В Балаковском промышленно-транспортном техникуме имени Н.В.Грибанова неделя знакомства с русской культурой завершилась гастрономическим мастер-классом и дегустацией в рамках «Хоровода национальностей России».
В течение нескольких дней студенты Балаковского промышленно-транспортного техникума имени Н.В.Грибанова знакомились с особенностями культуры русского народа, традициями, бытом, искусством.
Заключительное мероприятие национальной недели по традиции прошло в поварской лаборатории техникума. Здесь мастер производственного обучения по специальности «Поварское и кондитерское дело» Грибановского техникума Эльвира Кателевич познакомила участников Фестиваля с традиционной русской кухней.
Студенты-повара учились готовить курники, растегаи и пирожки. В процессе приготовления блюд Эльвира Евгеньевна рассказывала присутствующим об особенностях русской кухни, делилась секретами приготовления национальных угощений.
Ребята принимали участие в практической части приготовления выпечки, а также делились своими поварскими достижениями. В свободное от учебы время студенты-повара совершенствуют свои профессиональные навыки дома.
Один из самых ответственных участников, который старается посещать итоговые встречи Фестиваля всех национальных диаспор, также с интересом наблюдал за процессом приготовления угощений и активно участвовал в дискуссии.
Руководитель казахской диаспоры Унгарсен Мурзагалиев всегда делится с участниками Фестиваля секретами приготовления блюд тюркоязычного народа.
Он подмечает сходства и различия в национальных гастрономических предпочтениях у народов и способах приготовления пищи. Это позволяет ребятам отметить для себя особенности национальной кухни различных народов.
Это была седьмая неделя «Хоровода национальностей России». На очереди – неделя знакомства с армянской культурой, информирует сайт АБМР.