«Ты не должен приходить на мои похороны!», — говорила тёща своему зятю. Случившееся у гроба повергло всех в шок

Анна Андреевна чувствовала себя плохо в последнее время и решила обратиться за медицинской помощью. Все родные беспокоились о ней, и не зря. Через неделю за ужином Анна сообщила близким, что серьёзно больна. Из-за запущенной болезни женщина долго не протянет.
— Как же Вам помочь? – спрашивал взволнованно зять.

— Работайте, — деловито сказала тёща. – Не рассчитывайте, что Вам что-то от меня перепадёт. Заявлю даже больше: не надо приходить на мои похороны!
Василий покачал в ответ головой. Супруга положила ему на колено свою руку, чтобы не нервничал. Впрочем, зять уже давно привык к подобному отношению тёщи. Не любила она его. Как бы он ни старался, угодить ей не мог. Анна Андреевна была уверена: Василий женился на её дочке из-за денег. Ведь сам-то мужчина был из небогатой семьи, работал простым токарем. Хотя дочь и без денег пользовалась популярностью среди противоположного пола. Катя была красавицей и умницей.

После смерти мужа Анна Андреевна вышла бы замуж, но ей попадались ухажёры, интересовавшиеся её деньгами. Потом она познакомилась с Матвеем. Его семья была богатой. Родители имели несколько автосервисов. Анна долго проверяла чувства мужчины и только потом приняла решение стать его женой. Дочь Катя не разбиралась в парнях и вышла замуж за первого встречного.

Зять Анне Андреевне сразу не понравился. Как бы Вася ни старался угодить тёще, её он ничем не впечатлял. Она вечно находила повод поскандалить с ним. Поэтому Катя стала захаживать реже в гости к матери. Дочь твердила Анне Андреевне про то, что Вася хороший, а та считала, что Катя живёт в розовых очках.

Теперь мама находилась при смерти. Она расстраивалась, что её дочь в плохих руках. Придумала Анна Андреевна, как избавить Катю от её пары. Женщина написала завещание, которое, по её настоянию должны были зачитать в день похорон.

Узнав о скорой кончине Анны, родные и близкие принялись навещать женщину. Будто беспокоились о её здоровье. Тётка приехала аж с периферии, делясь нахлынувшими воспоминаниями, рассказывая о корнях внуков и правнуков. Зять тоже начал тёщу активно обхаживать, привозил ей «нарзан» лечебный, по больницам предлагал возить и искать лучших специалистов. Пожилой женщине казалось, что он рассчитывает на ее деньги, и не более. Не хотелось ей слишком дорогие химиотерапии лишь ради того, чтобы протянуть какое-то время.

Однажды Катя заметила, как мать в раковину выливает целебную водичку, которую Вася привозил.
— Мам, она же полезная! – воскликнула дочь.
— Да, ещё какая полезная, знаю! Небось, отравить хочет меня.
— Мам, ты итак умираешь, зачем ему это?
— Как зачем? Чтобы скопытилась поскорее. Кстати, передай своему муженьку: всё наследство приюту отойдёт после моей кончины.

Катя прибежала в слезах к мужу.

— Знаешь, если бы она не была при смерти, больше бы не общалась с ней, — говорила Васе расстроенная девушка. — Неужели, она решила, что нам деньги совсем не нужны?

— Успокойся. Так ведут себе многие люди, кто смертельно болен. Нравится им изводить родню, — отвечал супруг. – Потерпим. Пусть спокойно поживёт свои последние дни.

Спустя месяц Анне Андреевне стало совсем плохо. Ради облегчения своих страданий больная согласилась лечь в частную клинику.
Катя места себе не находила, волнуясь за мать. Она старалась не отходить от неё ни на шаг.
В один из дней тёща пригласила к себе детей рассказать про завещание.

— Хочется посмотреть на реакцию родственников, когда они услышат, что всё наследство и бизнес отходит приюту, — говорила мать. – Думаю, моя душа это увидит. Только ты, Василий, не должен на моих похоронах присутствовать.

— Ваша душа покоя не обретёт, если я буду на кладбище, — заявил Вася.

Кате было грустно осознавать, что её любимого мать так и не признала. Неужели Анна Андреевна до сих пор считает зятя мошенником?
Следующим днём пожилая женщина скончалась. Она успела всё подготовить к своим похоронам.

Хоронило её много людей. С богатой тёткой попрощаться пришло приличное количество коллег, знакомых и близких. Кто-то отпросился даже с работы ради этого события. Каждый хотел, чтобы и ему что-то перепало. Зятя только не видно нигде. Видимо, сдержал обещание.
Как хотела покойная, завещание должны были огласить после того, как опустят гроб в могилу. На похороны пришёл нотариус и зачитал завещание, когда люди попрощались с умершей.

Все стояли в шоке. В завещании Анна Андреевна упомянула близких родственников. Им она завещала по пять тысяч рублей, чтобы они смогли её помянуть в ресторане. Остальное имущество женщина завещала приюту для животных.

— Какая стерва! – раздражённо воскликнула тётка из периферии. Остальные тоже начали возмущаться жадности покойницы.
— Зачем мы времени столько потратили на эту слабоумную? – выпалил кто-то в толпе. Благоверный Анны Андреевны плюнул в сторону гроба. Пришёл он на похороны с какой-то девицей.

— Да ты – нелюдь! – крикнул Вася тестю, появившись внезапно на похоронах. – Ты плюешь на жену?
— Не твоё собачье дело! – с этими словами мужчина его оттолкнул от себя. – Бабка склочная тебе с дочкой не оставила ничего! Тебе не обидно? Хорошо, хоть рожу её больше не увижу.

— Она нормальная женщина, — и Вася зарядил тестю кулаком по лицу.
— Она всё оставила животным, жадная бабка! – повторял муж покойной.

Вдруг Анна Андреевна села и проговорила:
— Да вы все хороши, сказать нечего!

Тут она принялась вылезать из своего гроба.
— Теперь хоть знать буду, кого стоит упоминать в завещании, — сказала она.
Обиженной родне ничего не оставалось, как уйти восвояси. Супруг Анны Андреевны разинул рот и вытаращил глаза на воскресшую жену. Его молодуха позади наблюдала за происходящим.

— Инна, ты понимаешь, что это из-за стресса? – проговорил ей мужчина.
— Да, да, — глупо улыбнувшись, продолжала Анна Андреевна. – А за спиной, конечно, прячется твой антистресс? Можешь уходить отсюда сейчас же! Твои вещи сама выставлю на улицу.

В итоге они уехали с похорон втроем. Тёща молчала всю дорогу. Дома она извинилась перед зятем и поведала детям, что придумала это всё специально, чтобы «вывести зятя на чистую воду»! Также Анне Андреевне очень хотелось узнать, кто в действительности её родня. Средства женщины позволяли ей устроить подобную репетицию похорон. Она думала, что зять бросит Катю после всего.

— Простите, а, если бы я решил бросить Вашу дочь позже? – озадачил тёщу Вася. – План не совсем продумали.
— Мне кажется, всё даже очень продумано! – заявила обиженно Катя. – Мама тебя считала таким плохим, что надеялась, будто ты кинешь меня прямо время похорон.

Анна Андреевна виновато опустила взгляд и попросила её простить. Конечно, дети простили её. Оказалось, что муж пожилой женщины давно крутил роман с молодой дамочкой. В то же время ему не хотелось бросать жену, которая деньгами обеспечивала. Узнав, что она умирает, Матвей обрадовался, ведь ему досталось бы приличное наследство. На похороны притащил он нагло свою пассию, и вышло, что вместо зятя Анна Андреевна разоблачила мужа! «Бревна в своём глазу» не замечала, как говорится. Пока занималась семьёй дочери, суженый гулял на стороне.

С тех пор тёща угомонилась. Вася оказался хорошим человеком. Не важно было, что он не так богат. Главное — порядочность в зяте. С ним они наконец начали нормально общаться. Личная жизнь Анны Андреевны разрушилась. Однако лучше жить одной, чем с подлецом. Сама виновата. Нечего было смотреть на финансовые стороны человека. Вроде, из обеспеченной семьи нашла его, а он оказался лентяем и обманщиком. Теперь тёща будет заниматься внуками, дочь ждала двойню.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Павла:

    Как же. Это 😂😂😂😂😂😂😂🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇧🇾🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Добавить комментарий