В Балаково счетная палата выявила нарушения на 25 миллионов рублей

Накануне в стенах местной администрации состоялось заседание постоянного комитета и Совета МО город Балаково третьего созыва.

Главным вопросом заседания стал отчет Контрольно-счетной палаты Балаковского района о проделанной за 2016 год работе в рамках соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты БМР Решетниковой Татьяны Владимировны, были проверены 175,5 млн.рублей, 64,2 млн. руб. из которых являются бюджетными средствами. В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения на сумму 24,2 млн. рублей. Большинство нарушений, на 17 млн.рублей, обнаружили в МАУ УСК «Альбатрос».

Экс-директор «Альбатроса» Сергей Нестеров, по совместительству депутат горсовета, присутствующий на собрании, взял слово и прокомментировал вышесказанное: «Недалекие товарищи, которые руководят нашим городом написали о не целевом использовании, я расскажу на нескольких примерах. Я заплатил своему юристу 400 тысяч. За это время она прошла три суда, по которым я вернул в «Альбатрос» более двух миллионов рублей. Также и с компенсацией за потраченный бензин, составляющая ежегодно 60 тысяч рублей. После моего ухода в штат взяли водителя, расходы на которого обходятся 600 тысяч в год. Логика есть у руководителей предприятия?».

По словам Сергея Романовича, проект «Балаково спортивный» встал после его ухода. За последние четыре месяца техника не сдвинулась с места, а оплата одного экскаватора обходится в 2000 рублей в час. «Вот и посчитайте сколько отмоете денег или вы или кто-то другой».

Татьяна Решетникова ответила, что данные управленческие решения возможно и являются правильными, но не были оформлены должным образом, поэтому их сочли неправомерными.

По результатам проверки КСП БМР было направлено 3 представления и составлен 1 протокол об административном нарушении, 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Отбили от кормушки вот он и бесится

  2. По чьей вине пришлось «возвращать»? И почему расходы на юриста (400 тысяч за три суда — всем бы такую зарплату!) не взысканы с ответчика?

Добавить комментарий