Сбежавшая из загса невеста удивила гостей. Позже жених объяснил им все

Автомобиль Русакова мчался на всех парах. Сегодня его долгожданная свадьба. Сорокалетний Никита Васильевич женится на девушке необычной красоты. Много раз Русаков думал над этими отношениями, представляя брак с прекрасной Наденькой. Он мечтал о детях, которых бывшая Света ему так и не родила. Первая жена не хотела портить фигуру и просто наслаждалась всеми благами, которые получала от своего богатого мужа. К мужчине клеились и другие барышни, но все это было не то, а вот Наденька… Русаков задумался.

– Никита Васильевич, уже загс! – оповестил его водитель, кинув рукой в сторону двухэтажного здания. – Пора жениться.
Жених вздрогнул, приходя в себя от своих мечтательных мыслей.
– Да, да. Уже выхожу, – проговорил одетый в черный костюм с переливом мужчина, осторожно взяв в руки большую корзину с розами самых разных оттенков и цветов. – Моя милая, небось, заждалась меня.

Важной походкой он направился в загс, где собралась толпа гостей, приветствовавших жениха. Из зала недавно вышла сияющая парочка молодоженов. Русаков улыбнулся, посмотрев им вслед, и мысленно пожелал новоиспеченным супругам бесконечной любви, счастья и благополучия. В предвкушении предстоящих свадебных речей Никита Васильевич присоединился к гостям, приняв выжидательную позицию. Он то и дело поглядывал в сторону входа в зал и тяжело вздыхал. Вскоре пожилая мать заметила его разочарованный взгляд и подошла к сыну.

– Почему ее нет до сих пор? – спросила Татьяна Егоровна.
– А кто поймет вас, женщин, почему вы так любите опаздывать? – в шутливой форме ответил ей Русаков.

Спустя минуту двери в зал наконец отворились, и вошла Надя. Гости ахнули и стали переговариваться друг с другом, обсуждая ее внешний вид. Невеста не соизволила надеть сегодня свой свадебный наряд.
– Простите, задержалась, – сказала она, растерянно глядя на своего жениха. Он оглядел ее с головы до ног и произнес:
– Ладно, дорогая. Я тебя люблю в любом виде. Выйдешь за меня?

Щеки Нади залились ярким румянцем.

Началась свадебная речь. Стоявшая рядом с Никитой Васильевичем невеста, услышав вопрос: «готовы ли Вы стать женой Русакова?», крикнула громкое «нет» и выскочила из загса. Толпа людей зашепталась между собой, а жених покраснел, словно рак. Ему было очень стыдно за поступок своей любимой Наденьки, о которой он часто грезил по ночам…

– Это что же такое получается? В ресторане все накрыто, а мы пойдем домой? – возмутилась какая-то дама в шляпе.
Немного подумав, Русаков сделал следующее предложение:

– Мы не можем разойтись просто так, поэтому приглашаю всех в ресторан, где мы просто повеселимся с вами!

Гости согласились, и вскоре машина несостоявшегося жениха и автобус с толпой направлялись в сторону уютного дорогого ресторана, где планировали провести свадьбу.

Прошло два часа, прежде чем Русаков узнал, ради кого Надя бросила его.
Он что-то обсуждал со своим коллегой, как тот вдруг передал ему телефон со странным видео. Глянув на экран, Никита замер. Его любимая Наденька развлекалась с молодым брюнетом, пока он лил слезы по несбывшейся свадьбе…

Узнав, с кем загуляла невеста, ее родители недоуменно переглянулись. Леонид – самовлюбленный тип никогда не задерживался с барышнями, меняя их одну за другой чуть ли не каждый месяц.

– Во дела! – слышалось среди гостей.

Русакову еще больше стало стыдно, и он вышел из ресторана, не доев и не допив находившееся на столе в изобилии.

… Познакомившись с Леней, Надя будто захмелела и уже забыла, что она должна была стать невестой богатого бизнесмена. С молодым человеком ей было очень легко, и она совсем перестала думать о будущем, о какой-то свадьбе, о собственной репутации…
Они ехали в направлении юга, мечтая о том, как скоро получат удовольствие, купаясь в волнах большого моря. Леня всю дорогу рассказывал Наде забавные истории, все большее влюбляя ее в себя. Она не кусала локти и не чувствовала ни капли сожаления перед Никитой.

Месяц отдыха прошел, как красивый сон, пока Наде не пришлось столкнуться с тем, из-за чего женщины льют горькие слезы.
Однажды, вернувшись из буфета, девушка зашла в номер, который они снимали с Леонидом, и оторопела от услышанного. Ее любимый человек объяснялся в любви какой-то Розе! Мало того, он крепко обнимал ее, прикасаясь руками к ее коже. Надя вскрикнула от увиденного, и парочка испуганно посмотрела в ее сторону.

– Надя, ты же ушла в магазин…, – растерянно звучали слова Лени. – Ну, прости. Так вышло…
– Простить? – взвизгнула Надя, принявшись собирать свой чемодан. – Ну уж нет! Я из-за тебя бросила такого хорошего жениха, а ты…
– Да что ты в нем нашла? – усмехнулся парень. – Кроме денег, у этого папочки ничего больше нет. А надеяться на любовь с ним уже поздно. Он не в том возрасте.

Но Надя его не слушала. Сложив оставшиеся вещи в чемодан, она скорчила кислую гримасу на лице и с грохотом ударила двери так, что они чуть не слетели с петель.

Всю дорогу в поезде девушка прорыдала, вспоминая, как им было хорошо с Леней. Дома никто не ждал ее с распростертыми объятиями. Мать и отец выругались, увидев дочь дома:

– Посмотрите на нее! А где же твой ненаглядный? Наверное, с новой принцессой загорает.

У Нади аж зубы свело от их высказываний. Она не хотела никого видеть и слышать и заперлась в своей комнате.
Уже на следующий день ей неожиданно стало плохо, и она отправилась в ванную. Родители, заметив это, догадались, в чем дело, и решили побеседовать с дочерью.

– Надя, нам кажется с отцом, что ты беременна, – сказала мама за завтраком. – Чей ребенок?
– Не знаю, – чуть не плача, произнесла девушка.
– Наверное, то, что я сейчас тебе скажу, покажется странным и абсурдным, но ты обязана помириться с Русаковым.
– Нет, мам. Это отпадает. Неужели ты хочешь, чтобы он посмеялся надо мной?
– Почему сразу: посмеялся? Может, человек до сих пор тебя ждет и скучает. Ты молода, красива, и ребеночек родится. Или ты хочешь избавиться от него?

Девушка растерянно смотрела в окно, не зная, как ей поступить.

– Мы с отцом не сможем помогать тебе, – продолжила мама. – У тебя должна была быть своя голова на плечах, когда ты с молодым сбегала от состоятельного жениха. Знаешь, как стыдно было нам с отцом из-за той свадьбы, когда ты сбежала?

… Надя шла по мокрому от дождя тротуару, везя впереди чемодан. Дождь сегодня разошелся не на шутку. Подойдя к дому Русакова, она вдруг услышала до боли знакомый голос, а потом увидела его…
– Надя?! Что ты тут делаешь одна с чемоданом? – удивился Леонид, столкнувшись у ворот с девушкой.
– А ты что тут делаешь? – удивилась она в ответ.
– Как это, что? Живу с батей. Правда, пока в одном доме. А ты мимо идешь куда-то?
– Нет, то есть, да, – совсем растерялась Надя, разочарованно взглянув на калитку Никиты.

Подождав, пока уйдет Леня, она подошла к воротам и позвонила по домофону. Вскоре к ней навстречу вышел сам Русаков.
– Что ты хотела? Или ты заблудилась? – сердито спросил он.
– Я, я… была не права, прости меня, – выдавила из себя Надя.
– Простить? Такое? – на лице мужчины подрагивали скулы. – Пошла вон отсюда, мерзавка!

Но Надя и не думала никуда уходить. Упав на колени, она взмолилась:
– Милый, я жду ребенка. Я не могу никуда уйти!

Русаков подошел к ней и поднял ее с земли.
– Ты в своем уме? На нас могут люди из окон смотреть. Еще подумают что-нибудь, – сказал он ей, заводя девушку во двор.
– Тебе нельзя нервничать, Надя, – продолжил он. – Твоя выходка стоила мне очень дорого, но я понимаю твой возраст. Молодо – зелено, как говорится. Давай забудем прошлое и не будем вспоминать это, как страшный сон, хорошо?

Надя кивнула, радуясь тому, что жених ее простил.
Вечером домой вернулся Леонид.

– Пап, мне денег не подбросишь? – спросил сын, заглянув в кабинет отца. Увидев Надю, он обомлел.
– Денег, говоришь? – Русаков сверкнул гневным взглядом на Леню. Тот попятился назад от неожиданности. – Деньги ты сам будешь скоро должен! Ребенку, которого скоро родит моя будущая жена!

Немного подумав, Леня осмелел:
– Да этого ребенка она нагуляла неизвестно от кого!
– Ты еще здесь? – рявкнул отец, и сын тотчас пулей вылетел из дома. – Чтобы больше я тебя не видел! Ищи себе квартиру и не надейся на мою гуманитарную помощь.

С тех пор Леонид больше не докучал им.
В загсе стояла торжественная обстановка. Под руку шли Надя и Никита. Скоро она разделит с ним его фамилию и станет официальной женой влиятельного в городе человека.

– Подождите, а не вы подавали заявление пару месяцев назад? – сняв очки, поинтересовалась служащая загса.
– Да, это были мы, – ответил ей Русаков. – Наши планы в прошлый раз поменялись, и мы решили все вернуть.
Он с волнением посмотрел на Надю, которая сейчас была в полном восторге от сказанного ее любимым человеком. Не зря он возглавлял большую компанию. Бизнесмену доверяли многие люди, потому что он отлично умел сглаживать все острые углы в отношениях.

… В зале ресторана царила праздничная атмосфера. Гости поздравляли молодоженов, желая им большого семейного счастья. Никто ни разу не упрекнул Русакова за его, возможно, излишнюю доброту к той, которая недавно предала его. Люди уважали Никиту Васильевича и его молодую жену Надю. Никто не знал, чей ребенок у нее под сердцем, да и никому не было никакого дела до чужого «грязного белья». Каждый человек может ошибиться, ведь, как говорится, самая большая ошибка, когда человек считает себя абсолютно идеальным…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Леонид:

    Такой бредятины я еще не читал. Скажите. Что автор курит?

Добавить комментарий