Совет по правам человека подтвердили факты пыток в Саратовской больнице ФСИН

В ходе своей работы совет по правам человека подтвердили факт пыток заключенных в Саратовской туберкулезной больнице ФСИН. Члены СПЧ за 3 дня работы опросили несколько десятков человек. Заключенные рассказали о многочисленных случаях пыток и издевательств. По их словам, в основном это делалось с целью сломить волю заключенных и для вымогательства денег. При этом, в СПЧ считают, что ситуация хоть и ужасная, но поправимая.

Правозащитник Андрей Бабушкин особо отметил, что всё это происходило «при попустительстве и бездействии прокуратуры Саратовской области. сотрудники которой получали многочисленные сигналы о пытках и издевательствах, но никак на них не реагировали или реагировали формально».

Мнение основателя Gulagu.net Владимира Осечкина:

«Как можно исправить всё для тех, кого там убили и кого там насиловали?

Мы должны понимать, что Андрей Бабушкин — член СПЧ. Путинского Совета по правам человека. И потому он говорит далеко не всё, что думает. В любом случае, пусть хотя бы так. В любом случае, СПЧ подтвердил факт пыточного конвейера. А чудес от него и других лиц, встроенных в путинскую систему управления Россией, ждать не надо. Надо самим что-то делать. Пора уже…»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий