Ученые из Университета Гранады проанализировали 14 работ, которые посвящены роли молока и продуктов на его основе в профилактике серьезных хронических заболеваний.
Согласно их заключению, умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.
Исследователи сделали вывод, что люди, иногда пьющие молоко и употребляющие молочные продукты в небольших количествах, имеют меньше шансов получить колоректальный рак или рак мочевого пузыря.
В Минздраве уже успели прокомментировать исследование испанских ученых. По словам главного внештатного диетолога Виктора Тутельяна, молоко действительно полезный продукт который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. При этом, он усомнился, что молоко может существенно снизить риск диабета и рака.
Но не магазинное
Источник кальция – а то, что из коровьевого он не усваивается забыл сказать?
[id379313530|Александр], скорее вымывает кальций из организма)
Молоко, а не пальмовое масло
Магазинное пальмовое пить вредно- это известно и без «ученых». Наверное у магазинов проблемы с продажей « молока»)
Я пью деревенское и здоров как бык
Вы определитесь,то молоко вредно и его перестали давать тем кто во вредности работает то не вредно.
А где молока настящего взять? Одна лажа в магазинах.
Учёные это дьвольские отродья