«Ты – половая тряпка!», — кричала мажорка, кинув ведро с лестницы. Увидев спустя несколько дней мать своего жениха, она заплакала

Перед молодыми очаровашками был расположен кофейный столик с чайными чашками и коробкой конфет. С любопытством осмотрев комнату, одна из красавиц произнесла:

— Полина, поздравляю! Хороший ты себе офис отхватила! Раньше к тебе пока доедешь, а теперь так в самом центре города расположилась.
— А то, Лер, надоело на отшибе сидеть. Моему отцу параллельно это. Ему привычно, что люди приезжают к нему на окраину города решать свои проблемы. Как же, он — великий Константин Игоревич Савицкий. А как они с твоим отцом у нас в летней кухне заседали? Какие-то задачи важные решали там. А мне так не хочется. Мне надо, чтобы было всё по графику. Тем более, возможность подвернулась мне, арендовать помещение. Так что офис папы будет теперь здесь.

— Ты умница, даже секретарша у тебя появилась! Просто босс-леди прямо! – ответила Лера, а её подруга решила перейти к теме, волнующей её, ведь ради неё она пригласила на встречу Леру:

– Лер, представляешь, зал моего любимого ресторана уже забронирован. Мест нету. Я же им не накануне звоню. Ещё есть дни в запасе. Я в той забегаловке столько денег оставила, что могла б её выкупить. Мама Гриши прилетела из-за границы ещё на выходных. Но сказала, что ей надо по былым местам пройтись, встретиться со старыми знакомыми. Могла бы заграничная царица познакомиться для начала с будущими родственниками, а уже потом посещала родные долины.

— Не переживай, у нас ещё есть время в запасе. Я помогу тебе место найти, тем более, я твоя должница. Вечером могу скинуть все координаты, — заверила подруга.

— Спасибо тебе, Лер, — вздыхая, ответила Полина. — Если бы не мать Гриши, я б за него давно бы вышла замуж. Она никак приехать не могла, и мы потеряли почти целый год. Гриша о ней мне рассказывал немного. Что она его растила, как могла, вкладывала лучшее в него.
— Ой, ну не за маму же его ты замуж выходишь! Увидишь её на свадьбе и забудешь! – продолжила другая, и обе подруги рассмеялись. На той весёлой ноте они и закончили разговор.

Полина обрадовалась, что смогла удивить Леру. Она села в свой шикарный автомобиль и направилась в салон полюбоваться моделью свадебного платья.
Девушка засиделась за ноутбуком и совсем не заметила, как пролетело рабочее время. Внезапно кто-то постучал в двери.

— Полина Константиновна, рабочий день подошёл к концу. Мне можно идти?
— Да, конечно, — ответила шеф.
— Только лифт до сих пор не починили. Я позвонила в службы, должны уладить неисправности.

Полина осталась в кабинете ещё ненадолго. Она надеялась, что лифт всё-таки починят, и ей не придётся идти пешком по лестнице.
С Гришей они встречались поздно, ближе к полуночи. Он приходил к ней в квартиру, к себе он как-то приглашал Полину, но понял, что в его «берлоге» девушка чувствует себя неуютно. Влюблённые сошлись на том, что будут встречаться у Полины, и их это устраивало.

Молодая начальница шла по коридору, бодро цокая каблучками, и услышала, что на лестнице возится человек в спецовке. Полина загрустила, ведь сейчас ей придётся спускаться по лестнице высокого офисного здания. Проходя мимо рабочего, девушка тут же выказала своё недовольство:
— Завтра Вас уволят, потому что аппарат до сих пор не починен, и Вы не уложились в график с работой.

После этих слов она направилась к выходу, но её догнала женщина со шваброй и ведром. Она поспешила поздороваться с Полиной, но в ответ ничего не услышала.

— Ну что, балда, будешь мыть лестницу сейчас? А мне надо, значит, пройти по мокрому полу? – крикнула на уборщицу Полина.

Остановившись, женщина поставила ведро и произнесла спокойно:
— Простите, я подожду. Проходите, Полина Константиновна.

В тот момент на лестнице появился ремонтник и доложил, что лифт наконец починили, и можно спускаться вниз на нём.
Полина презрительно глянула на уборщицу и, схватив ведро, опрокинула его прямо на лестницу, прикрикнув:

— Чего раскорячилась? Из-за тебя невозможно идти здесь! Вытирай теперь, корова!

Техничка ничего не произнесла в ответ, а лишь сжала крепче в руках швабру. Монтёр нажал кнопку лифта, чтобы привередливая девушка могла ехать в нём.
Полина вмиг забыла про грубость по отношению к персоналу и спокойно отправилась домой.

Вечером она наслаждалась общением со своим женихом. Ей хотелось обсудить много идей с ним.
Прошла неделя. Полина заглянула в офис к отцу, чтобы напомнить о встрече в субботу с матерью Гриши.
Наступила суббота. Константин Игоревич приехал на место, где назначили встречу с будущими родственниками. Мужчина нес в руках два больших букета цветов. Один – дочери, другой – маме Гриши. Правда, она немного опоздала из-за пробок, а, когда двери зала распахнулись, на пороге появилась женщина, показавшаяся Полине весьма знакомой.

— Привет, мама! Познакомьтесь, это – Полина, моя девушка, это её отец, Константин Игоревич. Знакомьтесь, моя мама – Виктория Алексеевна, — произнёс торжественно Гриша, подскочив к женщине.

Голос мамы Гриши заставил Полину присмотреться к ней повнимательнее. На Виктории Алексеевне было нарядное платье, которое ей очень шло. Сама женщина выглядела красивой и ухоженной, она казалась даже совсем немного старше своего сына.

Константин Игоревич поспешил преподнести ей букет, и у Полины больше не оставалось сомнений: мать Гриши – это та техничка, с которой столкнулась девушка тогда! Полина не знала, как ей вести себя теперь. Повернувшись к столу, она выпила бокал воды, пытаясь успокоиться.

— Как же я рад познакомиться с Вами! – любезничал Константин Игоревич, но его комплименты Виктория Алексеевна принимала еле улыбаясь. Наконец она произнесла:

— Жаль, что ты меня не помнишь, Константин Игоревич. Неужели я сильно изменилась? Не узнаешь жену бывшего друга? Бизнес-то ты себе забрал, а мне с маленьким сыном пришлось выехать в другой город к старенькой тётке. И после этого ты никогда не пытался узнать, как же нам живётся?
Константин Игоревич не понимал, что произошло. Его дочь расплакалась, так как до неё дошёл смысл слов Виктории Алексеевны.

— Прости, Вика, я действительно тебя не узнал. Зачем обиды хранить? Прости, что мне тогда хотелось заработать быстрые деньги! Мне кажется, те разногласия должны забыться, потому что наши дети желают пожениться, — оправдывался мужчина.

— У меня есть видео, ради которого я пришла к вам работать уборщицей на несколько дней, — продолжила Виктория Алексеевна, доставая смартфон.

Вскоре все увидели видео, где Полина ругает уборщицу, а затем скидывает по лестнице ведро с водой.
Гриша взял мать под руку, и они вместе ушли из заведения.
Дома парень решил спросить Викторию Алексеевну:

— Мам, а почему ты правду о Константине Алексеевиче мне раньше не рассказывала?

Улыбнувшись, женщина проговорила:

— Но ты же влюблён по уши в Полину, поэтому ты не стал бы меня слушать. Зато ты знаешь сейчас, что этот мужчина и его дочь – негодяи, и от них следует держаться подальше!

Гриша переехал в другой город. Ему хотелось навсегда забыть Полину и её отца. Молодой человек ушёл с головой в работу. Виктория Алексеевна отправилась вслед за сыном, чтобы его поддерживать. Вскоре у неё случился роман с бывшим одноклассником. Гриша радовался за мать и был ей благодарен, что она открыла ему глаза на жестокую правду.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий