Шок и боль. На Балаковском пивкомбинате работница обварилась мармеладом

Об этом сообщает на своем официальном сайте Государственная инспекция труда по Саратовской области. Вот что говорится в сообщении:

«В результате неудовлетворительной организации производства работ на АО «Пивкомбинат «Балаковский» 43-летняя женщина получила ожоги тяжелой степени.

Комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование тяжелого несчастного случая с 43-летней работницей АО «Пивкомбинат «Балаковский».

Случилось это 15 ноября нынешнего года: работница кондитерского производства работала с напарницей в сахаристом цехе, они изготавливали мармелад. Во время работы женщины стали вручную переносить кастрюлю с 30 кг горячей смеси мармелада к охладительному столу.

При переноске горячая масса пролилась на пол, одна из работниц поскользнулась и упала. Кастрюля опрокинулась, и ее содержимое пролилось на ноги упавшей. Женщина стала подниматься, опираясь на кисти рук, тем самым она продолжала соприкасаться с разлитой горячей смесью.

Подбежавшие сотрудники сахаристого цеха помогли пострадавшей снять одежду, на которую попала горячая масса, оказали ей первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой помощи.

В больнице пострадавшей диагностировали термический ожог верхних и нижних конечностей 2-3 степени, шок I cтадии.

«В ходе расследования было установлено, что работодатель не разработал инструкции по отдельным видам работ, в том числе, по изготовлению и розливу мармелада рабочего сахаристого цеха, не ознакомил работницу цеха с технологической инструкцией по производству мармелада.
Кроме того, пострадавшую допустили к исполнению трудовых обязанностей рабочего сахаристого цеха АО «Пивкомбинат «Балаковский» без прохождения в установленном порядке внепланового инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и внеплановой проверки знаний требований охраны труда для рабочих профессий за 2021г. Помимо этого, на предприятии не разработано положение о системе управления охраной труда, не определены профессиональные риски, в том числе, ставшие причиной несчастного случая… Также работницу не обеспечили в полном объеме средствами индивидуальной защиты, в частности, кожаными ботинками и хлопчатобумажными перчатками (комбинированными рукавицами).
Комиссия возложила ответственность за допущенные нарушения на генерального директора АО «Пивкомбинат «Балаковский» и и.о. начальника производства кондитерских изделий.
Материалы расследования переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного производства», — говорится на сайте Государственной инспекции труда региона.

Напомним, генеральным директором АО «Пивкомбинат «Балаковский», на которого комиссия возложила ответственность за допущенные нарушения, является бывший депутат Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Владимир Александрович Соловьев. Его родной брат Александр Александрович трудится сегодня заместителем председателя правительства Саратовской области.

О судьбе пострадавшей женщины и о том, какую помощь, кроме врачебной, ей оказали (или не оказали — ред.) руководители предприятия, пока ничего не сообщается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Валерий:

    Неужели братья Соловьевы не смогли решить вопрос на месте? Заказуха может?

Добавить комментарий