Уборщице надоело, что её дочь травят в школе. Придя на собрание, она всех красиво поставила на место

Оля, как всегда укладывала свою дочурку спать. Оксана вертелась, не желая слушать сказку. Она попросила мать рассказать ей про папу, умершего пару лет назад.

— Папа твой был храбрым. Он трудился альпинистом в строительной компании. Забирался на самую большую высоту. Еще он сильно тебя любил, звал всегда принцессой, — поведала мама.

Девочка уснула. Она не спрашивала, от чего умер отец. Но Оле было известно: её Гриши не стало из-за нехватки оборудования на работе. Почему-то на этом экономило начальство. Теперь человека не вернуть. А ему всего-то было 30 лет. Вся жизнь впереди.

Оля легла спать очень расстроенной. Она долго крутилась на соседней кровати в их небольшой однокомнатной квартире. Женщина вспоминала также своих родителей, умерших из-за злоупотребления спиртным. Ольга пыталась им помочь, но все было бесполезно. Им лишь бы выпить, а на чувства родных плевать. Внучкой не интересовались. После смерти родителей их квартира досталась Оле. Спустя час горьких воспоминаний женщина все же уснула.

Утром они чуть не проспали работу и школу. Мать впопыхах натянула на Оксану её не совсем новую форму. Одежду девочке Ольга купила с рук по объявлениям. Хорошо, что у матери с дочкой была хорошая соседка. Она могла отвести и привести девочку со школы, почитать вместе с ней сказки, поиграть. Без Екатерины Аркадьевны Оля бы пропала. Коллеги в магазине подтрунивали над матерью-одиночкой, считая её человеком недалеким. Они считали, что в уборщицы обычно идут алкоголички или тупые неудачницы. Ольгу сотрудницы относили ко второй категории.

Техничке не нравился круг её коллег. Ей не нравилось также то, что они постоянно обсчитывали клиентов. Самой ловкой из них была Надька. Та могла и глазки построить, и обсчитать кого надо. Ольга знала, что Надя приехала в город из маленькой провинции. Мечтой продавщицы было выйти замуж за богатенького и сесть ему на шею. А работа в магазине лишь на время.

Другая продавщица Тома вечно с коварством приставала к Ольге, завидуя её густой косе, тонкой талии, и даже скромному характеру.
День в понедельник не задался. В магазин пришёл покупатель, который часто докучал Ольге. В этот раз он снова наступил на чистое, размазав грязь с ботинок. А потом он попросил:

— Подайте-ка жалобную книгу. Надо про вашу уборщицу написать. Никакая она.

Ухмыльнувшись со злобой, Надька и Томка дали ему жалобную книгу.

Оля расстроилась. Теперь, если начальник узнает, что на неё пожаловались, он её выгонит. Придется другую работу искать.
Уставшая женщина пошла после рабочего дня забирать дочку от Екатерины Аркадьевны, а там другая беда. Оксана вся заплаканная.

— Все одноклассники смеются надо мной. Обзывают нищенкой, потому что я плохо одета! – начала девочка.

В их разговор вмешалась соседка, обращаясь к Оле:

— Нормально твоя Оксана одета! Всегда в чистом, наглаженном. Даже не думай!

Ольга немного успокоилась, однако решила поговорить завтра с классной руководительницей. Такое оставлять нельзя. К тому же Екатерина

Аркадьевна рассказала, что видит не впервые Оксаночку расстроенной.
Следующим днем Ольга с самого утра направилась в школу. Хорошо, что у неё был выходной.
Оказалось, с учительницей говорить бесполезно. Она все сетовала на нового директора Вячеслава Ивановича, говоря, что следует направиться к нему.

Директором был мужчина в элегантном костюме, по которому Ольга определила: деньги этот человек очень любит. Он даже не стал слушать

Олю, а лишь упрекнул её за то, что она давно сдавала деньги для ремонта школы.

— Разве к делу это имеет какое-то отношение? Мою дочь травят в классе из-за внешнего вида, хотя я стараюсь хорошо ее одевать! – возмутилась женщина.

— Если Вам так хочется, чтобы Вашу девочку никто не обижал, советую принимать участие в жизни школы! – заявил директор.

От него Ольга ушла в расстроенных чувствах. Вернувшись домой, она зашла к соседке и не выдержала, рассказав ей про инцидент с директором школы.

— Вот что, давайте я помогу вам. Давно откладывала денежку. Ты возьми, а потом, как разбогатеешь, отдашь, — предложила Екатерина

Аркадьевна, достав из шкафа копилку.

— Нет, зачем? Я не возьму! – запротестовала Оля.

Между тем в школе еще хуже стали относиться к Оксане. Учителя и вовсе – занижали ученице оценки.
Как-то, забрав дочь домой, Ольга увидела по пути маленького щенка. Женщина решила забрать пса, чему Оксана была несказанно рада.
Однако, зайдя вечером в соцсети, Оля увидела объявление о пропаже животного. Она решила набрать номер хозяина, хоть это и расстроило бы девочку. Оксана давно мечтала о питомце.

Вскоре к ним пришел мужчина лет 60-ти, и Ольга пригласила его пройти. Он выглядел солидно. Видимо, бизнесмен.
Хозяйка пригласила его на чай, и мужчина представился Эдуардом Борисовичем.

— Благодарю, что нашли моего Мухтара. Он – память о моем сыне, — произнес гость. Увидев, как девочка прикипела к щенку, продолжил:
— Пусть собачка у вас побудет. А почему вы такие грустные?

Тут Оля не выдержала и пожаловалась на то, что Оксану травят в школе, а с неё самой требуют деньги на ремонт.
Бизнесмен пообещал помочь.

Следующим днем он пришел в школу к Оксане в класс, где как раз проходило родительское собрание. Прямо перед носом директора Эдуард

Борисович швырнул пачку денег и прошипел:

— Этого хватит? Теперь оставите ребенка в покое?

Учителя покраснели. Наступила неловкая пауза. Бизнесмен взял под руку Ольгу, и они вышли из класса.

— Здорово Вы их! – воскликнула Оля.

Самым примечательным в той ситуации стало то, что кто-то из родителей успел все снять на видео и выложить в интернет. На следующий день директора выгнали из школы с позором.

Ольга от всего сердца поблагодарила нового знакомого за помощь, и они время от времени продолжали общаться. Эдуард Борисович признался, что всегда мечтал о такой внучке, как Оксана.

Так случайная находка щенка привела женщину и её дочь к решению их проблемы. Кроме того, чуть позже бизнесмен взял к себе на работу Ольгу, пообещав платить ей хорошую зарплату.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий