Тая поняла, за какое чудовище она вышла замуж. После решения развестись в ее жизни начался сущий ад

Никому из людей не было дела до того, откуда появилась эта странная женщина. Ежедневно она бродила по улицам парка с отрешенной улыбкой, кормила в пруду уток, а порой танцевала. Немногим было известно, что она проживает в небольшом флигеле у церкви и там же трудится. Настоящее имя ее тоже никто не знал. За глаза девушку прозвали Таей. Она всем улыбалась, но, если ее обзывали, она обижалась. Правда, происходило подобное очень редко.

Тае доверяли деток мамы, которым порой надо было отлучиться куда-нибудь. Таисия играла с малышами с удовольствием. В знак благодарности родители угощали ее чем-нибудь. Женщины – фруктами и конфетами, а мужчины предлагали вино. Только Тая не брала его, а от всего остального не отказывалась.

Она не заметила момент, когда ее любящий муж Василий превратился в настоящего монстра. Тая не хотела верить в то, что делал и говорил ненаглядный супруг. Увидев, за какое чудовище она вышла, женщина подала на развод. Знала бы она, какой ошибкой для нее это оказалось.
Узнав о расставании, Вася исказил лицо и ударил жену.

— Что, шлюха? Дорого себя продала? Теперь мечтаешь на мои деньги скакать по хахалям? Выкуси! Будешь жить, как я тебе скажу! – кричал он. – Сделаешь то, что я велю, и только попробуй пикнуть!

С тех пор жизнь Таисии превратилась в сущий ад. Издевательства, побои каждый день, оскорбления, унижения. Стоило ей сделать что-то неправильно, Вася кидал ее в подвал, где были лишь кирпичные стены в темноте.

Она призывала на помощь, кричала первое время, но позже поняла, что супруг этим распаляется. Тогда Тая принялась планировать побег.
Женщине удалось сбежать чудом. В нескончаемой дороге пришлось терпеть холод, голод, боязнь быть пойманной. Последний момент, который помнила она: яркий свет. После этого она, будто куда-то провалилась.

Очнулась Тая в небольшой комнатке. Доносились запахи трав и чего-то съестного. Попытавшись встать, она ощутила в теле острую боль и застонала. В тот же миг рядом появилась незнакомка в темном платке.

— Что, голубушка, пришла в себя? Слава Господу! Мы уже решили, что не жилец ты, — сказала она. – Видимо, крепкий у тебя организм. Поправишься, значит.
— Где я? – поинтересовалась Таисия.
— В храме Божьем, — ответили ей. – Тебя наш батюшка Матвей подобрал на дороге. Сейчас покушаем.

С помощью женщины она приподнялась и взяла ложку в руки. Как же давно Тая не ела горячей еды! В то время в комнате появился высокий мужчина с бородой. На нем были длинные, темные одежды.

— Вижу пришла в себя, моя находка? – проговорил он. – Я отец Матвей. А как твое имя?

Тая замялась. Ей не хотелось выдавать себя. Вдруг ее уже ищут?

Отец Матвей попросил добрую женщину:
— Матушка, оставь нас.
Та вышла.
— Вижу, боишься ты чего-то, дитя мое, — произнес мужчина. – С нами можешь себя чувствовать спокойно. Я видел твои шрамы и синяки. Догадываюсь: не от хорошей жизни ты ушла. А человек ты добрый. Живи у нас. Мы небогатые люди, но поесть дадим и обогреть можем.
— Спасибо! – поблагодарила Таисия. Она взяла руку отца Матвея и принялась ее целовать с плачем.
— Ладно тебе. Я пойду, а ты не бойся ничего. Здесь ты при храме, и наш Господь защитит тебя.

С той поры Тая начала жить при храме. Утром она подметала у церкви, помогала по хозяйству. Потом направлялась в парк. Женщина разговаривала мало. Спустя некоторое время люди принимали ее за блаженную и прекратили расспрашивать о прошлом. Это было ей лишь на руку. Только отцу Матвею была известна ее настоящая история и имя. Таисия знала: он никогда не выдаст о ней ничего.

Очутившись тогда у храма, она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась: вместо красивой девушки на нее смотрела какая-то старуха. Уж очень она осунулась за последнее время.

Однажды она гуляла по парку. Вдруг Тая услышала позади себя:

— Таня! Таня, это ты?

Неужели он нашел ее? Неужели вся ее спокойная жизнь закончилась? Он схватил ее за руку, но Тая вырвалась и поскорее убежала.
Она не выходила из своего флигеля уже несколько дней. Отец Матвей начал волноваться.

В один из вечеров в дверь раздался условный стук. Женщина открыла и увидела батюшку, а с ним какого-то до боли знакомого мужчину.
— Таня, привет! Ты меня не узнала? Это же я – Вадим. Мы с тобой вместе учились, помнишь? – произнес мускулистый, высокий человек.
— Вадим? – удивленно спросила его Таисия. – Как ты нашел меня?
— Я часто в том парке ходил. Обратил внимание на тебя. Сначала мне странной ты показалась, вот и решил узнать у отца Матвея про тебя.

Не бойся, я не обижу, — ответил ей молодой человек.
С тех пор он приходил каждый день к Тане. Да, ее настоящее имя Таня. Ведь она никому не сообщала свое настоящее имя. Однажды Вадим позвал ее замуж.

— Ты что? Я же пока замужем официально! – возразила ему женщина.

— А мы пока так поживем вместе. Я подожду, когда ты разведешься, — заявил Вадим.

Как-то они вместе смотрели телевизор. По новостям сказали, что убили местного авторитета – Василия Ветрова. Все кончено. Таня не верила своим глазам и ушам. Неужели она теперь свободна? Неужели этот деспот не ворвется в ее жизнь и никогда не причинит ей боль?

Спустя пару месяцев Вадим с Татьяной расписались и провели венчание. А еще через пару месяцев в школу пришла работать новая учительница географии, Татьяна Романовна. Никто так и не узнал в ней ту странную женщину, которая появилась когда-то в парке недалеко от храма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий