Сын врача «поматросил» доярку, а затем её бросил. Ответ простушки поразил всю деревню

Катя своих родителей не помнила, так как родной отец девочки ушёл к другой женщине, а мамы не стало из-за тяжёлой болезни, когда дочка была совсем грудной. Клавдия Артуровна – бабушка Кати воспитала внучку сама. Пожилая женщина очень любила её и сделала всё, чтобы девочка не нуждалась ни в чём.
Бабушка часто брала с собой Катю на ферму, где трудилась дояркой. После школы внучка знала, где будет работать, — среди любимых коров. Девушке казалось, будто кроме её деревушки с красивым лесом и почти прозрачным озером, больше не существует ничего вокруг.

Клавдии Артуровне удалось вырастить трудолюбивую, скромную девушку. В школе она училась хорошо, поэтому бабушка ни разу не краснела за внучку. Все свои умения пожилая женщина передала девочке. Катя научилась, вязать, шить, вкусно готовить.

Однажды бабушка попала в больницу, откуда уже не вернулась домой. Это произошло неожиданно для Кати, ведь они готовились встречать юбилей Клавдии Артуровны. Все наготовленные для праздника кушанья пригодились для похорон.

Девушка не понимала в отчаянье, как будет жить дальше. Она плакала всю ночь, однако решила не опускать руки. В доме бабушки всегда было уютно и чисто, и Катя поняла: следует поддерживать в идеальном состоянии домик, будто бабушка вот-вот вернётся и примется жарить пирожки!
Девушка вставала рано, чтобы отправиться на работу, где её ждали радостно вилявшие хвостиками коровы. После работы приходилось возвращаться в дом, где царили тишина и одиночество. Парни бегали табунами за Катей, но достойного она не встретила.

Как-то девушку испугал звук спортивного дорогого велосипеда. Она возвращалась в тот день с работы. Парень был похож на иностранного туриста.
— Не желаете, милая барышня, прогуляться в моей компании по волшебным окрестностям? Просто я не из местных, поэтому нуждаюсь в гиде, — предложил он Кате. Его звали Сергеем. Приехал он в коттеджный посёлок погостить летом. Финансов у парня было достаточно, его отец работал хирургом областной больницы. Сергей решил познакомиться с девушкой, когда увидел её впервые в магазине. На удивление самой себе, Катя ответила ему согласием.
В отношениях с Сергеем она ощущала лёгкость, будто они были знакомы очень давно. Парень каждый день встречал девушку, держа в руках полевые цветы. Катя быстро влюбилась в него, и вскоре Сергей проводил у неё каждую ночь. Узнав о своей беременности, девушка посчитала, что теперь он непременно женится на ней, но ошиблась. Кавалер не спешил себя окольцевать так быстро. Он не рассматривал Катю в роли своей супруги, да и родители Серёжи не желали видеть в качестве невестки какую-то доярку.

— Что? Эта девка, которая крутит коровам хвосты, собралась женить на себе нашего сына? – протестовал отец парня. Он попытался отправить девушку в больницу прервать беременность, вручив на это дело стопку денег Сергею.

Только до Кати те средства так и не дошли. Парень на них бурно погулял в ресторане. Деревенские жители то и дело подшучивали и шушукались за спиной брошенки, вспомнив о прошлом её мамы, которую когда-то так же оставил с пузом один приезжий мужчина.

Катя делала вид, что её это не касается. Несмотря ни на что, она решила оставить ребёнка. Хозяин фермы, узнав об этом, заявил, что не выплатит никаких декретных доярке, и отправил её на все четыре стороны. Так Катя осталась без средств к существованию.

Недолго думая, девушка поехала в город, чтобы найти там работу. Для начала у неё имелись кое-какие сбережения. Комнату Кате удалось снять сразу. Хозяйка попалась хорошая. Она приняла девушку, словно родную. Вечерами они вместе вязали что-нибудь. Только работу Катя никак не могла найти. Никуда не брали её, деревенскую без опыта и без образования. А со временем стал виден её живот. Спасением в столь трудной ситуации для девушки стала её швейная машинка. Благодаря связям хозяйки, у Кати появились постоянные заказчики. Сначала было тяжело, а со временем девушка привлекала покупателей новыми нарядами.

В срок она родила сына Артура. К выписке молодой мамы с малышом её добрая хозяйка Анна Матвеевна навязала всяких чепчиков, пинеток, штанишек. Так они стали жить втроем.

— Всю жизнь я мечтала о своих внуках, но Бог мне не дал детей. Вот теперь у меня есть вы с Артурчиком, — приговаривала Анна Матвеевна.
Мальчик рос в окружении заботливых женщин. Кате удавалось много шить и подавать заявки на разные конкурсы. Однажды девушке удалось занять первое место на одном из турниров по шитью. Со временем она устроилась в престижное ателье. Об отце Артура девушка не знала ничего, а со временем и вовсе его забыла, так как была постоянно занята.

Сынишка рос, ему вечно требовалась новая одежда, так как старая становилась мала. Анна Матвеевна помогала молодой маме и приёмному внуку.
Катя познакомилась с одним иностранцем, когда ездила за границу на конкурс. Ей удалось взять с собой в другую страну даже Анну Матвеевну и маленького Артура. Близкие радовались успехам швеи-модельерши.

Однажды Катя возвращалась из такой поездки домой. На вокзале к ней подошёл какой-то алкоголик. На нём была рваная и грязная одежда. Неопрятный мужчина протянул руку молодой женщине и заговорил:

— Катенька, моя куколка! Как ты похорошела! А меня Бог наказал. Отца выгнали из больницы за взятки. Он спился и умер. Если бы всё вернуть, я бы ни за что не бросил тебя тогда! Всё время жил воспоминаниями о тебе. Прости меня, пожалуйста.
Закончив говорить, Сергей поплёлся к выходу с вокзала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий