Тише, – мыши! В Китае пассажир автобуса умер от геморрагической лихорадки

Не успела эпидемия COVID-19 в Китае пойти на убыль, как местные СМИ поспешили напугать рядового читателя новым медицинским термином – хантаанвирус, от которого в Поднебесной скончался первый заболевший в провинции Юньнань. Об этом сообщила газета The Global Times.
Впрочем, вирусологам эта напасть давно известна. Речь идет о довольно распространенном в Азии вирусе, вызывающем гемморагическую лихорадку. Ее еще называют “мышиной”, поскольку болезнь можно подхватить от грызуна (собственно, и название пошло от речки Хантаан, возле которой южнокорейский ученый в конце 1970-х годов поймал и обезвредил зараженную полевку).
Однако специалисты уверяют, что человечеству волноваться не о чем, а сравнение хантаанвируса с “короной”, пришедшей к людям от летучих мышей, некорректно. Более того, “мышиная лихорадка” не передается от человека к человеку. Но на всяких случай 32 пассажиров автобуса, ехавших вместе со смертельно заболевшим мужчиной (вероятно, на складе его логистической компании завелись мыши), взяли под наблюдение врачей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Мир решил обнулиться как путин хочет обнулиться в качестве правителя 😀

Добавить комментарий