В Балакове вскрыта нелегальная схема, по которой застраивали муниципальную землю

Сегодня стали известны подробности нового земельного скандала в Балакове Саратовской области. Речь идёт об участке в центре города на берегу канала имени Алексеевского. Бывшие районные власти под руководством Ивана Чепрасова передали его под застройку, хотя изначально земля была предназначена для зон рекреации. Рабочие уже начали возводить строения похожие на элитное жильё — сообщает ИА «Саратов 24».

Балаковские активисты выяснили, что это не первая подобная история в городе атомщиков. Похожая произошла в 2014 году. Тогда областное Управление антимонопольной службы выявило нарушение законодательства при передаче земельного участка. Глава района Иван Чепрасов отдал его в аренду без проведения аукциона под строительство спортивно-оздоровительного комплекса компании “Стройдеталь”. Эта организация в свою очередь заключила договор со «Строительно-производственной фирмой “Балаковоспецстрой”. А районные чиновники разрешили новым коммерсантам строить не ФОК, а многоэтажные дома. Представители УФАС оштрафовали Ивана Чепрасова на 20 тысяч рублей.

Как заявил сам Иван Чепрасов решение передать землю с нарушением закона якобы было вынужденным. Таким образом он защищал интересы дольщиков. Тех, что купили квартиры в доме, который начали возводить вместо спорткомплекса. Иначе люди рисковали остаться без квадратных метров. Таким образом, в результате хитроумных чиновничьих игр сомнительная сделка стала вполне законной.

Похожая ситуация в этом году сложилась и на берегу канала. На земле предназначенной для размещения зон отдых по официальной версии строится турбаза, однако побывавшие на площадке депутаты районного собрания усомнились в этом. Возводимые объекты похожи на многоэтажные дома. И велика вероятность, что их права через какое то время тоже нужно будет защищать. Тем более, что застройщиком выступает «Строительно-производственная фирма “Балаковоспецстрой”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

13 комментария

  1. Да это мы уже давно поняли, что кто дружил с Чепрасовым, тот получал землю за пачку сухарей без всяких там аукционов. Милена возле бурлилки также построилась на земле где не было аукциона по продаже. Администрация за это получила только штраф от УФАС.

  2. Ещё нашел решение УФАС от 2013 года. Обстоятельства дела свидетельствуют о наличии договоренности между
    Администрацией Балаковского МР и ООО «СПФ «Балаковоспецстрой», содержащейся в дополнительных соглашениях от 05.10.2011 к договору аренды земли № 482 от 09.11.2010, и к договору аренды земли № 37 от 05.02.2010, а также между Управлением и
    ООО «СПФ «Балаковоспецстрой», содержащейся в договоре аренды земли № 50 от 13.02.2012, в том значении, которое указано в п. 18 ст. 4 Закона о защите конкуренции, и недопустимого в соответствии со ст. 16 Закона о защите конкуренции.

    Ну, допустим ФАС не выдавали предписания, а сколько исков подала прокуратура о признании действий незаконными и расторжении договоров?

    1. [id4244618|Георгий], Так там договоренность итак видна, учередители у обоих фирм одинаковые. Одна из этих фирм мне 300к не выплатила, обонкротилась спецом и открыла другую.

      1. [id3303624|Dmitrius], ты в реестр кредиторов хоть заявился в рамках банкротства?

        1. [id4244618|Георгий], Угумс, а толку? Они все имущество перекинули на стройдеталь. Там список кому они должны был большой.

  3. А изюминка в том что дирек депутат. ))))

    1. [id167938777|Дмитрий], Да, помнится сразу после избрания он прямо на своем округе и оприходовал первое футбольное поле под застройку дома. А дальше по накатанной. Говорят в администрации кто ему помогал, все получили суперусловия на приобретение квартиры в этой фирме. Но к сожалению это никто не торопится расследовать.

  4. « Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься! »

  5. Есть работа для Сернова

  6. Писной хочет всех застройщиков в городе вытеснить.

  7. Васильев быстро загнется. Теперь ему земельку по халяве никто не даст

Добавить комментарий