В Балакове взыскали с предприятия 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего работника

В Балакове состоялся суд по гражданскому делу по иску 32-летнего местного жителя о взыскании компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности. В работе суда принял участие представитель прокуратуры города Балаково.

Установлено, что с апреля 2015 года по июль 2016 года истец состоял в трудовых отношениях с ООО «Волжский терминал», являющимся владельцем источника повышенной опасности – опасного производственного объекта «Маслоэкстракционный цех» III класс опасности.

Напомним, в августе 2015 года на производстве в маслоэкстракционном цехе произошел взрыв, в результате которого пострадали 15 человек, в том числе и истец. Ему причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем он испытал физические и нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях за свою жизнь и здоровье, по поводу причиненных увечий, потери внутренних органов, утраты трудоспособности, отсутствия возможности продолжать активную общественную жизнь.

Из представленных доказательств и объяснений истца следует, что по вине ответчика в результате несчастного случая на производстве и тяжкого повреждения здоровья мужчины ему причинен моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях в связи с полученными травмами во время взрыва, дальнейшим длительным и сложным лечением, переживаниях за свою жизнь, здоровье и физическую полноценность, по поводу утраты трудоспособности, физической активности, вынужденных ограничений связанных с состоянием здоровья.

Руководствуясь требованиями принципа разумности, справедливости и соразмерности, учитывая объем и характер нравственных и физических страданий, выслушав мнение прокурора, суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Кто составлял этот текст?

    1. Марго, да я тоже когда читал немного офигел, можно было уложить строчек в 5

  2. ??? Семь миллионов минимум надо.

  3. Что то я не понял, если он инвалидом не стал, но моральные страдания получил и выиграл, судью похоже из единой России выгнали.

Добавить комментарий