Школьному сторожу послышались странные звуки из канализационного люка. Заглянув туда, мужчина не поверил своим глазам

Уже в пожилом возрасте Тихон устроился сторожем в школу. Раньше он трудился на заводе инженером, и руководство считало его хорошим сотрудником. Тихону было скучно просиживать время на диване, и он занимал себя делами. С ним также проживала взрослая дочь Вера. После развода ей пришлось вернуться в квартиру отца.

С детства Вера отличалась красивой внешностью и умом. Тихон часто отгонял от нее поклонников, которые приглашали девушку в кино, дарили ей цветы, звали гулять. Однако она ставила на первое место учебу, не воспринимая всерьез ухаживания ребят. Все пророчили Вере прекрасное будущее с хорошей работой и любящим мужем. Но в реальности все вышло наоборот.
Недавно от нее ушел супруг.

— Мне надоело тянуть все на себе, а ты не хочешь к чему-то стремиться. Я хочу другой жизни, — заявил горе-суженый Вере.
— Как? У нас не получится зарабатывать, чтобы все себе позволить! Ты считаешь, что мы должны транжирить деньги, а потом занимать у друзей и знакомых? – возразила она.

— Ты не умеешь, а она умеет! Я встретил другую женщину, которая даст мне такую жизнь! – упрекал Максим жену, лишь бы не чувствовать себя негодяем. Он завел роман с более успешной дамой, чтобы потом можно было вообще не работать.
— Доченька, вижу, что ты страдаешь. Но он того не достоин, — утешал Тихон Веру.
— За что мне все это? Я столько вложила стараний в нашу семью, кому же теперь я буду нужна после тридцати пяти лет? – жаловалась дочь.

— Ты – молодец, а этот проходимец пусть идет куда хочет, раз не смог оценить тебя! Найдется для тебя достойный мужчина, — продолжал старик. Тихон сам растил дочь. Супруги не стало, когда Вера была совсем маленькой. Отец старался все объяснять дочке по-дружески.
Мужчина так и не встретил никого после кончины жены. Многим дамам хотелось разделить с ним супружество, однако чужую дочь никто не хотел воспитывать. Поэтому романы Тихона почти сразу заканчивались. Так он и жил один, надеясь, что у дочери хоть все сложится в личном.

У старика был любимец Мухтар. Его он нашел на улице совсем маленьким щенком, хромающим на одну лапку. Мужчина отвез его к ветеринару, и тот смог вправить вывих. Пес вырос преданным другом, в котором Тихон души не чаял. Теперь это был не щенок, а огромный пес с зубастой пастью. Такой мог бы напугать любого.
Однажды Мухтар начал скрести двери, просясь на улицу. Мужчина знал: животное не станет скулить просто так, поэтому, накинув служебную куртку, Тихон вышел вслед за собакой. Скоро Мухтар радостно лаял, оказавшись на асфальте недалеко от школьного двора.

— Ну что ты разлаялся здесь, Мухтар? – удивился сторож. Однако, немного прислушавшись, старик понял, откуда доносились странные звуки – из канализационного люка!
— Кто-нибудь, вытащите меня! – раздавалось из-под земли.

Открыв колодец, Тихон увидел мужчину. Хорошо, что в люке было неглубоко.

— Эй, вы меня слышите? – кричал человек. – Я хотел срезать себе путь, но в темноте не разглядел, что люк был открытым.
— Сейчас, я помогу Вам! – ответил старик.

Вскоре он вызволил незнакомца из злосчастного колодца. Тридцатилетний Николай ушиб локти и подвернул ногу, что доставляло ему трудности.

— Та, наверное, голоден? – спросил его Тихон. Можешь пока посидеть здесь, в сторожке, а я пока сбегаю и приготовлю что-нибудь.
— Спасибо большое! Давно мне никто так не помогал, — благодарил Николай, поглаживая Мухтара. По внешнему виду мужчины сторож определил: мужчине приходилось бомжевать.

Вскоре Тихон привел его к себе в квартиру и попросил Веру накормить гостя. Дочь поставила на стол еду Николаю, а, когда тот поел и пошел в душ, женщина закрыла комнату и спросила отца:

— Пап, это еще как понимать? Ты привел к нам в дом совершенно постороннего человека!
— Доченька, успокойся. Николаю нужна помощь, он ничего не помнит о себе, да и Мухтар его первым нашел.

И они оставили бродягу у себя. Тот хлопотал по хозяйству, пока Тихон и Вера уходили на работу, кормил пса, готовил еду. Также он гулял с Мухтаром по парку. Как-то Николай, гуляя с собакой в очередной раз, заметил следовавшую за ним машину. Когда мужчина продвинулся в парк глубже, пес заигрался. Именно в тот момент водитель, выскочивший из машины, быстро подбежал к Николаю и замахнулся ножом. Мухтар стремительно повалил негодяя, но тот продолжал махать своим ножом то над Николаем, то над собакой!

— Пашка? – вдруг вспомнил нападавшего Николай. Да, это он его напоил какой-то отравой, а потом вывез в лес, думая, что с компаньоном по бизнесу все кончено. Из-за него Николай, не помня о себе ничего, бродил несколько дней по городу, а затем провалился в люк. Увидев его в парке, Пашка решил покончить с мужчиной навсегда.

Николай кричал, звал на помощь, и через несколько мгновений негодяя связали и вызвали полицию. Теперь Коля переключился на пса, которому требовалось срочное медицинское вмешательство. Мухтар тяжело дышал.

— Пожалуйста, помогите нам! – причитал мужчина, обняв своего лохматого спасителя. Спустя некоторое время нашлись неравнодушные люди, которые отвезли Николая с его питомцем в ветеринарную клинику. Там врач успел спасти животному жизнь. Скоро Мухтар пошел на поправку.
Вспомнив, кто он есть на самом деле, Николай поехал к себе в фирму и занялся делами своего бизнеса. Ему приходилось первое время ездить в полицию на допрос. Негодяя Пашку посадили.

Вера бизнесмену понравилась еще в первый день. Женщине он предложил руку и сердце. Старик Тихон радовался счастью дочери. Особенной радостью в семье стала новость о беременности Веры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий