Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении Валерия Рашкина.

О том, что против депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте, сообщила официальный представитель Следственного комитета россии Светлана Петренко.

«Председателем СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК», — сказала она.

Напомним, Рашкин с соучастниками в ночь на 29 октября на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области во время незаконной охоты выследил и застрелил лося из карабина.

Затем депутат вместе с компаньоном разделал тушу с помощью ножей и топора, погрузил части животного в багажник и салон «Лады Ларгус» и уехал.

Через некоторое время автомобиль остановили сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Вначале Рашкин отказывался о своей причастности к убийству, но потом все-таки признался, записав свои слова на видео.

Депутаты Госдумы 25 ноября по представлению генпрокурора Игоря Краснова дали согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности.

Кроме уголовной, обвинение решило привлечь коммуниста к административной ответственности: по словам Краснова, Рашкин был за рулем с признаками опьянения, от него исходил «резкий запах спиртного», речь была нарушена, но проходить освидетельствование он отказался.

Сам парламентарий назвал масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка». По его утверждению, он действительно убил лося, но по ошибке, так как, по его словам, охотился на другое животное — кабана, на это у него было разрешение.

По уголовному делу о незаконной охоте депутату грозит до пяти лет лишения свободы, хотя возможен и штраф, следует из Уголовного кодекса.
Обвиняемый сейчас находится в больнице после плановой операции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий