В администрации прошло очередное заседание административной комиссии

21.09.2017 | 11:24

Всего в ходе заседания рассмотрено 23 протокола об административном нарушении. Традиционно в поле уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях попали люди, кто стал виновником организации несанкционированных свалок или сброса мусора в неустановленных местах. Нарушения, к слову сказать, выявлены как на территории города, так и в сельских поселениях.

Нарушение в сфере торговли также остается часто встречающимся явлением. Люди продолжают осуществлять торговлю в неприспособленных для этих целей местах, и что хуже – без должного пакета документов. Зачатую, выявленные случаи являют собой целый комплекс нарушений. В районах города с большой проходимостью предприимчивые граждане предлагают балаковцам приобрести грибы, мед, свежую рыбу, мясо, молочные продукты, раскладывая товар прямо на тротуаре или же в багажнике поблизости припаркованного автомобиля.

Следующие пять протоколов касались купания в неустановленных местах. Ни один из нарушителей на заседание комиссии лично не пришел. Всем вменен штраф в размере 500 рублей.

Варварская расклейка объявлений – еще одно болезненное для города нарушение. Расклейщик, пойманный с поличным, «наказан рублем».

Кроме того, рассмотрены два протокола, относительно отсутствия адресного аншлага на объектах частной собственности. Члены комиссии ограничились устным замечанием, поскольку предприниматели обеспечили необходимый аншлаг сразу после выявления его отсутствия.

В завершении заседания административной комиссии, ее члены отдельно обсудили поведение некоторых злостных нарушителей, которые не только не оставляют свою противоправную деятельность (например – торговля рыбой), но и игнорируют обязанность оплачивать штрафы. Было предложено подать на таких людей в суд, в частности по вопросу невыплаты штрафов.

Комментарии (1)

  1. Олег Миов

    Расклейщик пойман, какое счастье.
    Не проще узнать, кто инициатор расклейки и ему впаивать штраф, так как на смену загнанному “бойцу” придет новый. Системе выгодна такая схема. Работа ведется не на предупреждение правонарушений, а на стрижку “купонов”.