Слепой дед забрел в стрип-бар. Людям было сначала смешно, но потом все испугались

Пётр Иванович сегодня проснулся рано. Щёлкнув кнопку светильника, он увидел едва различимый свет. Дед уселся на кровать и, нащупав тапочки, встал и пошел по делам. А в деревне дела одинаковы каждый день. Ничего нового. Старик регулярно собирал со стола объедки и кидал их собаке и кошке. Мухтар и лохматая Маркиза знали: хозяин их не обделит.

Петр Иванович даже не спотыкался. Он давно изучил в полу каждую выемку. Мужчина страдал слепотой уже около 10-ти лет и привык быть беспомощным. Любовь к жизни научила его многому. Особенно пожилому человеку не нравилось быть кому-нибудь обузой. Только он сильно огорчался из-за того, что никогда не прочитает ни одной книги самостоятельно.

Покормив питомцев, Петр направился к умывальнику. Умывшись, мужчина принялся готовить себе завтрак. У него отлично выходило справляться на кухне. Каждую вещь он ставил на свое место, поэтому проблем найти что-то у него не возникало. Скоро запахло яичницей на жареном сале, и Петр сел завтракать под включенное радио. Дедушка наслаждался каждым жизненным моментом, стараясь проводить его с пользой.

Петр Иванович потерял зрение, работая на заводе. Щелочной раствор попал в глаза. Так он ослеп навсегда. Первое время пожилой человек сильно страдал из-за этого. Он ворчал на жену, не желая быть ей обузой. Даже предлагал ей сдать его в дом инвалидов. Однако мудрая Анфиса Григорьевна старалась отвлекать мужа от плохих мыслей. Она ему постоянно готовила вкусные блюда, читала книги, приглашала в гости друзей.

Постепенно жена приучила его к самостоятельности и дала ему возможность почувствовать себя полноценным членом семьи. У нее это хорошо получалось. Петр мог даже починить кран.

Как-то сосед сообщил слепому человеку, что видел его жену у онколога:

— Может, не хочет тебя расстраивать просто, вот и не говорит. Ты ее спроси напрямую: зачем она туда ходит? Вся вон высохла уже. Худая, как стебелек стала.

У Петра внутри все перевернулось от услышанного.

Вечером Анфиса сама рассказала ему о своей болезни.

— Знаю, Петя, что к тебе наш сосед приходил. Я давно хотела с тобой этим поделиться. Доктора мне сказали, что у меня последняя стадия уже. Я поживу еще месяца два, а потом все.

Притянув руки жены к себе, Петр тихо зарыдал.

Но назло прогнозам медиков Анфиса прожила еще пять месяцев. Страдая от боли, она старалась поддерживать в доме порядок, а в холодильник закупала продукты, чтобы супруг не пропал, когда ее не станет.

Теперь У Петра Ивановича прибавилось еще больше хлопот. Вместе с ними пришла и тоска. Он мог весь день сидеть и вспоминать прошлое. Неожиданное событие помогло ему выйти из депрессии. Его беременная дочь приехала в деревню. Мужчина обрадовался, что скоро станет дедушкой. Однако позже выяснилось: радовался он рано. Его дочь Ольга родила девочку. Узнав, что отцу удается справляться с делами и в темноте, она стала чаще приводить ему ребенка. Сама же она любила кутить и гулять.

Однажды легкомысленная Оля пропала. Заявление в полицию результатов не принесло. Разыскать молодую женщину никто не смог. Так маленькая Лиля поселилась у деда. Соседи помогали ему забирать девочку с садика, потом со школы.

В свободное время слепой мужчина занимался лечением людей. У него был талант костоправа. К нему приезжали люди из соседних городов и сел. У каждого клиента была благодарность Петру, не устанавливавшему даже стоимость за свои услуги. Народ платил ему продуктами, вещами, деньгами.

Маленькая Лиля помогала дедушке во всем. Она рвала сорняки в огороде, бегала в магазин за хлебом, кормила пса. Старик гордился своей внучкой.

Так девчушка и выросла. В детстве она мечтала стать стюардессой. Окончив курсы, Лиля устроилась работать в авиакомпанию. Привлекательную девушку взяли с руками и ногами.

Деду подобное стремление внучки не понравилось. Он думал, что она закончит институт и станет специалистом.
Первое время девушка звонила деду регулярно. Она хвалилась, как ей хорошо в городе, делилась впечатлениями. Позже Лиля перестала звонить деду. Последние ее звонки были какими-то неприветливыми, холодными. Но внучка не признавалась Петру Ивановичу, что на самом деле у нее происходило в жизни.

Однажды к старику пришел в гости дальний родственник и рассказал следующую историю:
— Короче, видели мы твою Лилю. Тусовалась у клуба с ночными бабочками. Я ее по имени окликнул, а она, сделав вид, что не знает меня, отвернулась.

Шокированный услышанным Петр так и сел. Ему и в голову не приходило, что родственник может врать. Да и зачем ему это?
Старик задумался. Он решил попросить одного приятеля съездить в город и узнать: работает ли его внучка в ночном клубе? Тот съездил и доложил Петру, что действительно видел Лилю в баре. На девушке была надета вызывающая одежда.
Услышав это, дед схватился за сердце. Как могла его добрая Лилечка превратиться в падшую женщину? Тогда Петр попросил приятеля отвезти его к тому клубу.

Они приехали к ночному бару на старенькой Волге. Возле здания были припаркованы элитные машины. Их раритет выглядел смешно на фоне дорогих автомобилей.

Подойдя к входу, Петр попросил охрану его пропустить.
Молодой качек заржал весело:

— Куда тебе, дедуля? Ты лучше бы белые тапочки прикупил, а не девочек выбирал. Зачем тебе, слепому, сюда приходить? Ты все равно не видишь ничего.

Но старик, оплатив вход, прошел в стрип-бар. Никто не понимал, зачем этот бедняк пришел сюда.
У барной стойки Петр громко произнес имя внучки. Она находилась неподалеку от него и услышала.
— Дед, зачем ты явился сюда? Уходи быстрей, иначе меня накажут за разговор с тобой. Тем более, у них все куплено. Что-нибудь сделают с тобой или со мной, мало не покажется!

Однако старик, взяв Лилю за руку, потянул ее к выходу. У дверей им преградил путь хозяин бара.
— Далеко собрался, дедочек? – спросил он.

— Хочу внучку домой отвезти. Не место моей красавице здесь.
— Она никуда с тобой не пойдет. Сам собираешься отплясывать у шеста?

Петр понимал: нужно действовать по горячим следам. Тогда он поинтересовался, сколько ему дать денег, чтобы Лилю отпустили.
Хозяин засмеялся, назвав сумму в 2 с половиной миллиона рублей. Лиля, рыдая, просила дедушку уйти.

— Хорошо. Завтра деньги привезу! – пообещал дед. Все смеялись. Откуда у этого деревенского оборванца такая сумма?
Однако Петр Иванович привез на следующий день необходимые средства и швырнул их на стол хозяину ночного клуба. Эти деньги Петру удалось насобирать на костоправстве. Также он откладывал их с каждой пенсии. Хотел купить внучке квартиру, да не судьба, видимо. Старик схватил Лилю за руку и хотел уже уходить, как хозяин начал его задерживать, намекая, что девушка никуда не пойдет. Стало ясно: боссу нужны были лишь деньги. А отпускать такую рабсилу никто не собирался. Обстановка накалялась. Хорошо, недалеко в зале находился один из криминальных авторитетов. Мужчина узнал деда. Он вспомнил, что когда-то пожилой человек вправлял ему позвоночник, и вступился за него и внучку.

Так Петру Ивановичу удалось «вырвать» девушку из позорного места. Лиля стала жить с ним в деревне. Со временем она встретила приличного молодого кавалера и вышла замуж.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий