Каталог

Сюрреализм по-нашенски. Главный по дорогам и благоустройству в городе Балаково Эмиль Мамедов считает нормальным решение важных дел с подчиненными за столиком в кафе

…Когда-то, в начале 90-х, в городе Балаково (да и не только в нем) бывшие спортсмены, сменившие профессию на ремесло, дающее баснословные прибыли (ладно, назовем ее своим именем: бандиты), любили регулярно встречаться в излюбленных злачных местах.

У них это тогда называлось – «порешать вопросы». Собиралась такая группка молодых людей с крепкими мышцами в спортивных костюмах (потом уже появились малиновые пиджаки и золотые цепи) в ресторанчике или кафе и за «рюмкой чая» обсуждала, кого следует проучить, на кого наехать, с кого стрясти бабки и кому чего-то там «занести». Это потом многие из них сменили бандитскую профессию на вполне себе разрешенный вид деятельности, став предпринимателями, а некоторые – даже и депутатами.

…Когда смотришь прямой эфир с директором УДХБ Эмилем Мамедовым на сайте «Сути», который состоялся вчера, невольно вспоминаются лихие 90-е, хоть в те годы сам Эмиль Рафаэлович был еще очень юн. Но дух той эпохи он, по всей видимости, впитал в себя, иначе как расценить такую его фразу:
«Многие встречаются и обсуждают какие-то, можно сказать, в кавычках, щекотливые моменты работы в увеселительных заведениях»… Ну, что мы говорили?

Отвечая на вопросы, которые журналисты «Сути» Сергей Губанов и Андрей Будякин заготовили для него с «подачи» жителей города, господин Мамедов не утруждал себя подбором слов и резал правду-матку прямо в эфир.

Да, он честно и откровенно признался, что отдыхал в одном из пригородных кафе вместе с Петром Анниным, директором ООО «ПИК». Именно ПИК по странному стечению обстоятельств то и дело выигрывает тендеры на исполнение большинства муниципальных заказов по ремонту дорог в Балаково.

Напомним, в пабликах социальной сети «ВКонтакте» тогда появилось фото, на котором группа причастных к дорожному ремонту засветилась во всей красе.

Кто-то скажет: ну и что, разве нельзя в жаркий день пообедать в уютном месте, чтобы потом с новыми силами продолжить дело благоустройства в городе? Да, наверное, и можно, только если отдыхающие за столиками – просто рядовые граждане, а не руководитель крупной фирмы дорожников и целый начальник управления по дорожному хозяйству и благоустройству, от которого зависит выбор подрядчика при дорожном ремонте, когда на муниципальные деньги работы должны пройти качественно и в срок.

Это потом, осваивая немалые суммы, ООО «ПИК» отличится такими «подвигами», как укладка асфальта прямо в лужи, использование некачественных бордюров, которые прямо после ремонта разрушаются, занижение уровня дороги, где во время дождей скапливаются глубокие лужи… А нашумевшая история с подрезанием дверей в доме на ул. Факел Социализма, когда асфальт перед подъездом был уложен таким слоем, что двери перестали открываться? Про это в Балакове написали все СМИ. А Эмиль Мамедов на голубом глазу все обещал, что и ливневки ПИК сделает, если надо, и брак переделает, но воз и ныне там.

А ПИК, по праву завоевавший в Балакове звание бракодела, вновь продолжает выигрывать конкурсы на «лакомые» заказы, и власть этому попустительствует. Получается, чем хуже, тем лучше? Ну, не сюрреализм ли это?

Наша справка
Сюрреали́зм — направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах в художественной культуре западного авангардизма. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.

Надо отдать должное журналисту Губанову: он так ведет свои «разговорчики», что, как говорится, «дурь всякого видна», и это именно такой случай.

Вот и Мамедов – на вопрос, не было ли фотошопа при публикации известного фото из кафе в Подсосенках, отвечает:

«Если нас сфотографировали, значит это говорит о публичности и гласности нашей встречи. Насколько мне известно, что многие влиятельные люди встречаются, обсуждают какие-то, можно так сказать в кавычках, щекотливые моменты работы в увеселительных заведениях. То есть эта встреча была публичная, никто не прятался, не скрывался, если бы какой-то был подсмысл этой встречи коррупционный, то неоднократно уже проверки…».

Подтвердил он и тот факт, что они с Анниным тогда употребляли алкоголь, а про вопрос об оплате, оговорившись прямо-таки по Фрейду, сказал: «Если мы говорим о деловом обеде, каждый плачет (исправляется ) платит сам за себя. Никакого подсмысла».

Дальше просто диалог:
Губанов: Цыган вызывали с медведями?
Мамедов: Ни медведей, ни гармошки.
Губанов: Вы что тогда обсуждали, если серьезно?
Мамедов: Просто рабочие моменты. В тот день, если это даже знаете, может кому-то будет это интересно, но, думаю, интересен сам факт, что мы там сидели и нас сфотографировали. А на самом деле ждали проверку областную руководства, ждали.. там получились определенные задержки по времени и, соответственно, не разъезжаться же. Я – заказчик, он – подрядчик. Представляю свою работу, которую я заказал, он представляет, которую сделал. Съездили, представили..
Губанов: Много ли подобных встреч Эмиль Рафаэльевич проводит со своими подрядчиками в аквапарках, банях, кафе-ресторанах?
Мамедов: В банях не совсем публично.
Губанов: Это нормально практикуется, задело, когда это появилось?
Мамедов: Нет, не задело, мы не прятались, абсолютно не задевает, если это интересует людей и веселит, то почему бы и нет. Меня это никак не задевает.
Губанов: Еще бы в должностной инструкции было одним из пунктов «веселить людей». То есть ничего такого, что переходит границы рабочих взаимоотношений?
Мамедов: Нет, и я говорил об этом и сейчас говорю, если у кого-то возникают какие-то вопросы, не просто так похихикать в социальных сетях, могут обращаться в любые органы, которые проведут проверку и готово… пожалуйста…

Вот так, спокойно и, мы бы сказали, нагло заявляет крупный чиновник пусть и местного масштаба о своем подходе к делу, от которого зависит качество жизни людей, проживающих в городе и районе!

Ему никто не указ: ни глава района, который то и дело вынужден оправдывать его работу, ни депутаты, которые имеют право строго спрашивать о том, куда пошли муниципальные деньги, ни проверяющие из области, ни, разумеется, рядовые балаковцы, от которых во многом зависит благополучие таких небожителей, как Аннин и Мамедов! Ведь это их налоги идут на благоустройство и ремонт дорог.

Удивляет еще и позиция силовых структур: налицо вопиющие нарушения, а в ответ – тишина… Может, от того и такая наглость, и чувство безнаказанности, а может быть, посиделки в кафе не ограничиваются узким кругом лиц? Ведь, кроме Аннина, там был замечен еще и директор БалАвтоДора Алексей Матюшкин. Что мешает при таком раскладе пригласить отдохнуть в уютное кафе еще и представителей силовых ведомств, а?

На снимке: то самое фото, где решаются судьбы балаковских дорог

Комментарии (14)

  1. Виктория Артемова

    Эм, мне показалось, или чиновник средней руки назвал себя влиятельным человеком?

  2. Про сюрреализм..
    Это на вкус, кому-то нравится, а кому-то то нет.
    А вот на остановки у Руси , на следующий день после того как попадали птички, сидя в десятке я намерял свч поток 1 мвт/ см квадратный примерно, . не смертельно, сразу, но многовато…

  3. А нахрена он признался в том, что они сидели бухали? А для кучи еще и сказал что в этот момент ждали проверку из саратова. Тоесть они еще потом бухие работать поехали? Теперь я понял почему у нас в городе такие кривые дороги, потому что их от документов до исполнения делают под синию лавочку, заливая все жиром из под шашлыка. Немыслемая херня!

  4. Ровно год назад был пост с этой же фото и подобным содержанием

  5. Я не оправдываю этих 3,14доров. То, что они 3,14доры – это очевидно. Но. Откуда возьмутся другие? Наша власть – продукт народа. Из же не с Нибиру к нам присылают. Это говно лезет из горожан. Тех самых, которые потом ноют про плохие дороги. Пока вы серете себе под ноги – вы имеете вот таких вот г@ндонов, которые решают как вам жить. Совесть она с детства должна быть. Если вы смачно высморкались в асфальт, бросили под ноги обертку от условной шоколадки, бросили под окно бычок…не ждите, что ваши дети будут делать по другому, не ждите от чинуш другого отношения к работе.
    З.Ы. Тендер выиграть легко – правильное ТЗ и выиграет кто нужно.

  6. в баньке у валерки с тёлками надо
    никто бы не узнал

  7. Сергей Семенов

    1.Пусть выигрывают, лишь бы делали на совесть.
    2. А где им ещё нужно было посидеть и обговорить? На кухне у одного из них дома? На лавочке? Пост ниочом

  8. Задолбали с мамедовым …это фото прошлогоднее…эту тему уже обсуждали

  9. Конечно пальнулся Эмиль по полной. Разве о таких вещах говорят?

  10. Он наверное уже уволен задним числом?

  11. Артём Краснов

    “Влиятельный человек”🤦‍ Мда уж. Князёк местечковый.

  12. А музыка в этот момент играла – Братва не стреляйте друг в друга?

Читайте также:

05.03.2018 10:32
В Балаково прошло занятие на курсах гражданской обороны
В пятницу, 2 марта, в соответствии с планом основных мероприятий Балаковского муниципального района по вопросам ...
02.07.2018 16:45
Региональный оператор подписал договоры с новыми мусоровывозящими компаниями Балаковского района
Региональный оператор Саратовской области завершил этап проведения аукционов на право вывоза ТКО в Балаковском районе, ...
30.08.2019 12:45
Балаковский Дворец культуры в преддверии учебного года провел соревнования для студентов
Вчера отдел по работе с детьми и молодежью балаковского Дворца культуры провел увлекательную игру «Крокодил» ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: