Странный клиент забыл на заднем сиденье такси кошелек. Заглянув в него, глухой таксист замер от недоумения

Егор устроился работать таксистом недавно. Ответственный и нервный труд, хоть и не сложный. Перенесенная в детстве инфекция оставила свой след: Егор потерял слух. Денег на операцию у сироты не было. Дабы что-нибудь слышать, парню приходилось ходить со слуховым аппаратом.

В детском доме мальчик жил несладко. От ребят он часто слышал обидные слова. Обзывали «глухой тетерей» или «Пьером Безуховым». В армию Егора не взяли служить, да он и не расстраивался из-за этого. К совершеннолетию от государства парень получил свою квартиру в городе. В местной службе такси его приняли быстро. Водительское удостоверение Егору выдали еще в детском доме. Так он стал таксистом.
Сотрудники высмеивали паренька за его спиной, зная, что он все равно едва слышит. Он не обижался на них. Понимал: люди бывают жестокими. Слова клиентов Егор научился понимать по губам. Слуховой аппарат, который ему подарили в детдоме, помогал различать сказанное.

От клиентов можно было ожидать что угодно, поэтому таксист клал монтировку под свое сиденье. Как-то раз его попытались ограбить двое отморозков. Егор сам выкинул их из автомобиля. Коллеги после этого случая его зауважали. Парень не любил конфликты, но за себя постоять умел.

Однажды вечером к нему в такси сел молодой человек 25-лет. Егору он сразу не понравился своим бегающим, недобрым взглядом. С таксистом он говорил, будто с собственным рабом! Когда Егор попросил его повторить адрес, тот обозвал его «глухой тетерей».
— И зачем только таких принимают! – возмущался пассажир. – В сторожа надо было идти.

Егору стало обидно, однако он считал, что «клиент всегда прав». Он промолчал, не желая скандалов на работе.
Все же пассажир оплатил поездку и дал в придачу чаевые, несмотря на то, что Егор отказывался. Высадив по адресу недовольного парня, таксист отправился на стоянку. По приезду он обернулся и увидел на заднем сидении машины кошелек, явно принадлежавший типу, которого он сейчас привез.

Открыв кошелек, он не обнаружил, кроме визиток и фотографий какой-то женщины, ничего. Решив вернуть пропажу, Егор приехал по адресу, указанному на визитке. Он подъехал к салону красоты. Внутрь здания таксист стеснялся заходить из-за своей глухоты, и все же ему пришлось пройти в салон и позвать сотрудниц. При виде странного посетителя, персонал прыснул смехом. Потом они позвали симпатичную девушку лет 25-ти. Увидев свой кошелек, она обрадовалась.

Егору стало ясно: тот клиент с недобрым взглядом был карманником и подбросил в такси украденный предмет. Девушка хотела дать денег парню в знак благодарности, но он отказался. Выходя из ее кабинета, он встретил молодого щеголя в брючном костюме.
— Насть, а это еще кто? – дерзко спросил он, оглядывая Егора с ухмылкой. – Твой ухажер?

Саша познакомился с хозяйкой салона, чтобы потихоньку с неё тянуть. Она поверила в его слова о любви. Сейчас Саша просто отстаивал свои владения, боясь потерять источник дохода. Чтобы не разонравиться Насте, молодой альфонс старался одеваться с иголочки. Ее родителей уже не было в живых. Мама скончалась при родах, а папа ушел из жизни из-за мучавшего его диабета.
Доверчивая Настя не видела очевидного, считая Сашу добрым человеком. А он, чтобы получить часть наследства девушки, буквально вцепился в нее.

Поэтому Саше не понравился таксист, унизивший его при всех в салоне красоты. Он решил отомстить Егору. Поправив после драки свой костюм, альфонс выскочил из салона.

Егору же Настя запала в душу. С тех пор он часто стал наведываться в салон, чтобы подстричься. Ей он тоже приглянулся. Егор отличался добрым, благородным характером, о чем мечтала любая женщина.

Однако затаивший злобу Саша подстерег однажды таксиста, возвращавшегося со смены. Парня били трое негодяев. Егор отбивался как мог, однако противник оказался сильнее. Они бросили истекающего кровью таксиста на земле.

— Пацаны, ему каюк, — сказал один из негодяев, послушав пульс таксиста. – Все, исчезаем отсюда!
Когда качки скрылись с места своего преступления, мимо Егора проходили случайные прохожие. Они вызвали бедолаге скорую помощь, и парня отвезли в больницу. Он выжил, однако впал в кому.

Насте показалось странным, что таксист больше не отвечал на ее звонки. Обзвонив все морги и больницы, девушка наконец смогла его найти. Каждый день она плакала у его кровати.

Как-то она проходила мимо поста медсестер и поинтересовалась, как обычно:

— Как он?
— Очнулся! – ответила медсестра.

Обрадовавшись такой новости, Настя, словно на крыльях, побежала в палату. Припав к груди парня, она начала громко причитать.

— Любимая, не надо так кричать, я все слышу теперь! – произнес он.

Видимо после травмы в коре головного мозга что-то произошло, и слух Егора наладился. Девушка радовалась, что парень пришел в себя. После выписки из больницы Настя пригласила его жить к себе домой.

Таксист пошел в полицию и дал показания о нападавших. Виновных нашли и строго наказали.
Егор отдал свой слуховой аппарат человеку, который не мог позволить себе купить подобную вещь. Он еще поработал немного в такси, а потом занялся бизнесом по продаже слуховых аппаратов.

Иногда бывший таксист занимался благотворительностью, даря аппараты детям из бедных семей.
Настя была счастлива с Егором. Наконец у нее появилась настоящая любовь! Позже молодой человек сделал ей предложение, от которого она не могла отказаться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Владимир:

    Бред какой то я прочитал, кто глухого допустит до работы в такси ведь он даже комиссию не пройдет на получение прав разве только на категорию В личный транспорт и то с проблемами.Я сам почти всю жизнь справку покупал пока не отменили комиссию по слуху для любителей.

Добавить комментарий