Каталог

Статистика коронавируса. В Саратовской области за сутки заразились еще 93 человека. В Балаковском районе – 11 новых случаев

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при региональном правительстве, в Саратовской области за сутки зарегистрированы 93 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования коронавирусом.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет в регионе 12438 человек. Выздоровели с начала эпидемии 8038 человек, за сутки — 73.

Распределение новых случаев по территории области: Саратов – 51, Балаковский район – 11, Энгельсский – 6, Вольский – 5, Балашовский – 3, Александрово-Гайский, Дергачевский и Краснокутский – по 2, Балтайский, Екатериновский, Ершовский, Красноармейский, Марксовский, Новоузенский, Озинский, Петровский, Пугачевский, Саратовский и Татищевский – по одному.

Среди заболевших 7 контактных лиц, 86 — с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 62, с признаками ОРВИ — 18, с бессимптомным течением — 13.

Возрастной состав заболевших:
– дети до 14 лет – 1;
– 18-19 лет – 1;
– 20-29 лет – 4;
– 30-39 лет – 16;
– 40-49 лет – 11;
– 50-59 лет – 26;
– старше 60 – 34.

Все пациенты, сообщает оперативный штаб, находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.

Комментарии (20)

  1. Евгений Пустынников

    90+ стабильно)
    План выполнен

  2. При таких цифрах весной мы сидели в масках по своим норкам, а сейчас всё всем можно- парадокс какой то

  3. а где же 50 со свадьбы в выходные

  4. Верно говорите. Еще какой парадокс. Получается мы половина лета сидели без толку. Ничего не изменилось. Правительство пожала плечами и отправила нас работать. И так во всем!

  5. Алена Чикина

    Почему вовремя не подаются данные в поликлиники из СЭС? Четвёртые сутки люди знают что контактные и при этом никаких действий

  6. Бесит уже эта статистика!А где смертность от инсультов,диабета,онкологии.Других заболеваний больше нет?

  7. Светлана Грамочихина | 1 сентября 2020 – 12:46 Бесит уже эта статистика!А где смертность от инсультов,диабета,онкологии.Других заболеваний больше нет? о

    Источник: balakovo24.ru/statistika-koronavirusa-v-saratovskoj-oblasti-za-sutki-zarazilis-eshhe-93-cheloveka-v-balakovskom-rajone-11-novyx-sluchaev
    там статистика выше
    не выгодно

  8. Н. Филатов:

    – Можно я задам вам вопрос? Когда господин Макрон (со всем к нему уважением) в последний раз почитал какую-то книжку или какой-то научный труд по вирусологии, эпидемиологии? Успешный менеджер рассуждает: вот так будет. Ну, пусть так будет во Франции. Нам зачем? Тем более что перчатки никак не спасают от коронавируса и не защищают, даже на миллиграмм не защищают, ни насколько. Можно в перчатках и без перчаток ходить. Кому-то удобно в печатках – ну, надевайте перчатки. Но это не должно быть заставляловкой. Через кожу, через руки не заразишься коронавирусной инфекцией. Заразишься, только вдыхая коронавирусный аэрозоль, который в воздухе. Не на руках, не на ушах, ни на чем. И через слизистую глаз он не проникает, потому что ни одного конъюнктивита нет у коронавирусных пациентов.

    М. Антонов:

    – С перчатками понятно. А с масками?

    Н. Филатов:

    – Маски – для больных. Если человек остается дома, чтобы он меньше вирусную нагрузку осуществлял на других жильцов в квартире, ему надо предложить маску. А всем остальным маска зачем?

  9. М. Антонов:

    – Есть статистика. 40% выявленных с коронавирусом – бессимптомные. Именно этим и объясняется: носите маску, потому что вы даже не подозреваете, болеете вы или нет, являетесь ли вы носителем или нет.

    Н. Филатов:

    – Я всё прекрасно понимаю. Но если мы обследуем 100% москвичей, россиян на вирус герпеса, мы тоже процентов 80 найдем, что люди инфицированы. Так что с нами делать? У нас есть вирус папилломы человека, у нас есть два десятка вирусов, которые постоянно живут в нашем организме. И что?

  10. М. Антонов:

    – Николай Николаевич, а кому же тогда это выгодно? Теряют же все. Когда мы начинаем говорить про этот коронавирус, как долго мы из него будем выходить, сейчас про массовую вакцинацию начинают говорить… Накануне в Институте Гамалеи сообщили, что массовая вакцинация в России может начаться уже осенью. И люди задают вопрос: если мы переболели, зачем нам вакцинироваться, если у нас есть антитела?

    Н. Филатов:

    – Для каждого вируса три вещи, очень важные. Это его контагиозность, его вирулентность и устойчивость во внешней среде. Если сравнить вирус гриппа и этот вирус COVID-19… Я вам приведу такой пример. В 69-м году в Москве была эпидемия гриппа H1N1, гонконгский вариант. 2 января 69-го года, на пике эпидемии, в сутки в Москве заболело 102 тысячи человек. Это не те, кто был активно выявлен, это люди, которые болели, у которых было заболевание, высокая температура, они плохо себя чувствовали, то есть была клиника. Это не носители, которых вы назвали. Бессимптомная форма – значит, человек здоров. Вот это нужно понять. Значит, его иммунная система с этим вирусом справляется, и не надо здесь вмешиваться, организм сам справится с этой инфекцией. У человека с бессимптомной формой возбудитель во внешнюю среду выделяется слабовирулентно, потому что он не может вызвать там заболевание. И он другому человеку меньший вред причинит, чем тот, который вышел от старика, от человека с клиническими проявлениями.

    Посмотрите у нас по коронавирусной инфекции. Максимум на пике было 6 тысяч заболевших. 12 выявляли в какой-то период, но половина из них были бессимптомные. Поэтому говорить об эпидемии… Ни смертность это не показывает, ни… Это страх, который нагнали средства массовой информации на всех. Когда человек сидит дома и видит, что в подъезд заходят люди в скафандрах, в защитных костюмах, он понимает, что что-то здесь такое опасное, серьезное, и, естественно, пугается. Не надо пугать людей.

  11. М. Антонов:

    – Николай Николаевич, а почему тогда нет согласия в медицинском сообществе? Многие говорят разные вещи. Ведь всё по одним учебникам вроде бы.

    Н. Филатов:

    – Учебники, может быть, одни и те же. Но дело в том, что у нас подчиненность разная. Иногда желание угодить начальнику превалирует над…

    М. Антонов:

    – …над здравым смыслом?

    Н. Филатов:

    – Над амбициями ученого.

  12. Михаил Антонов в эфире Радио «Комсомольская правда» расспросил доктора медицинских наук Николай Филатов о том, позволяет ли ситуация с коронавирусом начинать выход из самоизоляции.

Читайте также:

К 45-летию Саратовской ГЭС издана книга об истории строительства гидростанции
18.12.2012 19:46
К 45-летию Саратовской ГЭС издана книга об истории строительства гидростанции
18 декабря 2012 года, г. Балаково. В Балаковском институте техники, технологии и управления прошла презентация ...
21.02.2019 15:43
Балаковский отдел вневедомственной охраны провел занятие с кадетами ГАЭмТ
20 февраля в ГАПОУ СО «Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум» прошло занятие с кадетами, подшефными отдела вневедомственной ...
Прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
22.09.2016 15:08
Прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
15 сентября прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского муниципального ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: