Русские пирожки, курники и растегаи имели успех на мероприятии в Балаковском Грибановском техникуме

В Балаковском промышленно-транспортном техникуме имени Н.В.Грибанова неделя знакомства с русской культурой завершилась гастрономическим мастер-классом и дегустацией в рамках «Хоровода национальностей России».

В течение нескольких дней студенты Балаковского промышленно-транспортного техникума имени Н.В.Грибанова знакомились с особенностями культуры русского народа, традициями, бытом, искусством.

Заключительное мероприятие национальной недели по традиции прошло в поварской лаборатории техникума. Здесь мастер производственного обучения по специальности «Поварское и кондитерское дело» Грибановского техникума Эльвира Кателевич познакомила участников Фестиваля с традиционной русской кухней.

Студенты-повара учились готовить курники, растегаи и пирожки. В процессе приготовления блюд Эльвира Евгеньевна рассказывала присутствующим об особенностях русской кухни, делилась секретами приготовления национальных угощений.

Ребята принимали участие в практической части приготовления выпечки, а также делились своими поварскими достижениями. В свободное от учебы время студенты-повара совершенствуют свои профессиональные навыки дома.

Один из самых ответственных участников, который старается посещать итоговые встречи Фестиваля всех национальных диаспор, также с интересом наблюдал за процессом приготовления угощений и активно участвовал в дискуссии.

Руководитель казахской диаспоры Унгарсен Мурзагалиев всегда делится с участниками Фестиваля секретами приготовления блюд тюркоязычного народа.

Он подмечает сходства и различия в национальных гастрономических предпочтениях у народов и способах приготовления пищи. Это позволяет ребятам отметить для себя особенности национальной кухни различных народов.

Это была седьмая неделя «Хоровода национальностей России». На очереди – неделя знакомства с армянской культурой, информирует сайт АБМР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий