Свекровь заставила невестку-деревенщину сделать ДНК экспертизу внуку. Результаты теста всех удивили

19-летней Даше грезился принц из сказки. Начитавшись всяких романтических книжек, девушка решила, что выйдет замуж только за богатого.

— Ты же деревенская! Зачем зажиточным парням нужна такая, как ты, простушка? – смеялись над Дашей подруги.
— Всё равно стану женой богатенького! – отвечала им девушка, не смущаясь своих мечтаний.

Она засыпала, представляя себе того молодого человека, с кем бы ей хотелось связать судьбу.
Родители Даши трудились на ферме. Они и не догадывались о грандиозных планах своей дочери.
Закончив школу, девушка получила диплом и отправилась покорять столицу. Она знала: настало время, когда она будет сама о себе заботиться. Однако девушка совсем не ожидала, что в городе её встретят так сурово. Даша сильно волновалась, что ей не хватит на жизнь отложенных сбережений.
Перед девушкой встал выбор: работать уборщицей в грязи или торговать цветами в киоске. Конечно, второй вариант Даше пришёлся по душе, ведь так она могла бы встретить своего суженого.

Однажды появился он, Павел. Флористку сразу привлекли внешность молодого человека, его дорогой костюм и манеры.

— У Вас, наверное, очень сложная работа! – произнесла Дарья, заворачивая букет цветов богатому на вид клиенту. Как же она была удивлена, узнав, что парень является сыном главы большой фирмы.

— Уж скучать не приходится! – улыбаясь, ответил покупатель.
У Даши всё трепетало внутри. Ей показалось, будто этот молодой человек – её долгожданный принц! Однако Павел быстро заплатил за покупку и ушёл из киоска.

Девушке долго горевать не пришлось. Покупатель пришёл к ней на следующий день.

— Я забыл вчера пригласить Вас на чашечку кофе, — заявил Паша, и Дарья покраснела. Она согласилась и с нетерпением ждала, когда же закончится её смена.

Их первая прогулка прошла отлично. Существовал только один секрет, о котором должна была молчать барышня. У Паши уже была невеста — Наталья. С каждым днём хранить ту тайну Даше становилось сложнее.

Наталья была дочерью компаньона отца Павла. Вопрос о браке молодых не обсуждался, так как они давно знали друг друга. Встретив Дашу, парень хотел было бросить невесту, но не мог на это решиться.

Как-то утром Дарья проснулась от сильного приступа тошноты. Так повторялось каждый день, и девушка забеспокоилась. Решив проверить свои догадки, она узнала, что ждёт ребёнка от Павла. Парень радостно отреагировал на новость стать отцом и вскоре женился на беременной избраннице.
После свадьбы они стали жить под одной крышей с родителями Паши. Однако здесь девушку встретили недоверчивые свекровь и свёкр, проявляющие недовольство по отношению к невестке.

— Сынок, как же ты мог променять Наташу на это огородное чучело? – причитала мать.
— Мам, как ты можешь? Дарья – моя жена теперь. Я никому не позволю её здесь оскорблять!
— Да её показать кому-то стыдно! Как я буду людям в глаза смотреть? – не унималась Валентина Олеговна.
— Мам, не надо трогать мою любимую женщину, которая беременна моим, между прочим, ребёнком! – возмущался Паша на слова матери. – Ещё не хватало, чтоб Дашенька чувствовала себя в этом доме чужой!

Несмотря на недовольство свекрови, Даша ощущала себя счастливой. Павел носился с ней, словно с дорогой вазой. Они вместе отдыхали на природе, катались по городу, ходили по магазинам, к доктору.

В положенный срок на свет появился сынок Юра. У Паши текли слёзы из глаз, когда он впервые взял своего ребёнка на руки.
Валентина Олеговна начала придираться к малышу сразу же, указывая на то, что он совсем не похож на Павла.
— Ничего твоего нет и близко! – заявляла сыну пожилая женщина.

— Мам, я счастлив, и ты обязана с этим смириться. Не надо лезть в нашу семью! – отвечал молодой отец, измучанный бессонными ночами.
Однако ситуация накалялась. В конце концов Валентина Олеговна уговорила невестку провести тест ДНК, чтобы убедиться в отцовстве Павла. Дарья согласилась, ведь она очень любила мужа и была лишь с ним. Но она не ведала о возможностях своей свекрови.

Воспользовавшись своим влиянием, Валентина Олеговна дала докторам крупную взятку. Увидев результаты теста, Паша не поверил своим глазам.
— Пошла вон из моего дома! – рвал и метал мужчина от потрясения.

Даша была в растерянности. Она совсем не ожидала этой подлости от свекрови. Ничем, кроме честного слова, она не могла оправдаться перед супругом. Так молодая мать очутилась на улице с полуторамесячным сыном. Решив не возвращаться к родителям, Даша сняла комнату и стала растить Юру одна. Попутно она искала работу.

Павел также тяжело переживал расставание с Дарьей. Ему сложно было смириться с предательством любимой женщины, он же возился с малышом, считая его своим сыном! Теперь он остался в позоре, обиде и одиночестве. Мужчина даже начал пить.

Шло время. Условия в компании заставили Павла взять себя в руки и вернуться на работу.
За прошедшие три года Юра подрос, радуя маму новыми навыками. Даша, закончив курсы, устроилась менеджером. За таланты девушку ценили в компании. Ей пророчили быстрое продвижение по карьерной лестнице. Были у девушки и недоброжелатели, но коварнее своей бывшей свекрови ей встречать ещё не доводилось.

Как-то вечером по дороге домой она заметила знакомый силуэт. В сумерках Даша еле узнала Валентину Олеговну. Только почему-то бывшая свекровь походила на бродяжку. Пожилая дворничиха подметала на улице листья. Теперь уже и она заметила застывшую от шока Дарью. Молодая женщина хотела было свернуть, однако Валентина Олеговна остановила её.

— Дашенька милая, подожди! – просила она так, что Даша не смогла уйти. – Я всё объясню тебе!
— Зачем? – холодно произнесла в ответ ей девушка.

— Видишь, что со мной произошло, — продолжала говорить бывшая свекровь. – Прости меня! Это из-за меня всё тогда случилось. Вижу, у тебя всё хорошо. Удалось выбраться из нищеты. Мы с тобой, можно сказать, поменялись местами.

И Валентина Олеговна поведала Дарье, что год назад в её семье произошло несчастье. Паша с отцом попали в аварию. Супруга не стало на месте. Сын – инвалид теперь.

Дарья поразилась тому, какая участь постигла её когда-то любимого мужа.
— Наш бизнес скатился в пропасть. Я не умею им управлять, вот и пришлось выйти на эту работу. А Пашенька жить больше не хочет. Не может он на люди показываться в инвалидной коляске.

— Меня это никак не касается, — отмахнулась Даша. Она понимала: именно из-за бывшей свекрови её Юрочка остался без отца. Ребёнок вынужден расти в неполной семье. Но Паша уже искупил свою вину, и Дарья это тоже понимала.

Увидев на пороге своей грязной квартиры Дашу с Юрочкой, мужчина зарыдал, обхватив лицо руками. Совсем недавно он узнал об обмане матери с тем тестом ДНК. Павел ощущал себя полным ничтожеством. Он же собственными руками разрушил их с Дарьей счастье! А всё могло быть иначе.
— Сынок, я очень перед тобой виноват. И перед твоей мамой, — произнёс Павел севшим голосом. Он сжимал в руке маленькую ладонь сына и умолял простить его. – Можно с тобой чаше видеться?

Юра был не против и вскоре перебрался отцу на колени. Лицо мужчины преобразилось.

Даша понимала с каждой встречей с Пашей: она до сих пор любит бывшего мужа. А он наблюдал за ней со страхом и надеждой.
Вскоре супруги помирились и начали жить вместе. Пока Даша была на работе, Павел с радостью занимался своим сыном. Мальчик наконец был счастлив, что у него, как у всех ребят во дворе, появился папа!

Сначала супруги сожительствовали, вспоминая иногда друг другу былые обиды.
Прошло два года. Даша получила повышение в работе. Став начальницей отдела, она занялась другой деятельностью. Денег в семье оставалось больше, и девушка взяла кредит, чтобы сделать Паше операцию.

— Ты – самая лучшая из женщин! – говорил мужчина, целуя супруге руки. Что бы я делал без тебя.
Как же Даше хотелось увидеть, как её муж снова ходит!

Валентина Олеговна не уставала благодарить невестку, что та вытащила их с сыном из пучины бед. Осознавая, что именно из-за неё загублены отношения молодых людей, пожилая женщина старалась изо всех сил быть для них полезной сейчас.

После своей выписки Паша постепенно стал возвращаться в бизнес. На выходных они всей семьёй ездили отдыхать на природу. С Юрой отец мог наконец играть в мяч или догонялки. Даша украдкой смахивала слезы на глазах, наблюдая за родными людьми. Выпавшие им испытания сделали их отношения крепче, и Даша никому не позволит в них вмешиваться!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Марс:

    Вообще не понимаю таких родителей которые лезут в семью детей (в чужую семью!) надо в таком случае сразу обрывать отношения с родителями!

Добавить комментарий