Саратовская область прославилась на все страну и за ее пределами пытками заключенных в извращенной форме

На официальном сайте УФСИН по Саратовской области сообщается: 1 октября уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова посетила с рабочим визитом ОТБ-1 регионального УФСИН.
Вместе с инспекционной группой региональный омбудсмен совершила обход территории областной туберкулезной больницы — той самой, где пытали заключенных.

Ее сопровождали: помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Ирина Миронова, начальник медико-санитарной части №64 ФСИН России подполковник внутренней службы Антон Добло, врио начальника ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Сергей Салов, а также старший помощник Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области младший советник юстиции Олег Комин.

Надежда Сухова посетила несколько лечебных отделений, медицинскую лабораторию, палаты для тяжелобольных пациентов, а также осмотрела условия содержания отбывающих наказание граждан в камерах штрафного изолятора и познакомилась с работой столовой учреждения.

В завершение своего визита в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области Надежда Сухова провела для осужденных прием по личным вопросам, в ходе которого дала обратившимся подробные разъяснения по волнующим их вопросам.

За этими скупыми официальными фразами остается много «белых пятен»: разве же жалоб со стороны осужденных не было? Или — они были, но региональный сайт УФСИН об этом стыдливо умолчал? Как так могло случиться? Получается, что визит был для галочки, для отчета – мол, в учреждении все в порядке?!

Ни слова о том, что творилась за дверьми этого пенитенциарного учреждения! И ничего не говорится о том, что же региональный омбудсмен выяснила во время своего визита! А ведь ее работа как раз и заключается в том, чтобы таких случаев не было, а если они и произошли — принимать срочные меры, чтобы виновные были названы и наказаны.

Напомним: вчера после обнародования нескольких видеозаписей правозащитников о пытках и изнасилованиях в тюремной больнице Саратова эта новость стала одной из главных в стране. На нее отреагировали в Кремле и Генеральной прокуратуре.

Из ФСИН направили группу ревизоров для всесторонней проверки вскрывшихся фактов. В региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по факту изнасилования и пыток заключенных группой лиц по предварительному сговору по части 2 статьи 132 УК РФ.
Есть информация, что начальник регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Алексей Федотов написал прошение об отставке.

Вопиющие факты нарушения прав заключенных в столь жестокой извращенной форме наводят на мысль: а стоит ли теперь доверять защитникам прав человека после такого? Когда все всё знают – и молчат, а когда преступные факты выплывают наружу, сразу же создаются высочайшие инспекции, визиты уполномоченных в сопровождении высокого начальства вроде начальника медико-санитарной части №64 ФСИН господина Добло и тому подобных…
На снимке: момент обхода территории ОТБ-1 регионального УФСИН уполномоченным по правам человека в Саратовской области Надеждой Суховой. Фото с сайта УФСИН по Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. ждём-с:

    арестов и посадок сотрудников ФСБ.

  2. народ:

    и не первый раз прославилась черт подери !!! И еще прославится.

Добавить комментарий