Что может быть вкуснее зимой к картошечке, чем хрустящий соленый огурец из консервированных солений? Обычно в рассол добавляют зонтики укропа. Сегодня мы заменим его зонтиком кинзы и базиликом.
Что потребуется:
• Огурцы – 15 небольших;
• Чеснок – половина головки;
• Пара зонтиков кинзы;
• Базилик – веточка;
• Перец горошком – несколько штук;
• Соль – 3 столовых ложки;
• Уксус – 2 столовых ложки (можно три);
Также потребуются двухлитровая банка и пароварка или специальная емкость для стерилизации банки.
Огурцы следует замочить в воде комнатной температуры на 2-8 часов. Затем моем их губкой под проточной водой, опускаем в емкость до высыхания влаги.
Стерилизуем банку на пару около 20-ти минут, крышка железная должна прокипеть в воде 20 минут.
Отрезаем ножом кончики огурчиков таким образом.
Дольками режем чеснок. В уже готовую, стерилизованную банку выкладываем на дно зонтик кинзы, огурцы, чеснок, базилик, перец.
Заливаем это все кипятком, накрываем железной крышкой, ждем 15 минут.
Рассол из огурцов следует слить в емкость и прокипятить несколько минут, добавив туда соль.
Заливаем рассол обратно в банку, выливаем уксус. Закрываем банку ключом и переворачиваем.
Накроем теплым одеялом на 24 часа.
После уберем в прохладное место до самой зимы.