19-летней Веронике приходилось совмещать и учебу, и работу одновременно. Мама ее воспитывала одна, едва сводя концы с концами, поэтому не смогла оплатить ей учебу в институте.
Однажды, возвращаясь летним, солнечным днем из техникума, девушка решила отдохнуть немного в парке. Присев на скамейку, она заметила паренька рядом с собой. Он о чем-то разговаривал по телефону. Закончив беседу, молодой человек сунул мобильник в карман и уставился на Веронику.
– Девушка, кажется, я Вас знаю. Вы – официантка из кафе «Зорька» неподалеку? – начал он.
– Если я работаю там, это не значит, что Вы меня знаете! – улыбнулась Вероника, поднявшись со скамьи.
– Мы можем познакомиться поближе, если Вы не против? Мое имя – Игорь, – продолжил парень, не сводя глаз с длинноволосой брюнетки.
Девушка сделала вид, будто спешит, и ушла прочь из парка.
Игорь знал, где сегодня проведет сегодняшний вечер.
В кафе он пришел не один. Приятель Генка всегда был не против отдохнуть в каком-нибудь баре. Заказав пару бокалов игристого, друзья стали вспоминать службу в армии. Слушая одним ухом Генку, Игорь то и дело пытался поймать взгляд молодой официантки.
– Девушка, я Вас провожу, – заявил он Веронике, когда кафе уже закрывалось. – Нельзя одной так поздно возвращаться!
– Хорошо, только с одним условием: Вы ко мне не пристаете! – серьезным тоном ответила она.
Генка побрел своей дорогой, и молодые люди остались вдвоем. Игорь весь путь пытался разговорить молчаливую «девушку-рыбу».
С тех пор он встречал Веронику у кафе каждый вечер, предлагая проводить домой.
– А вы красивая пара! – как-то заметила подруга Вероники, Татьяна, случайно увидев их во время прогулки.
– Красивой паре полагается свадебный подарок! – произнес Игорь, подмигнув своей невесте.
– Значит, вы решили пожениться? – удивилась Таня.
Если бы Игорь и Вероника знали наперед свое будущее! На свадьбу они пригласили всех родственников и друзей, вот только главный день их жизни так и не состоялся.
Однажды осенним октябрьским днем молодого жениха мобилизовали, и Вероника осталась одна. Она не знала, что ждет ее парня, ее саму. После проводов Игоря на службу девушка с каждым днем ощущала упадок сил. Списав ухудшение самочувствия на анемию, Вероника продолжила работать и учиться.
Как-то, проснувшись утром, она поняла: без медицинского обследования ей не обойтись, и отправилась в больницу.
– Вы не понимаете? – удивилась доктор. – Вам уже почти 20, есть парень, так что шестинедельная беременность – это естественно. Анемия возникает как раз тогда, когда будущей мамочке не хватает витаминов!
Пока она что-то записывала в карте, Вероника представляла реакцию Игоря на новость о будущем малыше.
В тот же день она хотела позвонить любимому, да вспомнила: звонить-то некуда! Район, в который отправили парня, находился далеко, поэтому он так и не узнал о своем предстоящем отцовстве. Кроме того, в военкомате невесте мобилизованного сообщили: возможно, Игорь попал в плен.
За два месяца перед родами случилась другая беда. Мамы Вероники не стало из-за пожара. Сгорели все документы, в том числе медицинская карта. Теперь беременной девушке совсем некуда было идти. Хозяин кафе сжалился над сотрудницей и разрешил ей ночевать в заведении. Из-за переживаний у нее начались преждевременные роды. Работники скорой помощи еле успели доставить роженицу в приемное отделение.
– Где ты потеряла обменную карту? – кричала акушерка на Веронику. – Без документов ты – бродяжка, а, значит, пошла вон отсюда и рожай в кустах!
С этими словами она выставила будущую мамочку за двери роддома.
Переживая схватки, молодая роженица оказалась на улице. Она не имела права родить малыша, как все, только потому что ее обменная карта сгорела при пожаре! Неожиданно на телефон Вероники поступил вызов.
– Алло, – ответила она на звонок, хватаясь за живот.
– Любимая, здравствуй! – произнес мужской голос в трубку.
– Игорь! Ты? – взволнованно спросила девушка, прижимая к щеке телефон.
– Прости, мне пришлось все это время провести в плену, – говорил Игорь.
– Мне уже сказали, ой! – она хваталась за живот и громко кричала.
– Вероника! Что с тобой?
– Я рожаю. Меня прогнали из роддома, – поведала девушка.
– Как прогнали?
Спустя 20 минут у роддома появилась машина. Вероника ходила по двору, корчась от схваток.
– Вероника, пройдемте в родильный зал! – предложил ей вышедший из автомобиля мужчина.
Прошел час. Игорь сидел в приемной роддома. Как же ему хотелось увидеть сейчас свою Веронику!
– Сюда еще никто не приносил столько роз! – ахнула санитарка, увидев огромную корзину цветов на полу в коридоре.
– Теперь принесли! Это компенсация нашей роженице за моральный вред, – сообщил главврач. – Жаль только, что акушерке Виктории Андреевне здесь больше не светит работать.
Когда новоиспеченному папаше вынесли сына, он прижал его к груди, прошептав:
– Вместе мы обязательно победим, сынок!
Прежде чем писать чушь, поискали бы информацию в интернете! Серьезно? Недоношенного, семимесячного ребенка в РОДДОМЕ вынесли отцу? В такой ситуации, как минимум, месяц в отделении патологии проводят. Даже кожа у недоношенного 2 месяца ребенка полупрозрачная. Проходили, знаем!
И, не выгонят из роддома женщину, которая в родах. Когда я со старшим в роддоме была, рожала женщина даже на учете не стоявшая… Приняли, родила… Вот только выписывают ребенка, только после того как возьмут все анализы и у мамы, и у ребенка. А в рассказе, обменка сгорела…. Так все, что в той карте было, фиксирует гинеколог у которого на учете стоят