Слыша эти слова, Люба знала: мужчина превращается в настоящего зверя. Он не ожидал от жены подобной реакции

Подруги постоянно завидовали Любе. В детстве платьям, которые девочке шила мать, в юности – её веселому характеру и красоте, сегодня – семейной жизни. Они думали, что у неё просто идеальный супруг. Да, не всем достаются такие мужья. Виктор отличался красотой, был богат, ласков со своей женой. Казалось, у него нет ни одного недостатка, но никто не знал всей правды. По отношению к Любе он проявлял деспотичность. На людях мужчина был весьма галантен и вежлив с супругой.

— Какая ты, Любка, везучая! Как тебе удалось очаровать такого клёвого мужика? Ему нужна лучшая баба, а ты с кучей недостатков, хоть и красивая, — говорили подруги, а Люба им просто улыбалась.

Однако так происходило лишь в начале семейной жизни. Девушка вышла замуж за Виктора через полгода их знакомства. Люба в нём души не чаяла. Тогда молодожёны жили в небольшой квартире и были заняты друг другом. Потом они переехали в другую квартиру, расположенную в новостройке, и вдруг что-то поменялось в Викторе. Жена начала замечать, что он стал другим. Нет, он так же улыбался, обнимал Любу, только в его глазах появился холод, будто она ему стала неинтересна. Иных признаков девушка не замечала.

Когда она сообщила Виктору о своей беременности, муж не особо обрадовался этой новости. Люба даже думала, что муж заставит её пойти на аборт.

— Витя, я должна тебе кое-что сказать, — начала она неуверенно разговор с супругом.
— Дорогая, я слушаю тебя, — ответил он.
— Я забеременела. Не знаю, как это могло случиться.

Мужчина посмотрел на женщину с улыбкой, однако в его глазах она заметила злость. Потом он произнёс:

— Я поздравляю тебя. Это прекрасно, что мы станем родителями!

С того момента Виктор заботился о жене ещё больше, но та забота начала напрягать Любу. Он то и дело приговаривал:

— Тебе нельзя пить холодную воду, иначе простынешь.

Или:

— Не ходи к подругам, заразу подцепишь!

Иногда:

— Одевайся потеплее, дорогая.

Что бы ни делала женщина, супруг везде совал свой нос.

— Опять суп пересолила? Ну зачем же так часто расчёсывать волосы…

Любе было невыносимо всё это выслушивать. Дома находиться она не могла. На шестом месяце беременности Любу отвезли в больницу с угрозой выкидыша.
После того случая стало ещё хуже. Виктор запрещал ей выходить на улицу, а когда уходил на работу, забирал у неё мобильник и ключи от квартиры.

— Витя, если что-то со мной произойдёт, как мне скорую тогда вызывать? – недоумевала беременная жена. – Мне же нельзя без связи!

Однако супруг стоял на своём.

— Ничего с тобой не произойдёт! Лежи в постели, пока я не приду. Не напрягайся и не волнуйся. Что не так, сходи к соседям, они тебе и вызовут скорую. В крайнем случае нажми кнопку охраны, — говорил он.

Его слова Люба считала полным абсурдом, но поделать с этим ничего не могла. Ей нельзя было даже пожаловаться кому-то!
Порой Витя разрешал жене позвонить своей маме, однако ей он не оставлял телефон. Все разговоры женщины он контролировал. Однажды Люба попыталась возразить, но муж её ударил по руке так сильно, что она решила молчать. Виктор сам отвечал на звонки по её телефону, общаясь вежливо и учтиво. Было и глупцу понятно, что подруги Любы восторгались её мужем.

Так как женщина всё время сидела дома, она сильно набрала в весе и стала походить на бегемота. Витя перестал проявлять к жене интерес и не прикасался к ней. Люба из-за этого сильно переживала. Сколько она ни пыталась склонить мужа к близости, он отказывался.
— Нет, родная, это мы отложим на потом, а сейчас тебе нужен покой. Береги ребёнка и не думай о собственных удовольствиях. Я подожду, пока ты не родишь, — говорил Витя своей супруге. – И не затрагивай эту тему больше. В противном случае я начну злиться.

Слыша эти слова, Люба понимала: муж в любой момент может превратиться в настоящего зверя. Он бил посуду, кричал, всё швырял, бил ногами по двери. Так могло продолжаться час и больше. Затем муж-тиран резко успокаивался и улыбался, будто ничего не произошло.

Чем дольше длилось подобное, тем больше Любу окутывал ужас. Ей стало ясно: она попалась в сети деспота! После рождения ребёнка к женщине никто не явился на выписку из роддома, потому что муж никому не сказал про это. Виктор приехал забирать жену, не привезя даже цветы.

— Зачем тебе цветы? Ты же просто-напросто родила ребёнка, как делают все женщины. Тем более, у тебя и у ребёнка может появиться аллергия из-за цветов, — сказал Витя, когда они сели в автомобиль.

Приехав домой, мужчина разрешил Любе позвонить матери и некоторым подругам. Мама изумилась, что дочь уже родила, однако она была на стороне Виктора.
— Доченька, правильно, что никому не сказала! Тебе же действительно нужен сейчас покой. Надо силы восстанавливать после родов, а малышу лишние знакомства ни к чему, — произнесла по телефону мама, и Люба сильно огорчилась, что она поддержала Витю.
Издевательства продолжались.

— Почему дочь до сих пор не накормлена? Ты должна была покормить её ещё 8 минут назад! Тебе хочется видеть её голодной? Держи ребёнка правильно! Какая ты тупица! Я столько раз тебе показывал, как её надо держать, — ворчал зло супруг.
Любе казалось, будто она стала нервно больной. Она вздрагивала от любого шороха. Лишь, когда Витя уходил на работу, она могла отдохнуть от него. Когда он возвращался домой, начинал навёрстывать упущенное, отрываясь на женщине за целый день.

— Что за бардак дома, а ты сидишь тут и читаешь книги! – кричал муж-тиран.
— Так я же читаю их ребёнку!
— Ты специально всё это устроила. Так, пошла и прибрала сейчас же!

Настал переломный момент. Люба положила малютку в кроватку и отправилась прибираться в доме. Виктор ушёл в ванную.
А потом он примчался на кухню с дочерью на руках и прокричал:

— Ты ненормальная? Зачем ты бросила дочь в кроватке? Она бы задохнулась сейчас там!
— Витя, ну она же лежит у себя в кроватке, — оправдывалась Люба.
— Вдруг она под подушкой задохнулась бы? – кричал супруг.

Не выдержав, женщина рассмеялась и ответила:

— Она же засыпала уже. Как бы она задохнулась? С чего ты это придумал? Ребёнку год, она бы убрала подушку, если надо. Вообще, тебе надо нервы лечить, у тебя паранойя.

Услышав эту фразу, Витя подскочил к жене и со всего маха ударил её по лицу. У неё потекла из носа кровь. Дочь, испугавшись, расплакалась. Спустя минуту он ушёл в комнату.

— Не плачь, просто мама плохо вела себя, и папе пришлось её наказать. Будешь плохо вести себя, я и тебя накажу, — приговаривал Витя, успокаивая дочь.

Люба пребывала в ужасе. Ей стало ясно: терпеть дальше нельзя, иначе Витя её за любую мелочь прибьёт. Надо позаботиться о жизни маленькой Ангелины.
Следующим днём мужчина с утра был в очень хорошем настроении, будто ничего не произошло.
Когда он уходил, кинул жене:

— Надо приложить что-то холодное к лицу, иначе синяк будет видно. Сама виновата. Надо было на ногах стоять и не падать на пол.

Спустя час после ухода супруга, Люба собрала некоторые вещи, взяла деньги из копилки и ушла.
Женщину с дочкой встретила подруга Лиза. Она не поверила сразу, что Витя оказался сущим тираном.

— Я и предположить не могла, что он такой! С виду милый мужчина. Ничего, мы преодолеем всё вместе! – произнесла приятельница, увидев синяки на лице Любы.

Виктор ужаснулся, узнав, что жена его бросила. Он приехал к ней и орал под дверьми Лизы, наконец показав, кто он есть на самом деле. С Витей пытался поговорить муж Лизы, однако тот накинулся на него с кулаками.
Шло время. После развода муж Любы заявил:

— А мне и не нужны вы с дочкой. Ангелинка всё равно будет такой, как ты! И знаешь, я не дам ни копейки на её воспитание.

А Любе и не нужно от него ничего. Ей просто хотелось держаться подальше от этого деспота.
Поблагодарив Лизу за помощь, Люба уехала с дочкой к маме в другой город. Там у женщины начало всё налаживаться. Мать находилась на пенсии и могла уделять время внучке. А Люба устроилась медсестрой в частную клинику, и через год выглядела успешной и весёлой, как это было раньше. У неё наладились связи с подругами. Женщина верила, что ещё встретит своё счастье, и будущий мужчина не напомнит ей бывшего тирана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий