Уборщица выкупила для дочери старую куклу на барахолке. Во время стирки женщина обнаружила странное послание

— Мамулечка, мне хочется проводить время с куклой пока ты на работе. Мы бы вместе с моей подружкой тебя ждали дома! – просила дочь Лидочка свою мать. Катя грустно посмотрела на неё. Конечно, она бы для дочери положила весь мир к ногам. Только ее зарплаты хватало лишь на аренду их комнаты и на покупку необходимой еды!

— Доченька, у нас на это нет денег пока, — вздыхая, отвечала мама.
— Знаешь, когда я стану взрослой и разбогатею, то куплю много кукол! – продолжала девочка. Катя чуть не заплакала от ее слов. Почему к ней жизнь так несправедлива? Почему она не может купить своему ребенку игрушки? Их завод когда-то закрылся по неизвестной причине, и ее мать с отцом остались без работы.

Катя слышала беседу расстроившихся родителей. За бутылочкой беленькой они делились друг с другом:
— На что же мы будем жить?
— Что-нибудь найдется, я думаю, — отвечал папа.
— Да что здесь в провинции найти можно? Ты и сам знаешь, что ничего!

Завод так и не открыли, и родителям приходилось перебиваться случайными заработками. Катя все чаще их видела по вечерам за бутылкой. Мать и отец радовались лишь тогда, когда выпивали.

Девочке совсем не хотелось ходить в школу, где все смеялись над её старой одеждой.
Родителей не стало в один из очередных их веселеньких вечеров. Водка оказалась паленой. Так молодая Катя осталась одна. Какой-то мужчина в красивом пиджаке предложил ей обменять квартиру, и девушке пришлось поселиться в маленькой комнатке за городом. Она устроилась на работу уборщицей. От женатого ухажера Катя родила дочь. На момент их встреч девушка не знала, что он окольцован, поэтому доверилась ему с радостью. Теперь они с дочкой остались совсем одни.

Уложив дочь спать, 27-летняя Екатерина ушла за занавеску и принялась рыдать. Неужели ее жизнь обречена на нищету, и у ее дочери никогда не появится новых игрушек? Почему мир так несправедлив? Ее зарплаты хватило лишь на то, чтобы отложить немного денег на торт для дня рождения Лидочки.

Отведя дочь утром в детский сад, молодая женщина отправилась на рынок, чтобы найти «подругу» своей девочке. На барахолке Катя приметила куклу, которая когда-то стоила недешево. Сделав равнодушный вид, девушка спросила у торговки:

— Ба, по чем кукла?
— Забирай за сотню. Вожу ее уже месяц туда-сюда.

Обрадованная такой цене Катя купила куклу и принесла ее домой. Она отмыла игрушку и принялась стирать ее одежду. Но что это? На внутренней стороне платья был пришит странный карман. Катя потянула нитки и вытащила записку: «старшая сестра убила нас. Вика Марычева». Это имя крутилось на языке девушки. Да, она вспомнила. Неужели эта кукла принадлежала девочке, пропавшей много лет назад? Именно в то время закрыли тот завод, где работали родители Кати. Люди говорили, что Марычев занялся другим бизнесом. После пропажи девочки он стал затворником. Никуда не выходил, никто о нем не слышал ничего.

Как же быть? Идти прямо к нему? А вдруг после этого только все хуже станет? Спрятав записку, Катя привела в порядок куклу. Игрушка смотрелась великолепно.

Дочь обрадовалась маленькой «подружке». Она не выпускала ее из рук, постоянно играя с куклой.
Прошло три недели. Катя не могла уснуть, думая о бывшей хозяйке этой куклы. Все-таки она решила навестить Марычева, чтобы поговорить о находке.

— Хозяин отсутствует дома, да и не будет он говорить с тобой, — ответил у большого дома молодой женщине охранник.
— Это ты думаешь, что нам с ним не о чем говорить, а я знаю, что есть, о чем, — спорила с ним Катя.

Между тем у ворот остановился большой автомобиль, и из него вышел мужчина.

— Что здесь происходит? – поинтересовался он у охранника.
— Вот, рвется к Вам, — сетовал парень, и мужчина, посмотрев на взволнованную Катю, пригласил ее пройти в дом.

В его кабинете девушка рассказала про день рождения дочки, про куклу, про странную записку. Она вытащила из пакета игрушку Лидочки и показала ему. Мужчина узнал куклу: именно он подарил ее дочери на Новый год. Он понимал: после такой находки Катю и ее дочь могут убить. Он поселил их с девочкой в загородном доме, а охранник Андрей навещал каждый день Катю и привозил ей все необходимое.

Через две недели Катя забеспокоилась, спросив у Андрея:
— Как же моя работа? Если я лишусь ее, нам с дочкой станет не за что жить!
— Не переживай! А вот и хозяин приехал. Сейчас все выясним.

В дом вошел Марычев.

— Владимир Олегович, как нам дальше быть? – поинтересовалась Катя.

От него девушка узнала, что его жену и дочь убила приемная старшая сестра девочки – Валя. Она боялась остаться без наследства, поэтому совершила преступление. Теперь ее посадили надолго в тюрьму, и им с Лидой нечего бояться.

— Спасибо Вам, Катя. Сейчас я хотя бы знаю, где похоронены мои близкие, — благодарил девушку Марычев. – Вы можете жить в квартире, которая по праву принадлежит Вам.

С этими словами мужчина отдал ей ключи от нового жилья.

Теперь у Кати и ее Лидочки началась другая жизнь. Женщина ушла с прежней работы и устроилась работать в фирму Марычева. Охранник Андрей часто наведывался к ней, и однажды предложил ей руку и сердце.

А через год Лидочка возилась с маленьким братиком, показывая ему свою любимую куклу, которую она назвала в честь погибшей девочки Вики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Максим:

    Вопрос? Как покойник мог написать записку и положить её в куклу?

Добавить комментарий