Руководитель ресторана каждое утро находил у дверей пакет с мусором. Поймав негодяя, директор упал ему в ноги

Ресторан Аркадия Петровича в городе считался одним из лучших. Сам мужчина имел прекрасные качества руководителя и не позволял сотрудникам расслабляться. Из-за жадности босса в ресторане была вечная текучка кадров. Аркадию Петровичу удавалось специально подставлять работников на недостачу, и многие попадались на его «крючок». Люди поумнее догадывались об уловках и тут же увольнялись. На их место сразу приходили работать какие-нибудь деревенские простачки.

Местным была известна слава ресторана, поэтому она не спешили туда устраиваться. Аркадий Петрович неплохо наживался на выручке своего заведения, что позволяло ему менять автомобили, словно перчатки. Раньше он имел обычную профессию администратора. С успехом подставив предыдущего начальника, Аркадий занял его место. План ему удалось провернуть благодаря грамотно составленному компромату. Получив должность, мужчина установил в ресторане собственные порядки. Он урезал персоналу зарплату и запретил им класть в свой карман чаевые.
40-ка лет ему ещё не исполнилось, детей пока не было. Да и не хотел он становиться отцом. Главное для него и его жены – это деньги. Он даже экономил на вывозе мусора, не нанимая специальный транспорт. Аркадий сам вывозил собранный мусор за город. Местные чиновники покрывали негодяя. За это они бесплатно обедали в ресторане мужчины.

Однажды работник из местного лесничества попытался пожаловаться на директора ресторана. Старому леснику казалось, что сможет справиться с Аркадием, однако он чуть не поплатился за это жизнью. Чиновники наняли бандитов, которые избили старика до посинения.
Выйдя из больницы, лесник не стал добиваться правды. Боялся.

Тем временем Аркадий Петрович продолжал загрязнять загородный лес, увеличивая свалку до невообразимых размеров.
Как-то, выходя утром из своего ресторана, директор нашел у входа огромный пакет мусора. Там находились объедки еды и прочая нечисть. Боссу это, конечно, не понравилось. Побранив персонал, он дал распоряжение вывезти мусор за город. Сотрудникам была непонятна шутка с пакетом, однако они выполнили поручение.

На следующий день Аркадий обнаружил у дверей ресторана целых два мусорных пакета! Это повторялось снова. Директор вышел из себя. Он хотел уволить дворника, а сотрудников обвинил в недосмотре за мусором, пообещав снизить зарплату. Персонал быстро увез мусор, но на другой день начальник обнаружил на том же месте уже три пакета! Шокированный происходящим, директор хватался за голову. Он не знал, что это значит. Может, конкуренты?

Тогда Аркадий Петрович пообещал награду тем, кто найдет вредителя. Сотрудники оживились. Все мечтали заработать дополнительную премию.

На следующее утро охраннику ресторана попался бомж с пакетами мусора. Мужчина побежал ему на встречу и, схватив бедолагу за шиворот, потащил его в здание.

— Сейчас хозяин придет, и тебе придется туго! – брезгливо кинул охранник бомжу. – И кто тебя надоумил здесь гадить?

На удивление, бомж вел себя довольно спокойно.

Заглянув в кабинет директора, охранник услышал:
— Ну заводи его. Сейчас мы узнаем, зачем он так потешается над нашим рестораном. А насчет премии потом договоримся.

Когда бродяга зашел к начальнику, тот произнес:
— Ну что, сволочь, поймали тебя? Сейчас заставлю тебя есть весь этот мусор. Нечего гадить перед моим рестораном!

Аркадий так кричал, что весь позеленел от своей злости. Однако бомж и не думал оправдываться. Он снял грим, парик, а директор весь вытянулся от удивления. Когда бродяга избавился от своего рванья, руководитель ресторана увидел хитро улыбающегося мужчину в дорогом костюме с элитными часами. Сев за стол, он закинул ногу на ногу и сказал директору:

— Будем знакомы? Я теперь новый мэр Вашего города! Мне очень неприятно видеть тонны мусора, разбрасываемые регулярно по всей округе.

Но Вам волноваться не стоит. Вы уволены. Вчера мне пришлось выгнать из больницы главврача за взяточничество. А для Вас я специально оставил время, чтобы Вы подумали в течение трех дней, нужно ли мусорить у нас за городом. Только Вы никакой пользы из этого не извлекли.

Побагровев, Аркадий стал заикаться от переживаний. Сначала он решил, будто это какой-то розыгрыш. Но, когда мэр позвонил в полицию, директор понял: тот не шутит.

— Кстати, привет Вам от моего отца – лесничего, над которым Вы тогда поиздевались. Знаете, я приложу все усилия, чтобы в нашем городе

Вы больше никуда не смогли устроиться! – продолжил человек в костюме. Собирайтесь и покиньте наш город немедленно, иначе накопаю еще какие-нибудь доказательства, чтобы обвинить Вас в Ваших преступлениях.

Теперь Аркадий не сомневался: перед ним действительно новый мэр, и он всерьез решил заняться его личностью. Тем же днем, собрав вещи, бывший директор ресторана уехал к родственникам в деревню, которая находилась от города в 30-ти километрах.
На другой день в ресторане назначили нового начальника, и сотрудники с облегчением вздохнули.

Новому мэру, Сергею Васильевичу также удалось избавить город от чиновников, любивших взятки. Он привел в порядок дороги и тротуары, почистил реки, парки. О Сергее Василевиче писали в газетах, ставя его в пример остальным руководителям.

Аркадий Петрович продолжал отсиживаться в деревне, ведь его предупредили: совать свой нос в город не стоит. Он попытался открыть собственный ларек, но погорел на бизнесе и закрылся. Родственники попросили его съехать, и мужчине пришлось скрыться там, где его никто не знал. Однако по-свински Аркадий себя уже не вел никогда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий