«Тётя, Вам плохо?», — спрашивал мальчик. Он не мог даже представить, что произойдёт потом

Карина молча смотрела в окно. Ей было ясно, что теперь её жизнь сильно изменится, однако вовсе не радовалась этому. Совсем недавно не стало её мужа. Он попал в аварию, въехав в большегрузный автомобиль. Доктор говорил, что у мужчины не оказалось никаких шансов на жизнь.
Работодатель отпустил Карину в отпуск. Девушка не могла работать в состоянии горя.

Она сидела на подоконнике и разглядывала прохожих, завидуя им в душе, ведь им, скорее всего, было о ком заботиться и кого любить, а она теперь так одинока и несчастна. Карина погрузилась в воспоминания о своём муже.

Они со Славой познакомились ещё в институте. Однажды парень принёс ей букет роз. Так и начались их свидания. Слава отличался от сверстников Карины своей заботливостью и рассудительностью. Молодой мужчина имел собственную квартиру. Однако их отношения не выглядели столь страстно, как ожидала того девушка.

В первый год брака Слава сказал, что никаких детей у них пока не будет из-за финансовой нестабильности. Карине оставалось только ждать, пока они выплатят ипотеку. Однажды у девушки начались проблемы с женским здоровьем. Ей пришлось запретить самой себе думать о малыше. В душе девушка завидовала подругам, которым на тот момент уже удалось стать мамочками.

Со временем они с супругом отдалились друг от друга. Каждому из них было ясно: развод неминуем.
Авария произошла, словно гром среди ясного неба. Теперь жизнь Карины разделилась на «до» и «после». Она в подробностях помнила, что произошло в последний вечер. Телефонный звонок, после которого девушка ехала на опознание. Ей казалось, будто все годы прошли бессмысленно. Всё, что Карина сейчас ощущала, это опустошение и полное одиночество.

Девушка допила кофе и решила сходить в магазин. Одеваясь перед зеркалом, она обратила внимание на тёмные круги под глазами. Выйдя на улицу, Карина не заметила проезжавший мимо автомобиль, который слегка задел её. Она упала и ударилась о бетонное ограждение головой.
Двери машины открылись, и оттуда выскочил водитель, предлагавший помощь. Однако девушку это сильно нервировало. Она обругала его с ног до головы и пошла к себе домой. Всю ночь Карина промучилась головной болью. Утром она собралась в аптеку. Недалеко от детской площадки девушка почувствовала себя плохо и присела на скамейку. Неожиданно на её плечо легла детская ладошка.

— Тётенька, Вам плохо? Может, позвать кого из взрослых на помощь? – спросил мальчик.

Это сильно умилило Карину, что она забыла о головной боли.

— Нет, спасибо. А почему ты так рано гуляешь? – поинтересовалась она.
— Я уже привык один гулять. У мамы сейчас злые гости, — вздыхая сказал ребёнок. Пока он говорил, Карина упала в глубокий обморок.
Очнувшись, девушка поняла, что находится в стенах больницы. Врачи сообщили ей о сотрясении мозга, и что она должна две недели сохранять постельный режим.

После очередного осмотра доктором в палату вдруг вошёл виновник её присутствия здесь. Карина сильно удивилась, увидев его.

— Что Вы хотите от меня? – спросила девушка.
— Просто в прошлый раз Вы не хотели принять от меня помощь. Но виновник-то я, поэтому мне хочется чем-то помочь Вам сейчас, — настойчиво произнёс мужчина.

— Мне уже помогают, так что можете идти себе спокойно отсюда, — фыркнула Карина. За этот момент она успела разглядеть его внешность. Симпатичный, высокий шатен с голубыми глазами.

В день своей выписки девушка снова столкнулась с ним.

— Может, познакомимся наконец-то? – спросил с улыбкой молодой человек. – Моё имя – Кирилл.
— Карина, — нехотя сказала она.

После их знакомства Кирилл предложил подвезти девушку до дома, но та отказалась.
Уже дома она узнала, что маленький мальчик позвал на помощь прохожих, увидев, как девушке стало плохо. Она решила во что бы то ни стало отблагодарить своего спасителя.

Отправившись на детскую площадку, Карина надеялась встретить ребёнка. Он сидел на скамье и тихо плакал. Сердце девушки сжалось при виде мальчика.

— Здравствуй! Мне рассказали, что ты спас меня тогда. Я хотела отблагодарить моего героя. Возьми эти гостинцы, — произнесла Карина.
Мальчик поднял на неё глаза. Под одним из них девушка разглядела большой синяк.
— Спасибо! – он взял сладости и принялся уплетать их с огромной скоростью, будто давно ничего не ел.
— Я – тётя Карина, а как зовут тебя? Откуда этот синяк? – поинтересовалась девушка.
— Я Никита. Синяк поставил мамин друг. Он меня с утра ударил за то, что я хотел взять сосиски в холодильнике.

Девушка взяла руку ребёнка и попросила показать, где он живёт.
Дверь открыл мужчина в нетрезвом состоянии.

— Я хотела бы поговорить с мамой Никиты, — сказала Карина.
— Она сейчас спит, будить бесполезно, приходите завтра! – пробурчал мужчина.
— Мальчика Вы ударили? Знаете, чем это грозит Вам? – говорила девушка.
— Он провинился. Полез за нашей закуской, — оправдывался он, усмехаясь. – Жалко ублюдка? Тогда забирай его себе. Мы не обидимся.

Мужчина захлопнул дверь перед самым носом Карины, и ей стало понятно, в какой семье проживает ребёнок.
Девушка забрала Никиту к себе.

Пока она готовила ужин, ребёнок смотрел мультики. Карина впервые за много дней готовила еду!
Заглянув в комнату, девушка увидела мило уснувшего мальчика. Что-то в её душе перевернулось, и Карина оставила Никиту ночевать у себя.
На следующий день она выяснила, что семья мальчика поставлена на учёт, как неблагополучная. Органы опеки изъяли ребёнка из семьи.
Девушка ежедневно приходила к Никите, обещая его забрать к себе. В один из дней он даже начал называть её мамой! Карина пообещала ему, что не оставит его никогда. Со временем ей отказали в усыновлении мальчика по причине отсутствия статуса замужней женщины.

Как-то раз она прогуливалась по магазинам, где встретила Кирилла. Она рассказала ему о последних событиях своей жизни.

— Это для нас с Никитой удар. Я так надеялась забрать его оттуда! – поведала с волнением Карина.

Прошло несколько дней с момента их беседы.
Однажды в дверь девушки кто-то позвонил. Она сильно удивилась, увидев Кирилла с большим букетом цветов.

— Я готов решить проблему твою и ребёнка! – предложил молодой человек. Карина поняла, что он имеет ввиду и сильно обрадовалась.
— Да, я согласна! – воскликнула она, кинувшись обнимать гостя.

А спустя пару месяцев Никита бежал к своим новым родителям, Кириллу и Карине, которых он ласково называл: папа и мама.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Екатерина:

    До слез спасибо что хорошо закончился рассказ здоровья и благополучия всем

Добавить комментарий