовшаяся с крыши сосулька! Скорая увезла её в реанимацию.

От докторов Варвара Митрофановна узнала, что девушке срочно требуется сложная операция. Однако за риски никто из медперсонала не хотел брать ответственность. Шансов выжить у Розы было очень мало.

Присев на лавочку во дворе, старушка заплакала. Она не знала, как помочь маме Лизы. Через десять минут врач вынес листок бумаги с адресом.

— Здесь Вы найдете хорошую частную клинику. В ней проводят сложные операции, — произнес он.
Придя по указанному адресу, бабуля сильно удивилась. В заведении царили чистота, уют, стояла богатая мебель. В коридоре сидели гламурные молодые медсестры. Узнав, с чем пожаловала старушка с малышкой, они усмехнулись, сказав:

— Здесь одна только консультация стоит нескольких Ваших пенсий, не говоря о такой операции!

Варвара Митрофановна собиралась было уходить, как в регистратуру зашёл молодой доктор.

— Что происходит? – сурово поинтересовался он.

Вдруг Лиза схватила его за рукав и произнесла:

— Дяденька, помогите! Моя мама умирает. Вот, здесь деньги. Я их насобирала на новую куклу. Больше у нас нет!

И девочка протянула ему три сотни рублей.
Врач растерялся.

— Пройдемте со мной в кабинет, — пригласил он старушку с внучкой.

В кабинете пожилая женщина показала ему выписку из больницы, в которой лечили Розу.

— Я не могу провести внеплановую операцию. У меня есть другие пациенты в очереди. Запишу вас на полгода вперед, — пообещал доктор, убрав медицинскую карту Розы в шкаф.

Варвара Митрофановна возвращалась домой и сильно плакала. Она догадалась, что врач просто загладил неудобную ситуацию с малышкой. Никакой операции, естественно, он делать не станет.

Тем врачом оказался Никита – бывший кавалер Розы! Он прочитал имя и дату рождения девушки в тот момент, когда старушка открывала двери подъезда. Это же она, его Роза! Он все вспомнил и начал обдумывать, как провести внеплановую операцию. Однако руководство клиники протестовало, считая пострадавшую обреченной. Вопреки всем Никита провел операцию, которая прошла успешно!
Придя в себя, Роза узнала бывшего возлюбленного и сильно удивилась. Доктор спросил её:
— Роза, скажи, а Лиза – моя дочь?

Пациентка ответила утвердительно. Как она могла ему соврать? Радость Никиты невозможно было скрыть. Но выяснилось, что мужчина в данный момент не свободен. Его женой оказалась дочь главврача той же клиники. Она тратила кучу денег, проводя дни напролет в ресторанах и барах. Никита догадывался о существовании любовника жены. Пытаясь ей об этом сказать, она тут же намекала ему на то, что только благодаря её отцу он так поднялся, и в случае чего он останется без работы!

Ничего не боясь, Никита, окрыленный новостью, что у него есть дочь, уволился. Молодого, опытного нейрохирурга взяли на работу в городскую больницу. Они с Розой сняли квартиру, где женщина с радостью обустроила быт. Спустя несколько месяцев пара расписалась. Свадьбу провели скромно. Не забыли пригласить и Варвару Митрофановну.

Через год родители Никиты приехали к молодым и попросили у них прощения. Они с радостью приняли свою внучку. Еще через два года Лиза важно нянчила маленького братика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Олег:

    Сценаристы мелодрам телеканала Россия перепутали куда отправлять материал?

Добавить комментарий