Ученые: молоко препятствует развитию диабета и рака

Ученые из Университета Гранады проанализировали 14 работ, которые посвящены роли молока и продуктов на его основе в профилактике серьезных хронических заболеваний.

Согласно их заключению, умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Исследователи сделали вывод, что люди, иногда пьющие молоко и употребляющие молочные продукты в небольших количествах, имеют меньше шансов получить колоректальный рак или рак мочевого пузыря.

В Минздраве уже успели прокомментировать исследование испанских ученых. По словам главного внештатного диетолога Виктора Тутельяна, молоко действительно полезный продукт который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. При этом, он усомнился, что молоко может существенно снизить риск диабета и рака.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

9 комментария

  1. Но не магазинное

  2. Источник кальция – а то, что из коровьевого он не усваивается забыл сказать?

    1. [id379313530|Александр], скорее вымывает кальций из организма)

  3. Молоко, а не пальмовое масло

  4. Магазинное пальмовое пить вредно- это известно и без «ученых». Наверное у магазинов проблемы с продажей « молока»)

  5. Я пью деревенское и здоров как бык

  6. Вы определитесь,то молоко вредно и его перестали давать тем кто во вредности работает то не вредно.

  7. А где молока настящего взять? Одна лажа в магазинах.

  8. Учёные это дьвольские отродья

Добавить комментарий