Увидев родимое пятно у ребёнка, Анна поняла: супруг завёл любовницу. Жене пришлось этой бестии показать, где раки зимуют

Анна вместе с мужем и детьми отпраздновали недавно новоселье в новой квартире. Напротив супругов жила Марина, с которой подружилась женщина. Они вместе помыли пол, навели порядок, а вечером Марина решила прийти, когда семья ужинала. Соль ей понадобилась, будто. Соседку угостили пловом, тортом на десерт. Гостья то и дело удивлялась талантам Анны, хваля её за умение вести хозяйство.

Утром женщины снова увиделись у подъезда, разговорились. Выяснилось, что Марине не удалось выйти замуж, а ведь уже ей было 30 с лишним лет. Анне в отличие от соседки повезло больше: встретить достойного человека, родить двух сыновей, переехать в новую квартиру, подняться в карьере до начальника. В принципе, жаловаться было не на что. А у Марины всё было наоборот, квартира не её, родители приобрели, сменила несколько рабочих мест. Не нашла никакой радости в жизни, мужики попадались непутёвые, а нужен был принц на белом коне. Внешне женщина вроде симпатична, следила за собой, только супы варить не умела. Марине хотелось вечных подарков и цветов, уж слишком на себе зациклилась. Анна не раз повторяла ей:

— Найди себе приличного мужчину. Принца и сама сможешь из него сделать. С хорошей женой и мужу хочется уровень держать!

Однако насчёт того, что Марина станет хорошей женой кому-то, Анна сомневалась. Сидит днями и ночами в интернете, учится на онлайн курсах, только жизнь не меняется её. В квартире не убрано, занавески хоть бы на окна повесила, кран протекает. Только Марине не до этого. Она на сайтах знакомств зависает.

Соседка часто захаживала к Анне. Пили чай, болтали, обсуждали всякие новости. Спустя полгода Марина похорошела, поправилась.

— Ты часом не влюбилась, Маришка? – интересовалась подруга.
— Знаешь, Ань, решила я родить для себя, — призналась, смутившись, женщина. – Мужа всё равно не встречу такого, какого хочу. Ребёнка сама воспитаю, да и родители уже давно ждут внуков. Вот они обрадуются!

Анна удивилась: она не видела рядом с Мариной никаких мужчин уже давно.

— А разве отец будущего малыша на тебе не женится? – спросила она.
— Нет, мне самой не хочется замуж. Всё произошло случайно! – ответила соседка, опустив взгляд.

Анне было непонятно, почему подруга не рассказала ей ничего, ведь она всегда делилась с ней всем? Ладно, её дело.

— А срок какой уже?
— Ой, токсикоз у меня. Пойду я, — произнесла Марина и убежала к себе.

Рожать она поехала весной. Встретили её из роддома Анна с Костей и мать. Не очень-то и рада была внуку бабушка, а деду не захотелось приехать. Родителям до сих пор приходилось ипотеку за квартиру выплачивать, а тут ещё и дитя родила без мужа. Перед близкими и знакомыми как-то неудобно было.
Но подругу Анна не оставила без поддержки. Костя взял новорожденного мальчика на руки, чтобы медперсонал и соседки по палате думали, что ребёнок не безотцовщина. Только Марина какая-то грустная была, будто совсем не радовалась своему сыну. Возможно, после родов не восстановилась.
Спустя несколько дней её мать уехала к себе. С появлением ребёнка Марина не изменилась. Кормить грудью отказалась и перевела маленького Славика на дорогие смеси.

Как-то Анна решила соседку навестить. Сходила в магазин детских товаров, купила смесей и подгузников для малыша. Когда взяла его на руки, Славик неожиданно растянулся в улыбке. Женщине стало не по себе. Ей показалось, будто это её родной сын! Анна часто приходила помогать неопытной мамочке. Она прибирала, мыла посуду, нянчила ребёнка, браня ленивую мамашу.

Как-то Марина попросила посидеть со Славиком свою соседку, у которой выпал выходной в тот день. Анна была не против повозиться с малышом. Он рос спокойным и чудесным мальчиком. Узнавая женщину, он начинал ей улыбаться во весь рот. Поменяв подгузник, Анна положила ребёнка на животик. Увидев его спинку, женщина чуть не лишилась дара речи. С левой стороны у плеча виднелось родимое пятнышко в виде треугольника. Такое имелось и у её мужа, свёкра и у сыновей!

Анне стало сразу всё ясно. Она вспомнила, как Марина смущалась, когда речь заходила об отце ребёнка. Женщину не удивило предательство подруги, у которой отсутствовали моральные принципы. Но почему Костя пошёл на это? Может, обычное совпадение?

Накормив ребёнка, женщина уложила его в кроватку и сказала:

— Спи, маленький. Ты же не виноват ни в чём.

Когда вернулась Марина, она не стала у неё задерживаться и ушла молча к себе. После этого женщина замкнулась, не обращая внимания на своих детей. Они что-то ей говорили, а она уставилась в одну точку и смотрела туда, задумавшись. Костя пришёл с работы и испугался за жену. Он предложил вызвать доктора.

— Что произошло, Ань? – с тревогой спросил супруг.
— Ничего. Я просто посидела сегодня со Славиком, — начала женщина, подозрительно смотря на мужа.
— Да, понял я, что ты узнаешь про это, — признался Костя и поведал ей про то, как Марина однажды заманила его к себе, чтобы помочь в ремонте бытовой техники. Она его напоила, а затем начала приставать, оправдываясь, что влюбилась.

Они встретились ещё пару раз, а потом любовница рассказала, что ждёт от него ребёнка.

— Аня, я только тебя люблю, — признался Костя. – Мне просто не хотелось огорчать тебя. Марина – пустая баба, ничего собой не представляющая.

Конечно, моя вина есть, ведь пошёл на её поводу. Прости, я никогда этого не повторю больше. Мне самому от себя противно.
Анне трудно было принять слабость мужа, как факт. Почему так долго он водил её за нос?

— Отойди, Костя, — сказала женщина. – Не могу тебя видеть!
— Да, я уйду. Пока у Вовки поживу. Сама решишь, как мы дальше будем жить, — ответил Костя и вышел.

Анне от этого не стало легче. Она не могла себе представить, как теперь простить мужа. Он всегда был интеллигентен и мягок по отношению к женщинам, чем и воспользовалась Марина. До Анны не доходило: почему она не разглядела то, что произошло у неё на глазах? Муж то и дело пасся у соседки, захаживая к ней что-то чинить, а она ходила, как ни в чём ни бывало, к ней на чай, брала взаймы деньги, сплетничала о своём. У этой девицы совсем не было совести! Анна не понимала, почему её доверием так нагло воспользовались близкие люди? Расставаться с мужем женщине не хотелось. Слишком многое их связывало.

Анна решила наведаться к Марине. Дверь оказалась не заперта.

Увидев подругу, соседке стало ясно: она всё знает. Прижав к себе спящего сынишку, женщина произнесла:

— Только давай без глупостей! Да, я перед тобой виновата!
— Не буду я пачкать о тебя руки. Ребёнка не жалко? Прикрываешься им, чтобы шкурку свою спасти. Вот, что: сваливай отсюда немедленно. Нечего возле нашей квартиры околачиваться! А попадёшься мне, не станет на этом свете одной змеи, поняла?
— Да, я съеду! Продам квартиру и уеду к родителям, а от вас с Костей мне не нужно ничего!
— Так ты итак всем, чем могла, воспользовалась здесь! – кинула презрительно Анна и ушла. Затем, остановившись в дверях, добавила: – Даже не надейся моего Костю заполучить. Он не про твою честь!

Испугавшись мести соседки, Марина уехала. Ребёнка она оставила родителям, а сама подалась в бега. В её квартиру вскоре въехала молодая семья.
Костя иногда приходил к детям. Приносил им подарки, что-то говорил, а затем уходил. Было видно, что он ощущал себя виноватым.
Как-то Аня ему разрешила остаться. Ночевал муж в другой комнате. Постепенно между супругами зашла речь о детях. Со временем они помирились и стали жить одной семьёй.

Прошло три года. Однажды вечером кто-то позвонил в двери. Гостьей оказалась пожилая женщина с маленьким мальчиком.
— Здравствуйте! Пожалуйста, возьмите Славика ненадолго, пока наш дедушка оправится от болезни! – попросила она.
Взглянув на ребёнка, Анна почувствовала, как у неё защемило сердце. Уж больно похож был малыш на её сыновей. Бедный ребёнок, остался без мамы! Хоть отец имелся.

— Мы заберём у вас Славика! – произнесла Анна. – Можете видеться с ним, когда соскучитесь.
Бабушка расплакалась и поблагодарила семью.

С тех пор у супругов появился третий ребёнок. Славик называл Анну мамой, а Костю – папой. Сначала мужчине было неловко из-за появления в доме его собственного незаконнорожденного сына, однако благодаря доброте Анны он смирился и ценил свою жену ещё сильнее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий