Такие огурчики на зиму точно еще никто не закрывал

Что может быть вкуснее зимой к картошечке, чем хрустящий соленый огурец из консервированных солений? Обычно в рассол добавляют зонтики укропа. Сегодня мы заменим его зонтиком кинзы и базиликом.

Что потребуется:

• Огурцы – 15 небольших;
• Чеснок – половина головки;
• Пара зонтиков кинзы;
• Базилик – веточка;
• Перец горошком – несколько штук;
• Соль – 3 столовых ложки;
• Уксус – 2 столовых ложки (можно три);

Также потребуются двухлитровая банка и пароварка или специальная емкость для стерилизации банки.
Огурцы следует замочить в воде комнатной температуры на 2-8 часов. Затем моем их губкой под проточной водой, опускаем в емкость до высыхания влаги.

Стерилизуем банку на пару около 20-ти минут, крышка железная должна прокипеть в воде 20 минут.

Отрезаем ножом кончики огурчиков таким образом.

Дольками режем чеснок. В уже готовую, стерилизованную банку выкладываем на дно зонтик кинзы, огурцы, чеснок, базилик, перец.

Заливаем это все кипятком, накрываем железной крышкой, ждем 15 минут.
Рассол из огурцов следует слить в емкость и прокипятить несколько минут, добавив туда соль.
Заливаем рассол обратно в банку, выливаем уксус. Закрываем банку ключом и переворачиваем.
Накроем теплым одеялом на 24 часа.
После уберем в прохладное место до самой зимы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий