Старушка полола траву на могиле дочери и услышала рядом странные звуки. Копнув лопатой землю, она застыла на месте

Галина Степановна подошла к могилке с огороженным участком на два места. Пока там была лишь одна свежая могила с деревянным крестом. Надгробие ещё не успели сделать, а венки не выцвели. Размотав новенькую тяпку, Галина Степановна поставила её рядом с оградкой. Сама женщина проживает в квартире, и садовый инвентарь ей был раньше не нужен. Дочку она похоронила недавно, сорняка много наросло из-за летних дождей. Хорошо, хоть зять помог с могилой, два места оградил сразу, чтобы потом его рядом с Леночкой похоронили. Любил её сильно.

Дочери 48 было, молодая совсем, чтобы на тот свет уходить. Жить и жить ещё, да из-за множества забот сердце не выдержало. Дела, люди в бизнесе заставили переживать её. Работала, словно проклятая, чтобы отдохнуть потом, но потом не наступило. Вот и решай, как лучше — жить, не высовываясь, но долго или так, как Лена.

Вытерев слёзы, Галина Степановна принялась полоть траву. Женщина хотела поскорее закончить работу, чтобы не ехать вечером в переполненном автобусе. Однако тяпкой пришлось махать недолго. Вскоре она остановилась и замерла, услышав странные звуки поблизости. Галине Степановне показалось, шум идёт откуда-то из-под земли. Присев, она принялась осматривать территорию в загородке. Старушка поняла: шум идёт из трубы, расположенной рядом с оградкой. Она даже услышала еле различимые слова.

Взглянув на солнце, Галина подумала: «солнце печёт не сильно, чтобы вызывать у меня галлюцинации». Да и она старалась не сильно переживать, ведь надо было теперь жить ради внуков от младшей дочери. Только непонятно было, почему мерещилось всякое. Перекрестясь на всякий случай, женщина прильнула к трубе. Прислушавшись, она поняла: шум точно идёт из-под земли. Некоторые слова были различимы.

— Помогите, я живая! – доносилось до Галины Степановны. Осознав, что это, возможно, её дочь, женщина кинулась за помощью к сторожу.
— Скорее! Срочно раскопайте могилу моей дочки! – кричала запыхавшаяся старушка.

— Бабуль, чего ты дурью маешься на старости лет? Выпей что-нибудь для нервов, — ухмыляясь, ответил дед Матвей, а приятель, находившийся рядом, поддержал его.

— Пойдите и сами послушайте! – произнесла с обидой пожилая женщина. – Там кто-то живой просит помощи!
— Когда она была похоронена? – поинтересовался сторож.

Старушка назвала дату.
— Бабушка, Вам лучше ехать отдыхать дома, — похлопав её по плечу, ответил мужчина. – Невозможно под землёй выжить столько дней. Сходите в церковь, помолитесь.

Однако Галина Степановна продолжала стоять на своём. Сторожа пытались от неё поскорее избавиться, приняв за сумасшедшую. Вытащив пару тысяч, женщина предложила выполнить её просьбу за вознаграждение.

— А вдруг это совсем не моя дочь? Может, позже кого-то к ней подложили? – продолжала старушка.

Когда она достала пятитысячную купюру, мужчины переглянулись, сказав:
— Хорошо, исполним Вашу просьбу.

На могиле сторожа прислушались, но никаких странных звуков не раздавалось. Выдумала бабка всё. Она постучала по трубе, и из-под земли начал доноситься гул.

Принявшись копать, все застыли в шоке. Рядом с трубой был вырыт подкоп из могилы дочки Галины Степановны. В результате мужчины раскопали гроб с чудом выжившей женщиной.

Лена рассказала потом, что пришла в себя, находясь в гробу. Она кричала и звала на помощь, осознав, что её закопали. Выбив крышку гроба, она раскопала земли около метра. Наткнувшись на трубу, Лена остановилась. Труба обеспечила ей приток кислорода. Немного отдохнув, женщина продолжила копать землю. Однако дальше она не смогла, потому что грунт был из камней. Лена сильно отчаялась, посчитав, что умрет здесь погребённая заживо. Услышав сегодня, что у могилы кто-то находится, принялась звать что есть силы в трубу. Из посторонних людей вряд ли бы кто-то прислушивался к странному шуму, а родной матери и последних денег не жалко стало, лишь бы раскопали могилу дочери.

Выжившую Лену доставили в больницу с обезвоживанием и воспалением лёгких. Никому не верилось, что она провела под землёй 10 дней. Благодаря оградке, установленной с заботой мужем Лены, похороненная смогла остаться в живых. Галина Степановна в суете забыла всем сообщить, что дочь «воскресла». Приехали полицейские, допросили старушку, что и как. Ей сказали, что пока лучше не рассказывать об этом чуде никому из близких и знакомых Лены.
После проведённой экспертизы в крови «воскресшей» женщины было обнаружено отравляющее вещество, вызвавшее инфаркт сердца. Оказалось, что вскрытие после смерти Лены никто не производил. Медзаключение сделали за приличную взятку.

В целях обнаружения преступника женщину оставили пока в статусе официально мёртвой. Сердце Галины Степановны ликовало: дочь жива! Только в её интересах было молчать.

Тем вечером в гости к тёще пришёл зять, принеся закуску. Переживал, что не удалось жену уберечь. Надо было как-то оградить её от этого бизнеса, чтобы отдыхала побольше. Галина притворилась, сделав печальный вид.

— Вам бы тоже надо себя поберечь, тёща, не заниматься делами бизнеса. Мало того, дочь не выдержала, ещё Вы сляжете, — продолжал горевать зять.
Галина Степановна осеклась: он жену похоронил недавно, а уже так печётся о её бизнесе! Почему? Задумалась пожилая женщина о его подозрительных словах. Странно было и то, что зять сейчас к ней пожаловал, ведь раньше с ним она общалась через Лену.

Разложил он закуску и по рюмкам вино разлил, а теща решила пить только после зятя, мало ли что. Ударив себя по лбу, зять воскликнул сокрушённо:
— Как же я лимон-то забыл? А у Вас нет лимонов?

— Есть, конечно! – ответила Галина, вскочив с места. Она побежала на кухню, а сама остановилась у двери и принялась в дверной проём подсматривать, чувствуя, что зять задумал что-то.

Мужчина, подождав, пока дверь закроется, быстро достал что-то из кармана и насыпал в рюмку Галины Степановны. Теперь ей стало ясно, кому зять уготовил второе место на кладбище!

Женщина выбежала из квартиры, закрыв замок ключом. Он закрывался так изнутри и снаружи, поэтому горе-зять не выбрался бы. Запасные ключи Галина с собой забрала. А он, услышав звук поворачивающегося ключа в замке, выбежал к двери, да поздно было. Начал тарабанить и кричать:

— Вы куда?
— Схожу за лимоном в правоохранительные органы! – кинула тёща. – Сейчас проверят, что ты подложил мне в рюмку!
— Давайте без глупостей. Откройте же дверь!
— Зятек, ты отдыхай пока, — произнесла женщина, а сама постучала к соседям.

Когда приехали полицейские, то обнаружили зятя Галины лежащим на полу. Рюмка на столе была пустой. Он принял яд, поняв, что его положение безвыходно.

Однако медпомощь прибыла быстро, и мужчине не дали отправиться на тот свет. За свои поступки надо отвечать, поэтому теперь зять прямиком отправится за решётку. В его планы входило завладеть бизнесом и деньгами жены. Следом за ней должна была отправиться Галина, так как она являлась наследницей. Все бы подумали, что пожилая мать не выдержала смерти дочери, и ушла вслед за ней. У мужчины оказались подельники, которые помогли ему в медзаключении смерти Лены. Все они направились коротать век на зоне.

У Галины Степановны прибавилось хлопот. Нужно было поддержать дочь в бизнесе. А Лена, погрузившись в работу, даже не мечтала заводить новые романы с мужчинами. Тяжело ей было поверить после произошедшего в настоящую любовь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Таня:

    Это не история

Добавить комментарий