Семья Андрея Гурьева – владельца компании «ФосАгро» – по версии Forbes заняла вторую строчку в рейтинге богатейших людей России

По версии Forbes, который составил восьмой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий, семья Андрея Гурьева – российского предпринимателя-миллиардера, основного владельца компании «ФосАгро» (в их числе и балаковский завод по производству минеральных удобрений), заняла вторую строчку рейтинга богатейших семей России.

Список впервые возглавила семья богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук – владелицы Wildberries. После нее, опредив семью Аркадия Ротенберга, стоит семья Гурьевых.

Для справки: Андрей Григорьевич Гурьев – российский предприниматель-миллиардер, основной владелец компании «ФосАгро», политик, в 2001-2013 – член Совета Федерации от Мурманской области. Вице-президент Российского Союза химиков, председатель «Федерации художественной гимнастики Москвы», основатель детско-юношеского движения «Детям России – образование, здоровье и духовность» в 4 городах России (Балаково в их числе – ред.), мастер спорта международного класса по дзюдо, заслуженный тренер России.

Совокупное состояние членов семьи за год выросло на $1,8 млрд, до $6,9 млрд. Капитализация компании Гурьевых “ФосАгро” за год выросла в долларах почти на 60%.

На примере биографии и карьеры 61-летнего Андрея Гурьева можно убедиться, какую важную роль может сыграть в судьбе предоставленный шанс. Особо не выделяясь в среде бизнесменов, этот человек не упустил предоставленной ему возможности и стал хозяином крупнейшего производителя минеральных удобрений.

Более десятка лет фото «фосфорного» миллиардера не покидает страницы престижных финансовых изданий, где указываются самые богатые и влиятельные бизнесмены России. Основные капиталы Андрея Гурьева и его семьи содержатся в акциях химического холдинга «ФосАгро». Доля олигарха составляет почти 48,5%. Кроме этого Гурьев является основным бенефициаром акционерного общества «АгроГард».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

13 комментария

  1. за 30 лет династия?это только балаковские могут такое написать

  2. Интереснейшая новость!

  3. Как говорится- завидуйте молча, нищеброды 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  4. А работникам заводов, наверняка, боится зарплату хорошую сделать, а то не дай бог на Форбс не хватит)

    1. [id62783553|Евгений], у многих на Балаковском филиале хорошая зп. Просто тебе с Питера не видно.

      1. [id160558521|Безимени], 130 р за 1 час.

        1. [id11939799|Андрей], у кого? У меня 350 чистыми за час в среднем.

  5. Наталья:

    Основные доходы уходят на кипрский оффшор. Все заводы практически перешли на работу с подрядками. Этот Гурьев чтобы попасть в Форбс сделал максимум, чтобы меньше платить налогов, больничных, пенсий и самое главное по сетке вредности. Стыдно должно быть! Миллиарды зарабатывает, а пытается сэкономить на самом дорогом – здоровье людей которые горбатятся на заводе до конца дней своих.

  6. Пора раскулачивать. Коллектив ему миллиарды на работал,а не семья.

  7. Какая от в р а т и т е л ь н а я роооооооожжжжжжа.

  8. 098:

    А мы дышим химией и батрачим за копейки. Жыдяра.

  9. Дон:

    Правильно люди говорят, а вам кто не давал в 90х воровать, общаться с бандитами и решать конкурентов? Так что не нойте, кому то все, кому ничего.

Добавить комментарий