Ситуация с отказом предоставить жизненно важные лекарства несовершеннолетнему жителю города Балаково будет проверена по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина

Следственными органами регионального СУ СКР организована доследственная проверка по информации, опубликованной в средствах массовой информации о непредоставлении жизненно важных лекарств несовершеннолетнему жителю города Балаково.

По предварительным данным, несовершеннолетнему жителю города Балаково с апреля текущего года несвоевременно и не в полном объеме предоставлялись жизненно важные лекарственные препараты, которые ему необходимо принимать ежедневно..

Об этом сообщала мать ребенка в соцсети «ВКонтакте». По ее словам, обращения к зампреду правительства — министру здравоохранения региона Олегу Костину, в приёмную спикера Госдумы Вячеслава Володина, на горячую линию к врио губернатора Романа Бусаргина, в прокуратуру области не дали результатов.

Более того, женщина жаловалась на давление со стороны медработников, которые, по ее информации, предлагали отказаться от препарата, который подходит ее сыну, ссылаясь на то, что его нет в Российской Федерации (несмотря на то, что был многолетний подбор этого препарата, подтверждённый медицинскими документами).

Женщина выяснила, что другие регионы закупали препарат ежемесячно с мая, однако ей сообщали, что препарата в России нет.

При этом, по словам матери, никаких гарантий, что новый препарат подойдёт больному ребенку, члены медицинской комиссии не давали.

Женщина все же получила препарат по двум рецептам из трёх, которые ей давали с апреля. «На упаковке видно, что препарат фасован московской фармацевтической фабрикой. То есть мне предоставляли заведомо ложную информацию» — пишет мать в соцсети.

Теперь с проблемой разбирается Следственный комитет России.
«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Затребованы необходимые документы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Ход и результаты проверки поставлены главой Следственного комитета на контроль в центральном аппарате ведомства», сообщает сайт регионального СУ СКР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий